武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[原创]户外改变了我一些什么!?

2万

新手上路

感同身受。户外确实改变了我们很多。以前周五尽惦记还有啥事没做完,周六周日寻思着加班。现在一到周四周五就满世界寻有啥活动,在好几个群都发展潜伏了余则成,以便及时通报消息,还得准备不加班的托词。
安在静中

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新手上路

茬子!叉子?能划上等号?!!

梦想在天涯,我的爱在你眼里,心,在路上!

新手上路

嗯,似乎多了很多的衣服。

今天才看到此帖,感触颇深。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

因为户外而改变的实在是太多了,但是,前述的一些改变基本上都是细枝末节上的具体的改变,而真正的改变,应该说还是思想观念上的改变。

长江有很多的支流,但是,被称作长江的那条大河,才是人们心目中的主流。大家认可长江,认可的不说峡谷中的桐麻沟或者举水或者倒水这样的名不见经传的支流小河。而我们这些玩户外的人,基本上都可以说是象溯溪那样,热衷于在峡谷中逆流而上,需找那种在长江中感觉不到的滋味。我们这样的行走方向,注定是不会象漂浮河面的树叶或枯枝,顺流而下回归主流,因为我们的方向完全不同。

关于这样的心理感受,很多很多次地在我的决策中起到作用。喜欢大江大河上游支流里清澈的河水的人,自然不会喜欢大江大河之混浊。

习惯了瀑布沟坎以及小河之湍急,自然对大江大河的平缓不甚习惯。

习惯了假期安心休息户外的日子,自然不会喜欢带着蛮脑子的工作烦恼度周末。

习惯了把自己放在一个无足轻重的次要的位置,以便周末、假期无人骚扰,自然会对随时都离不开的重要岗位心有余悸。

……

未完待续

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

新手上路

培养了乐观向上的精神,认识了很多朋友~~
你的爱人是一块玉,通体冰凉,需要有人给她暖气,才可以渐渐复苏,而这期间,是不可以有任何背叛的,不然就功亏一篑。而这之后,也不能倦怠,不然,玉是很容易冷却下来的。你做得到吗?

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用剑雨飘香在2010-4-4 12:10:00的发言:
培养了乐观向上的精神,认识了很多朋友~~

哈哈!

尽管你认为是向上的,但是,很多主流意识还是会认为沉迷户外,是不务正业的颓废和不求上进。

尽管有时候也是这么觉得,但是,还是没有搞清楚如何上进比较好。

比如说赚钱,多一点办不了什么大事,大事无非也就是买点豪宅和名车;少一点,也不会饿的紧裤腰带,当然不至于沿街乞讨。

想到这些,也就释然了。玩得健康一点,开心一点,不是蛮好嘛?!

何必跟着在主流大河里面搅浑水呢!

这种思想,是不是有那么点堕落啊?!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

新手上路

回这样贴应该不会有被删的危险哈!继续顶!

梦想在天涯,我的爱在你眼里,心,在路上!

新手上路

人生路很长,户外才开始~
微笑,享受生活!

6万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某个女人的美。

===

试请茬子解释一下这句话的含义!

豹的速度 快如闪电 鹰的眼睛 千里追风 狼的反应 直扑要害 蟒的力量 极限冲击 —— 偶是空空 功夫无敌

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用茬子在2010-3-19 16:46:00的发言:

在路上,又多了一个天涯了!

记得一共有:

仗剑走天涯

开心走天涯

陪你走天涯

梦想天涯

还有逍遥天涯

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

习惯了把自己放在一个无足轻重的次要的位置,以便周末、假期无人骚扰,自然会对随时都离不开的重要岗位心有余悸。

5万

新手上路

在路上,又多了一个天涯了!

记得一共有:

仗剑走天涯

开心走天涯

陪你走天涯

梦想天涯

我还认识有一个逍遥天涯,昨天晚上在东森徒步,流浪的心带了一个叫天涯的mm,还真不知道是哪个天涯。呵呵,看样子,每个户外人都喜欢走到海角天涯,放飞自己,无拘无束的一直走下去的。刚发完贴就看到了逍遥天涯的跟帖,看来她是有点不服气的哦。呵呵

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好贴!!继续啊~~~