武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[裹脚布帖]茬言茬语,微言耸听;知道有人坚持在看,所以有人继续会演。

5万

论坛元老

茬子,

我俩也开个对话贴吧

或再邀几个人,闲谈闲谈,像胖丁那个会客厅,当然胖纸大多是抄袭的,我们来点原创的。阿门。。。

微博7787739699 抖@地下商道书屋

10万

新手上路

我负责围观。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用糊涂书生在2011-8-3 22:06:00的发言:

茬子,

我俩也开个对话贴吧

或再邀几个人,闲谈闲谈,像胖丁那个会客厅,当然胖纸大多是抄袭的,我们来点原创的。阿门。。。

就在这里吧!

我把标题进行修饰一下子!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

5万

论坛元老

好吧,如果你想把这个贴做成碑石,

我愿意垫底。

你应该计划一下大概的对话模式?例如一天一话题?例如?

5万

论坛元老

感觉还是那个 微博式-----有一句没一句的方式比较随意,你认为呢?

再有,应该在题目里注明欢迎各种参与!

甚至是欢迎与话题无关的心情碎语什么的,反正就是一天忙碌下来,在这里碰个头,说几句。。。

1万

37万

论坛元老

以下是引用糊涂书生在2011-8-4 8:43:00的发言:

好吧,如果你想把这个贴做成碑石,

我愿意垫底。

你应该计划一下大概的对话模式?例如一天一话题?例如?

干嘛那么客气!

干嘛那么拘泥!?

微博可以继续,

话题完全随性!

其实,微博话题完全是随性而为的,没有什么刻意去寻找什么话题。

想到什么说什么!

1万

37万

论坛元老

以下是引用糊涂书生在2011-8-4 10:25:00的发言:

感觉还是那个 微博式-----有一句没一句的方式比较随意,你认为呢?

再有,应该在题目里注明欢迎各种参与!

甚至是欢迎与话题无关的心情碎语什么的,反正就是一天忙碌下来,在这里碰个头,说几句。。。

这个完全可以做到!

我可不像那个胖丁,搞什么小圈子。

记得以前有个棋手玩宇宙流,是叫小林光一还是武宫正树啊!?

大视野,大宇宙观,地球村,才是我们应该玩的方向。

至少我是这么觉得的!

5万

论坛元老

当书生与茬子开始一场欢愉的“谈话交流”模式时,

究竟是正义镇压了邪恶?

还是低俗开始蔓延了呢?

还是两个人都失去了对于“路网”的尊重?

10万

新手上路

哈哈哈,天马行空,有的放矢。

握着砖头强力围观。

动静等观

5万

论坛元老

楼上竟然还有人捏着砖头打算扔。。。

是蛋糕啊还是 什么?

你先扔一个试一试看?

10万

新手上路

嘻嘻,让俺抛砖引玉啊,那就不客气了哈,在下抱拳有礼了。

找个什么话题呢,我看你们有事无事都爱玩个形而上的哲学思考,那么也装腔作势吧。

最近我在想,我们对一个艺术家的热爱,敬仰,在某种程度上,是对他每一天,每一刻度过的生命时光的敬仰,也就是对他对人生选择的敬仰。 

你们以为呢?

动静等观

1万

37万

论坛元老

以下是引用同同在2011-8-4 14:31:00的发言:

嘻嘻,让俺抛砖引玉啊,那就不客气了哈,在下抱拳有礼了。

找个什么话题呢,我看你们有事无事都爱玩个形而上的哲学思考,那么也装腔作势吧。

最近我在想,我们对一个艺术家的热爱,敬仰,在某种程度上,是对他每一天,每一刻度过的生命时光的敬仰,也就是对他对人生选择的敬仰。 

你们以为呢?

我没有想那么多。

我思考的问题是:商家为什么选择一部分人炒作,把他们捧为艺术家,而漠视很多一样具有才华的其他人群。

比如,历史上能够仿制出以假乱真赝品的人大有人在,就是说,他们在纯艺术造诣上是并不亚于那些所谓真品的出品人的,只是因为没有找到愿意包装自己的商家而已。

和制造商的困惑一样,做出个让人喜欢的东西并不难,难的是让人掏钱买了去!

10万

新手上路

恩,好问题,这个过去曾经一闪念过,没深想。

我想,你说的涉及两个范畴,一个是知识产权的问题,还有就是公平和机遇。

动静等观

1万

37万

论坛元老

以下是引用同同在2011-8-4 15:55:00的发言:

恩,好问题,这个过去曾经一闪念过,没深想。

我想,你说的涉及两个范畴,一个是知识产权的问题,还有就是公平和机遇。

我认为,在市场经济环境下,艺术已经是商业行为和商业产品了,

运作得好就可以卖到大价钱,

运作不好,就没有什么价值。

那些搞艺术的世家,应该说是摸到了艺术的这种商品的赢利模式和赢利窍门,

所以他们大赚其钱。

其实,就赝品和真品本身的实物价值而言,应该出入不会太大的,

差别在于,就是有人愿意出钱囤积那些所谓的真品,然后他们继续忽悠比他们更傻的人出更大的价钱把这些东西买了去!

10万

新手上路

恩,启发的很好,由于价值观的沦丧,现在很多玩艺术的确实是找到了宣传和发财的捷径,无所谓好不好,但是舍本逐末就是人类的悲哀了。

撇开你所说的商品属性,艺术也是需要宣传的,就是所谓的包装,最为典型的事例,画家梵高,如果没有欧文·斯通的《渴望生活》一书,梵高的名字不可能这样的被传诵,他在阿姆斯特丹的纪念馆不可能这样的每天每天都大排长龙。仅仅就画而论,莫奈,高更,等一大批同时期的画家,哪里又能分的出高下呢?

至于那些商人,包括时下借助媒体玩鉴宝的那些人为下套,就不谈了,现在的古董艺术市场水太深,我跑题了吗?

再请问,你们顶贴都可以画个框引用楼上的言论,请问是怎么整的啊?

动静等观