武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[原创]我不能带你看全世界,但我会带给你我能享有的全部世界。。。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

我们在行走中,

无意间踩踏过的土地,

会不会和与人相逢于茫茫人海一样,

是一生的缘分。

这次结缘的两个地方,一个叫做凤桥,一个叫做天凝。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

在牛顿发现万有引力定律之前,万有的引力就是存在的,钱塘江的潮汐也是存在的。

尽管牛顿之前,人们不是很清楚引力不引力的问题,

尽管或许大概知道一点太阳、月亮、地球和潮汐的关系,

但是,大家只知道潮汐是与生俱来的,规律是明显的。

当牛顿出来解释潮汐的问题的时候,大家算是知道了其中的真相。

不过,相信当地见到过潮汐的很多人,依然并不知道牛顿是谁,

也不知道牛顿的万有引力以及万有引力定律,

甚至地球上很多很多人并不知道有所谓的潮汐,

但是,这并不妨碍他们继续他们的生活。

所以,如果我们生活得很好,

我们其实完全大可不必去探寻什么真相。

让牛顿这样的吃饱了没事坐在苹果树下胡思乱想的人去探寻什么真相去吧!

就叻!!!

1万

37万

论坛元老

下高速以后,通往西塘的路牌可以看到到黎里的距离。

在西塘被保安堵在镇外以后,决定饿着肚子直奔黎里,这个地方系数起来将要是我们这一天要踩踏的第五座古镇了,如果再没有值得流连的情愫,只能奔袭大家都去过的同里了。

晚上的黎里确实和普通的与之身份相同的镇子一个德行。根据谷歌地图行至浒泾路的柳亚子旧居停下,和遛弯散步的一个非常斯文的眼镜男进行了一番沟通,他告诉我们说:自己一直生活在黎里,这里早年可比同里大气多了。可是为了搞工业,走汽车,这里改造得面目全非了。相反,同里虽然没有工业,穷一些,但是保存完好,修缮容易。同里人抓住了契机,在旅游方面远超了黎里。

其实,我也一直在寻找一处完全不要门票就可以踏足的古镇,比较一下旅游文化资本改造后的古镇和未经改造的原生态的古镇之差别,但是,在那个饿着肚子的晚上,我只是从这位眼镜乡绅那里得到了很少一点了解。

第二天清晨,我很早就起来了,独自一人再次来到了这条老街。

严格地说,我们现在能够看到的老街,是已经经过社会主义改造了的老街了。 只是它暂时还没有经过中国特色的社会主义市场经济的文化旅游资本的彻底改造。毕竟,他的身边,周围,旅游资本改造的地方太多了……   

1万

37万

论坛元老

路遇的原著民,听到社会主义改造这个词,基本上都是显露非常不屑和不满的神情!

老街的原著民,因为经济和政策原因,进行老宅修缮和重建的动力严重不足。除了期待旧城改造拆迁还建或者被旅游资本改造以外,几乎再无其它出路。

相比于现代的单元式住宅,老宅在使用的舒适和安全方面,还是比较欠缺的。

原住民老年夫妇在小河边看的小杂货店,顾客多是邻里,许是有种与生俱来的亲切感,所以买卖交易过程还包含着开心的交流,所以大家的脸上都洋溢着掩饰不住信任和幸福感。

新手上路

如果说想看美景和美女

很多人都会选择江南

白墙,青瓦,石板路

青山,绿水,小桥人家

而我最喜欢的,还是她的那份悠然和娴静

不过,越来越商业化的趋势,这种风味渐渐在流失....

话说,江南的美食,我实在是无福消受,酸甜苦辣咸,我偏偏就不爱那甜。

挺喜欢这种老街的,应该说,很喜欢这种临水而建的、有瓦有阁楼的房子,当然,水要干净无味才好。

新手上路

从头看到尾,那个带着的心爱的人儿还藏在镜头后面?

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

喂喂喂,傻宁老吃傻瓜地,勒嗨格达哈杠八杠(谁在这里瞎讲八讲)?

这帖子与那乐帖子都太长了,味同嚼蜡了

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

1万

37万

论坛元老

经过旅游文化资本改造后的效果比较。

上图为普通带门面的民居,下图为吴江市文化局投资改造了的被评为全国重点文物保护单位的柳亚子旧居,一个六进的院子,官方的名称为:柳亚子纪念馆。

进去参观不要门票,但需要用身份证进行登记,不知道目的何在?!

我们在探寻回购和维修经费来源个纪念馆人员和编制问题时,守门的美眉非常无奈地说:我还不是事业编制。

就是说:如果我们进去看看不用给钱的话,一定是吴江人民替我们出了维护的费用和这个暂时没有编制的美眉的薪水。

值得欣慰的是:我们在黎里停留了一个晚上,发生了消费,尽管有两餐饭没有要发票,但是,或多或少还应该算是做了丁点的贡献吧!

10万

新手上路

以下是引用半句在2011-9-17 12:32:00的发言:

喂喂喂,傻宁老吃傻瓜地,勒嗨格达哈杠八杠(谁在这里瞎讲八讲)?

