武汉在路上俱乐部

《少年斯派维的奇异旅行》网址见最后一页

6万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

俺打算慢慢把俺喜欢的歌都搜集在这个贴里,也欢迎大家来听!

《绿茶》
词:纱朵
曲/编曲:灰色
唱:灰色
和声:灰色、纱朵
配音:天边、不不

小小的步伐 跟着外婆采绿茶
蚯蚓钻出泥土看小野花
专属小背篓 汗水阳光中蒸发
飘满茶香的地方就是我家
那小花在门口懒懒地摇尾巴
哼着小调 外公躺椅上饮茶
那回忆把时间凝结成一幅画
(小孙女:外公,你是在练铁砂掌吗?
老外公:哈哈哈哈,这是炒茶)
隔壁猫叫喵喵 知了躲树梢捉蟋蟀捉得跳脚
养小蝌蚪看尾巴一个个没鸟 掉哪里了嗫
我抱着紫砂壶喝着汽水想着明天笑了 哦哦哦哦

多年后想起那味道
牵着你的手回去瞧一瞧
那小河倾听过我的烦恼
还在绕 啊绕

天空的颜色刚刚好
绿茶的香味随着风在飘
我说喜欢有这样的美好
在围绕 不去管花落了多少

喜欢煮茶时袅袅的香气
捧一杯绿悠悠 用一下午陪着外公下围棋
总拿不好写字的那支笔
妈妈搬走电视罚我的淘气

人说长大后有很多失意
就像你拼搏了拥有了失去了精彩的曾经
我想说我喜欢现在的安逸
懂得珍惜的人生才最美丽

RAP
那夏天喜欢撑着雨伞光脚丫
蜗牛背着壳子爬上了葡萄架
那笑脸一直迎着阳光 绽开了花
外婆顺着梯田慢慢种她的绿茶
那香甜总是顺着小路 然后绕回家
茶碗洗过之后记得要反复的擦
那时间总是跑得跑的跑的很潇洒
(不不:肥肥!快点下来!要迟到啦!! )

小小的步伐 跟着外婆采绿茶
蚯蚓钻出泥土看小野花
专属小背篓 汗水阳光中蒸发
飘满茶香的地方就是我家
那小花在门口懒懒地摇尾巴
哼着小调 外公躺椅上饮茶
那回忆把时间凝结成一幅画
噢怎么舍得擦

隔壁猫叫喵喵 知了躲树梢捉蟋蟀捉得跳脚
养小蝌蚪看尾巴一个个没鸟 掉哪里了嗫
我抱着紫砂壶喝着汽水想着明天笑了 哦哦哦哦

多年后想起那味道
牵着你的手回去瞧一瞧
那小河倾听过我的烦恼
那童谣 耳边绕

拉着你迎风跑啊跑
踏在泥巴小路上光着脚
我说喜欢有这样的美好
在围绕 偷偷笑

天空的颜色刚刚好
绿茶的香味 鼻尖飘啊飘
不管故事里花落了多少
梦还在 幸福在转角

在线听网址:http://www.tudou.com/programs/view/ib2Lzh0UpbA/dW5pb25faWQ9MTAwOTYzXzEwMDAwMV8wMV8wMQ

开心的音乐盒收集贴: http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=144&Id=116982

6万

新手上路

这两首很好听,但是网上没有可以直接播放的网址,我找了可以下载的地方,大家自己下载听吧!

电影《鹰笛天缘》插曲

《宝贝你要相信》

下载网址:http://www.tudou.com/programs/view/BKxiESlZ3kI/

宝贝你要相信
玛尼堆的经幡能发出吟唱
雪地上的阳光也能刺破乌云
宝贝你要相信
田地里的麦浪会停下脚步
湖面上的倒影也能泛起涟漪
宝贝你要相信
许下的誓言可以改变日月
远方的亲人也能亲吻你的脸庞

《我的朝拜》

下载:http://www.tudou.com/programs/view/CqzzRnPMOn4/?fr=rec1&FR=LIAN
每一条路都有方向 我也一样
我的方向就是太阳升起的地方
每个孩子都有父母 我也一样
我的父母就在祥云浮现的地方
每个藏人都会朝拜 我也一样
我的朝拜就在寻找亲人的路上
神山圣湖会明白我的愿望
寺庙三宝请为我指引方向

开心的音乐盒收集贴: http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=144&Id=116982

3万

新手上路

非常好听

顶起

欢迎户外的朋友加入:38011060

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

好听.

