武汉在路上俱乐部

楼主: 老树昏鸦

[图游] 一个人在西域流浪(全文完)

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三个多小时的行驶,沿路经过著名的羊八井,到达当雄后,汽车离开青藏

线,向左拐入通往纳木错的专用公路。不久即到了攻略上提到过最难爬的山

是去纳木错途中的那根拉山,虽然有点夸张,但那根拉山垭口海拔5190米,

连续十几公里弯道陡坡,有时即使挂上一档、油门踩到底,车也慢的跟走路

一样。

车终于停在那根拉山那块著名的标志性石碑前的坡下,同行的车基本都是

装着去纳木错的游客,大家相继来的碑前留影纪念,人多,场面有点乱。加

上5000多米的高原反应,与3600米的拉萨相比,明显感觉氧气不足、呼吸困

难,走路都有点蹒跚。有个车上的美女就干脆躺在车上抱着氧气罐不下车了。

我05年曾经去贡嘎雪山翻越过4700米的子梅垭口的经历,还能适应。

当我手拿相机,爬上小坡、来到那根拉山石碑前时,旅游者都在抢着拍照,

这时正好看见同车的美女叶子站在了碑前。我看着她面朝我,背对着石碑,

头和身子向她的右侧倾斜,手指张开指向地面,我正纳闷她怎么摆这样一个

难看的POS,霎时感觉不对劲,叶子脸显得极其苍白,脑子马上反应出这是

高原反应的症状,不等我做出反应,叶子侧身背朝上向地面倒下去。我立即

向前在背后抱住她,努力向上想把她抱离地面,往车停的方向走去。无奈在

这5190米的山上心有余而力不足,由于用力过猛,自己也感到脑门血往上涌,

两眼冒花。我努力不让自己倒下去,同时大声呼叫猪(同车驴友)上来背叶

子,有几个好心的游客也手忙脚乱的上来帮忙抬,好不容易把叶子平放到车

上的座位上,机说要赶快往山下开,我要猪立即到别的车上找氧气罐,趁

着叶子吸氧后显好转,猪继续照料叶子,我赶快去石碑前“立此存照”。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-1 11:34:52 编辑过]

当我逝去以后,我的灵魂永远在大山和清泉之间游荡....

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

两个字——佩服

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
继续列老鼠。。。。期待你的更多精彩。。。。
生活的魅力就是你永远不知道明天会怎样。。。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

通过那根拉,就算翻过了念青唐古拉山脉,向前一路下坡就可以到达圣湖

“纳木错”了。下山后,天色转晴,浓云消散,透出了湛蓝的天空。纳木错

在远处的阳光下闪烁着眩目的光芒,仿佛是在热情地向我们召唤。

景区道路左侧是白雪皑皑的念青唐古拉山  另一侧是美丽的纳木错草原,可

惜由于刚才在那根拉救美人消耗体力过大,心胸均感沉闷、难受。无心观赏

车窗外的风景,一直到车停扎西半岛宿营地,我才有所好转。安排好房间,

放下行李,猪在房间照料叶子,大家都迫不及待来到湖边。

远眺之下,纳木错和其它的高原湖泊并无两样,只有来到它的身旁才能领略

它的浩瀚和神圣。巨大的湖面,巨大的经幡,巨大的玛尼堆,纳木错沁人

脾的蓝色,念青唐古拉洁净无比的白色,还有那美丽的传说,这一切都在

你述说纳木错的不同凡响。“纳木错”藏语“天湖”的意思,湖面海拔4718

米,东西长70多公里,南北宽30多公里,是西藏三大圣湖之一,也是我国仅

次于青海湖的第二大咸水湖。它在藏民心目中有非常神圣的地位,每到藏历

羊年,朝圣者就不远千里来这里参加转湖节,据说最强壮的汉子徒步绕湖一

周最少也要十多天。这里的空气含氧量大概只有武汉的一半,可能是大脑缺

氧的缘故,思维比较迟缓,不过心神却极为宁静、安详,让你有一种很奇妙的

感觉,仿佛你已经不是你,你已经和雪山、湖泊混为一体。

蓝蓝的天空,清澈的湖水,低低的白云紧贴着矮矮的雪山,周围万赖俱寂,

宁静中又略带着几丝神秘,站在湖边遥望天际云水相接处,天苍苍,水茫茫,

不知不觉地产生了一种奇妙的感觉,好像天空与大地已浑然一体,自己离天

已经很近、很近......