这帖子与那乐帖子都太长了,味同嚼蜡了

同感,可是我一抱怨,这里就停摆了。

动静等观

1万

37万

论坛元老

米饭无味,可以养胃。

白水无味,靠它活命。

总会有人从头看到尾的!

1万

37万

论坛元老

按此在新窗口浏览图片

楠溪江的竹筏漂流,人气最旺的一段是从岩头的楠溪江二桥下的兆潭村漂到下游的狮子岩。

10月2日抵达时,因为筏工(兆潭村村民)和资方(竹筏漂流公司)因劳资和土地纠纷罢工停漂。

我方由秦愤出面和永嘉县旅游局现场办公的王局长以及竹筏漂流公司周总几经交涉无果,还是只好改到上游渡头漂点起漂。

渡头漂流需要预约,此事几打折事宜由周总代劳。

渡头漂到狮子岩需要2小时,但是筏工把筏从狮子岩再次撑拖回渡头需要四小时。

这是从狮子岩撑回的筏工在吃午餐,当时已经是下午3点多了。

筏工的老婆端着只飘散着很稀有的几块肉的绿色环保午餐给辛苦大半天的老公吃,还不好意思在等待的漂客面前坐太近——也许,这就是所谓的距离产生美吧!

1万

37万

论坛元老

9月30号中午在香镇府吃的饭,是一家活鱼馆,家常菜做得不错,但是其实最受欢迎的是最后上的炒花饭。因为下午要赶火车,我吃了三碗,所以扛饿。席间大家谈论的最有兴趣的话题是花甲背包客打算卖掉房子继续周游世界的事,都很仰视!

开始同座的女生在麻城下了,上了个哥们只带了点零食及一瓶脉动,问列车员到上海几点。行李居然比老夫还少啊!不服,问之告曰:明天就回。

难怪的!说是有个兄弟在上海发达了,刚学了驾照买了新车不敢自己开回来,想了半天还是请家乡的人跑趟上海带着开一趟。一听就是想衣锦还乡显摆一下。显摆越来越麻烦了啊!

我用的是外国牌子的手机,它居然会在端午节那天自动把桌面图案变成粽子,中秋节变成月饼,今天变成了美丽的华表。

外国手机真牛B。

旅游的一个乐趣也在于看人家怎么玩,怎么乐,并与人同乐!比如到餐厅点菜,多数人都喜欢看看别人点了些啥,再决定自己点啥!

1万

37万

论坛元老

10月1日,据说是车票最紧张的一天。上海到温州的杭温线就是723事故的那条线。

带着拼死吃河豚的大无畏革命精神,登上了虹桥到杭州温州福州厦门方向的动车,前往永嘉的楠溪江。

年轻漂的美眉真不少,都是单独拉着拖箱的小美女。一上车就拿个苹果笔记本出来装繁忙。

尼玛!就是再有钱,在全程对号的动车上也换不到一个二等座。可喜的是,被父母呵护备至长大的80后90后自己开始讨生活以后也能够接受坐地上的无奈了。沪上小资也无例外!

心事MM说:节日出游或许要的就是这种“被虐”感呢~

为了求证心事美眉认知的真实性,吾亲自去和他们交流了一下。

真相极其残忍:俩孩子说他们买的一等座,结果赶丢了前面的那趟车。但相对于回家而言,一等座微不足道,没位置也不足道。

这话让我想起了阿拉自己当年逢假逢节必回家的情景,真的好感动,当即就有了泪感。

心事美眉总结到:目的性很强的话,过程就不必计较了~

1万

37万

论坛元老

一起同甘共苦坐地上的沪上美眉

同是没有买到全程座位的天涯沦落人,坐到了一起。 

阿拉要说人家邀请的侬肯定都不信,事实是这样,她们还说帮我把位置占着,等我把行李拿过来。

她们看我有背包可以当凳子坐地上,好奇怪,问里面都装了些啥?是不是衣服?我说装着家,跟着人走,四海为家。

她们很仰慕!但没打算跟我走的意思

她们是大学刚毕业参加工作的,长假回家看父母,真的很令人感动。

妹妹说这个话题的时候,声音温婉淡定,她说:反正人总是这样,在家呆久了就想出去;出去久了就想回家。

如果孩子这样辛辛苦苦地赶回家看我,那么长假我就肯定不会外出Kill time了。

动车D3209次在浙江温州附近的三门县小站等了一个小时了,说是前方线路故障,不知道又出了什么问题。

这条线看来是比较稀烂,难怪会发生追尾事故。

沿途见站都要临时停车一段时间,前后晚点了将近3个小时才抵达永嘉站。

每次临时停车,大家都心有余悸。环顾车窗外,看到动车停在地面而高架桥上,心里的忐忑就略微少了些许。

对面温婉的美眉也自我安慰到,我们坐在中间的一等车厢,被撞一下下大概问题不大吧!

挺她这么说,阿拉才发现,几乎所有的劳动人民都是这么的智慧啊!

我当时都不敢到最前或者最后一节车厢看看人们的状态和想法。

只有完全少更事的小可爱才不会为临时停车和晚点发愁。

所以,乔布斯才说:我们应该保持一定的愚蠢。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

好帖,留痕
因为感兴趣回帖,因为共鸣而回帖。