继续.

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

6万

新手上路

以下是引用老舒在2010-3-23 9:05:00的发言:

好听.

继续.

~谢谢喜欢~

6万

新手上路

菊次郎的夏天久石让

[mp=500,50,false]http://aud01.p2v.tudou.com/13/179/091004213100_22962.mp3[/mp]

这个曲子很早很早前听过的,第一次听的时候觉得就像个孩子光着脚丫子,踮着脚跑到卷心菜地里偷东西的样子,心情愉悦,推荐给大家!

以下相关信息转载网络:

电影剧情介绍:

九岁的小男孩正男,从小就失去了父亲,母亲也远至丰桥工作,正男平日与年迈的祖母相依为命,虽然也曾有感到寂寞的时候,但懂事的正男都尽量坚强忍受。
  可是当暑假到来,正男发现一个个好友都兴高采烈的与家人到各地去度假,他平日努力隐藏的孤独终于崩溃决堤,小小的正男趁祖母出外工作时,偷偷打破自己的存钱罐,拿出母亲从外地寄回的信,背上自己的小背包,准备一个人去丰桥看望自己的母亲。
  于是,正男背上行囊出发去寻找住在丰桥的母亲。邻居的阿姨发现后,叫丈夫菊次郎(北野武饰)与之同行。生性游手好闲的菊次郎拉着正男去玩轮转赌,输掉了身上的钱,两人只好搭顺风车前往目的地。于是,就发生了一系列可笑又让人落泪的事情。
  一路上惹了不少麻烦后,菊次郎终于带着正男到了他母亲的家。而看到已经建立起新家庭的母亲十分幸福的样子,正男变得十分沮丧。菊次郎努力安慰他,和他一起踏上了归途。途中两人一起野营,过得十分愉快。而菊次郎也想起了住在附近敬老院的自己母亲,默默地前去探望。夏天就要结束,两人终于回到了浅草,分别之际,菊次郎与正男约定,下次再去探望母亲。

精彩视点:

该片的导演北野武是日本首屈一指的世界级导演,其作品具有一种惊人的“突发性之暴力”,与吴宇森的暴力美学截然不同,他常常以干净利落的动作和剪辑展现出真实而残酷的社会场景。而这部影片则是其创作历程中最具自传性质、最富温情的一部作品,相对于从前的寡言和血腥,这次的多话和搞笑将使人在开心欢乐中默默体会一份发自内心的感动。
  担任本片音乐监督的久石让是宫崎骏大部分动画作品的音乐制作人,相信片中灵动透亮的乐曲也能给人带来一份清凉和温馨。

音乐点评

菊次郎的夏天背景音乐曲目列表:

Angel Bell ,Going Out ,Kindness ,Mad Summer ,Mother ,Night Mare ,Real Eyes ,River Side ,Summer Road ,Summer ,The Rain ,Two Hearts ,

Summer 菊次郎的夏天(Kikujiro No Natsu):

作为《菊》这部电影的主题音乐,我们不难发现“久石让”无愧于一代配乐大师。

这部作品利用大提琴独奏拉开了故事的序幕。

随即跃上主旋律的钢琴和提琴,利用充满跳跃性的表演方式,将故事的两位主人公——天真无邪的正男和地痞混混的菊次郎——带入场景。同时这段音乐也充分交待了这一对性格、行为完全迥异的活宝虽然旅途不顺,却始终充满着积极与乐观。

大约在作品2分钟左右的时候,一段变奏引出了故事中最令人伤感的剧情——正男的母亲已经建立了新的家庭并且有了新的孩子——可能他的母亲已经不再属于他了。这种变故使得正男异常地消沉,也使得菊次郎手足无措。通过钢琴在这里的独奏,我们能深深地感受到正男的那种孤寂和失落。