站在纳木错圣湖边,我举起了相机,对着圣湖、对着雪山、对着蓝天下的飞

鸟....

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我站在湖边,周围万赖俱寂,宁静中又略带着几丝神秘

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天苍苍,水茫茫,不知不觉地产生了一种奇妙的感觉自己离天已经很近了

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

这段路好像有艳遇咧!

为什么不上美眉的照片呢?!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

11万

新手上路

有个车上的美女就干脆躺在车上抱着氧气罐不下车了。

这时正好看见同车的美女叶子站在了碑前~~~~~

哪里是一个人流浪咧?摆明了是扯椰丝~~~~~

有缘则聚,无缘则散;缘乃天意,分乃人为;有缘千里来相聚,无缘对面不相识;愿天下有缘人结缘并惜缘。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那次在爵士冰家吃饭聚会时,就听老树说准备往西藏克,等这久才见老树的强贴出马,实在是佩服树大哥的勇气。。。

本来这个暑假也计划去西藏的,但是计划冒得变化快,只能等明年暑假再安排了,不过老树的这贴对我也是一个借鉴!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

她面朝我,背对着石碑。头和身子向她的右侧倾斜,手指张开指向地面,脸显得极其苍白。

我脑子马上做出反应,立即抱住她,努力向上,想把她抱离地面往车上放去。无奈在这5190米的山上血往上涌,两眼冒花,心有余而力不足

老树哥哥。。请原谅我把你文章修改了一哈。

这样就有点新生派言情小说的风格了。

[此帖子已被 皇刀258 在 2009-10-27 21:08:52 编辑过]

孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单.

新手上路

此存照可是立的有些惊心动魄啊!不知道明年我去的时候会不会也倒?心有惴惴焉……

不一定要去荒村才能听雨
随便一个尘世的角落也可以听到绝佳的天籁

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

皇刀258:

她面朝我,背对着石碑。头和身子向她的右侧倾斜,手指张开指向地面,脸显得极其苍白。

我脑子马上做出反应,立即抱住她,努力向上,想把她抱离地面往车上放去。无奈在这5190米的山上血往上涌,两眼冒花,心有余而力不足

老树哥哥。。请原谅我把你文章修改了一哈。

这样就有点新生派言情小说的风格了。

皇刀这是在嫉妒老树英雄救美啊!

[此帖子已被 皇刀258 在 2009-10-27 21:08:52 编辑过]

心存自在天.足踏安乐地!

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老树昏鸦:

当我手拿相机,爬上小坡、来到那根拉山石碑前时,旅游者都在抢着拍照,

这时正好看见同车的美女叶子站在了碑前。我看着她面朝我,背对着石碑,

头和身子向她的右侧倾斜,手指张开指向地面,我正纳闷她怎么摆这样一个

难看的POS,霎时感觉不对劲,叶子脸显得极其苍白,脑子马上反应出这是

高原反应的症状,不等我做出反应,叶子向地面倒下去。我立即向前在后面

抱住她,努力向上想把抱离地面,往车上放去。无奈在这5190米的山上心

有余而力不足,由于用力过猛,自己也感到脑门血往上涌,两眼冒花。我努

力不让自己倒下去,同时大声呼叫猪(同车驴友)上来背叶子,有几个好心

的游客也手忙脚乱的上来帮忙抬,好不容易把叶子平放到车上的座位上,司

机说要赶快往山下开,我要猪立即到别的车上找氧气罐,趁着叶子吸氧后明

显好转,猪继续照料叶子,我赶快去石碑前“立此存照”。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-10-27 9:59:35 编辑过]

动漫了哈,这些动作不知怎么连贯不上涅

旖梦三山外,兰舟水云间 QQ348875935

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

文字写的真精美

图片制作真精美

去不了的地方叫远方...... http://liuweimaster.blog.163.com/ QQ 275277447

9万

新手上路

看着看着,也有缺氧的感觉,头晕晕的了,奇怪~