在2分55秒左右的时候,另一个旋律切入主题——三位新朋友。这是一种外在的、愉悦的力量试图突破这种沉痛的情节。这种“努力”大约持续了1分钟。在第4分钟的阶段时,原本消沉的钢琴主旋律,逐渐趋于平静,并且渐渐地找到了初始时的欢快旋律……

大约5分40秒的时候,电影剧情的部分基本结束了。但是作为这首音乐来讲,它还没有结束——结尾部分约40秒的慢拍主旋律似乎在讲述着:“希望”并没有消失,它反而更加坚定、更加明确,只要不放弃。

有的时候,细细的想一想,我们以前何尝不是正男那样的孩子?心中充满最简单、最纯洁的梦想。为此不辞辛劳、不问回报,只为那个最初的梦想。但是当现实一次次残酷的考验我们的时候,人们渐渐忘记了当初的梦想。而菊次郎他们这些人就是在小心翼翼的呵护正男的梦想,只要有梦想就还有希望,只要有希望梦想就会实现。

电影网址:http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&word=%BE%D5%B4%CE%C0%C9%B5%C4%CF%C4%CC%EC&ty=21&nf=1&s=68

《菊次郎的夏天》简谱 双手弹:

5123| 211 1 0 5123  |212  233  5123  |211 1 0 5123 ∣211 53 3 33 |555  55  51  133  |333  33  35 5     333  33  33  611    111  11  1  321111  11             666  66  6      这两小节三个音一起弹再接着   5512  5215  5512  5215  |(本小节重复四次)再接着   7145  7541  7145  7541   |本小节也重复四次               5512  5215  5512  5215  |(本小节再重复四次555  55  51  133  |333  33  35 5     333  33  33  611    111  11  1  321111  11             666  66  6      这两小节三个音也一起弹,接着就和开始差不多了

21万

论坛元老

谢谢分享!!

6万

新手上路

歌曲:Khilaf
歌手:Ressa Herlambang(马来西亚语)

我把一半的心 给了你
没有丝毫的犹豫
此刻我以为我的生活很完美
因为有你

我没有想到
你会选择离开我
你可有想起我
我还是很希望你能回来我身边
我还是一样的爱着你
对你没有痛心

你还是消失了

我还是会再接受你
因为我的爱情只忠实予你
对你没有痛心

你还是消失了
消失不见了

那些以前爱过的旧时光
不是容易经历的全部
如果是我 不小心 伤害了你
对不起
我没有想到
你会选择离开我
你可有想起我
我还是很希望你能回来我身边
我还是一样的爱着你
对你没有痛心

你还是消失了

歌曲外链网址:http://www.tudou.com/programs/view/clQXq2GL7FY/Ressa Herlambang

专辑:http://www.xiami.com/album/319105

MM的好帖不顶都不可能~~!!!

等待等待---在等待QQ:562528826

6万

新手上路

《500 miles》

artist:innocence mission <纯真乐团>

听到这首歌就记起来你的点点滴滴,missing you,gl every day

if you miss the train i'm on(如果你错过我坐的火车)
you will know that i am gone(你会知道我已离开)
you can hear the whistle blow(你可以听见汽笛在一百里以外响)
a hundred miles(一百里)
a hundred miles, a hundred miles(一百里,一百里)
a hundred miles, a hundred miles(一百里,一百里)
you can hear the whistle blow(你可以听见汽笛在一百里以外响)
a hundred miles(一百里)
lord i'm one, lord i'm two(天啊,一百里,二百里)
lord i'm three, lord i'm four(天啊,三百里,四百里)
lord i'm five hundred miles(天啊,我已离家五百里)
run my door(离开了家)
five hundred miles, five hundred miles(五百里,五百里)
five hundred miles, five hundred miles(五百里,五百里)
lord i'm five hundred miles(天啊,我已离家五百里)
run my door(离开了家)

not a shirt on my back(无衬衫穿在身)
not a penny to my name(身上也无分文)
lord i can't go back home(天啊,我不能这个样回家园)
this away(这个样)
this away, this away(这个样,这个样)
this away, this away(这个样,这个样)
lord i can't go back home(天啊,我不能这个样回家园)
this away((这个样)
if you miss the train i'm on(如果你错过我坐的火车)
you will know that i am gone(你会知道我已离开)
you can hear the whistle blow(你可以听见汽笛在响)
a hundred miles(一百里以外)

歌曲下载网址:http://www.tudou.com/programs/view/b-Lc7Q2j06o/ 

6万

新手上路

《流血的狼》bressanon布列瑟农

《流血的狼》

《狼》-bressanon布列瑟农

here I stand in bressanone             我站在布列瑟侬

with the stars up in the sky           的星空下

are they shining over brenner          远在布雷纳的你

and upon the other side                是不是也能看到它们的眼睛

you would be a sweet surrender         如果你心甘情愿放弃

I must go the other way                我只有走上另一条路

and my train will carry me onward      火车将载着我继续旅行

though my heart would surely stay      但我的心却不会片刻相离

wo my heart would surely stay          哦 我的心不会片刻相离

now the clouds are flying by me        看着身边白云浮掠

and the moon is the rise               日落月升

I have left stars behind me            我将星辰抛在身后

they were diamonds in your skies       让他们点亮你的天空

you would be a sweet surrender         如果你心甘情愿放弃

I must go the other way               我只有走上另一条路

and my train will carry me onward     火车将载着我继续旅行

though my heart would surely stay     但我的心却不会片刻相离

wo my heart would surely stay         哦 我的心不会片刻相离

转载网络:

有人一直坚持说bressanone这首歌是写给狼或者背井离乡的,终于在网上看到作曲者自己写的关于这首歌的创作心得,大致内容如下:

故事

作者:马修·连恩凯

日期:2002年2月20日 18:10

福利斯,你好

谢谢你的评论,现在给你自己冲杯热茶,坐好,我接下来给你说个关于bressanone的故事......

几年前,我疯狂地爱上了一个年轻的女孩,还有,也爱上了南部蒂罗尔山区,它在意大利的北部,与奥地利接壤,就在勃伦尔山脉的南边(勃伦尔山脉正好把意大利和奥地利分隔开来)。

南部蒂罗尔曾经跟北部蒂罗尔(现在属于奥地利)和西部蒂罗尔(现在属于瑞士)是一个整体。这个地区的人说的是德国的一种方言,但是由于蒂罗尔被分割开来,而南部蒂罗尔变成意大利的一部分,所以这里的地名一般都有意大利文和德文两种名字。

总之呢...许多年前我给绿色和平组织工作,在那时候我遇上了一个让我心动的女孩子。我们是在加州的约塞米蒂国家公园归途中相遇的。自那以后,她回到科罗拉多州的绿色和平组织,最后回到纽约州去上学,而我则回到圣迭戈的绿色和平组织,并且最后回到我在加拿大育空地区的老家。

此后的几个月里我们不停地通讯。很快我们都希望能有更进一步的发展。她将要去意大利的佛罗伦萨学习艺术,我就要去德国的慕尼黑开始新的表演生活,跟一支叫“三月粉”的摇滚乐队...哈啊,没错,三月粉...那是另外一个故事了。

当我俩都在欧洲的时候,我们选了一个处在佛罗伦萨和慕尼黑之间的地方约会。这就是南部蒂罗尔的一个小镇,德文里面它叫“Brixen”,意大利文就是“bressanone”。Bressanone是个非常优美的小镇。它被小乡村包围着,而山谷中回响着教堂的钟声,山羊在牧场漫步,远处是高耸的白色山头。

我们在那里玩乐了几天,探索过周围的小乡村,还有彼此的心。离别的日子到了,她要回去的时候我陪着她去附近乡村的火车站,真是很令人沮丧啊,我们都要踏上各自的道路。流着泪水,我上了去火车站的公共汽车,在短短的40分钟路程里,我缓缓入睡了,在梦中,我隐隐约约地似乎听到了这样的一首歌,非常美妙的旋律和歌词。我醒来的时候,赶紧下了火车,来到最近的咖啡店,把所听到的旋律和歌词写在一张餐巾纸上,好让我能够永远地记住它。

一年以后,我才有机会把这首歌录下来。在我的心里,永远会留个地方是给她,还有那些小乡村,和这首歌。

谢谢你这么认真地听我说。现在...是时候跟你同睡了,晚安!!!

:-)

马修

在线听网址:http://www.tudou.com/programs/view/NqXujsquFww/

6万

新手上路

《没哪种命》

陈小春

爱情这东西 没道理的
有人很强手 有人没资格
路是人走的 我害怕什么
大不了 别爱了
她像个天仙 她太美了
我那么平凡 我开不了口
心里面晓得 追她的结果
幸运的 不是我
我没那种命啊 她没道理爱上我
英雄和美人哪 是一国的
只怪 爱人太少了 对手太好了
劝自己别傻了 以前甭提了
以后非加油不可
我没那种命呀 输也不会轮到我
爱情老是缺货 我争什么
时间 越来越少了 越来越老了
我剩下一个梦
她走过来对我说 其实我错了 她爱我

她走过来对我说 其实你错了 我爱你

听歌网址:http://www.tudou.com/programs/view/0jleo5ez_gk/

21万

论坛元老

每天都有更新啊,

每天来听!!

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

6万

新手上路

歌曲:《Mary

歌手:jls

Mary, I guess it's time for me to speak the truth
And tell you how I feel, yeh, uh
You used to turn away whenever I caught your stare
I know sometimes I made you feel as if you wasn't there
You would made such an effort just to get my attention
How can you blame me baby coz I didn't know
Girl you never told me tell me whyy ohhh why
You should said something it's too late now
Mary, Mary, I Know That You Want Me,
So I'm saying sorry, sorry
That I Neva gave you Time
Maryy, Mary, to see the heartache, think it's time we should say ?,
I can Neve Be The Man That You Need
Sometimes when I wish on stars that
We could have lived on mars and
There will be no temptation, that's just imagination
Maybe because of lisa
Or was it down to keisha
If you had faught your corner, we'd be happy ever after
So save your questions, cause there aint no answers
I can't help, you're on your own
Mary, Mary, I Know That You Want Me,
So I'm saying sorry, sorry
That I Neva gave you Time
Maryy, Mary, to see the heartache, think it's time we should say ?,
I can Neva B The Man That You Need
Mary, I wish you’d have said something.
how was I supposed to know?
And I'm sorry for how I treated you.
And i Kept you hanging on
I guess I’ve gotta be cruel to be kind.

听歌网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MDYyODg4.html

6万

新手上路

《你不会》

第一次拥吻以前 我们找不到语言
但听见彼此灵魂 多渴望永远
贴心后嘴角的甜 摩擦后眼角的咸
一起懂爱和真爱 的差别

你送的杯子里面 还装着温热感觉
你给的每个纪念 都排在窗沿
相机是牵手两年 围巾是东京五天
界线是又哭又笑 的道歉

我不相信 你心中现在她最美
你不会 你不会 你不会
把我们 的爱踩碎
我不相信 你口中会讲出后悔
你不会 你不会 你不会
不心疼 我拒绝被看见的泪

当初被激烈反对 你安静却没妥协
对我更好来瓦解 别人的偏见
我生气时总几天 我倔强口不择言
是你 请把我当情绪沉淀

我不相信 你心中现在她最美
你不会 你不会 你不会
把我们 的爱踩碎
我不相信 你口中会讲出后悔
你不会 你不会 你不会
不心疼 我拒绝被看见的泪

我不相信 重来的幸福在脱轨
你不会 你不会 你不会
留残酷 让我面对
我不相信 一起的回忆都损毁
你不会 你不会 你不会
舍得我 留一滴想乞讨的泪

听歌网址:http://video.sina.com.cn/v/b/31977581-1228902905.html