武汉在路上俱乐部

楼主: 难民

[8月出发]西藏→传奇惊险神秘的心灵晾晒之旅[报名截止]

2万

新手上路

另:健康的身体应该如何评估与确认呢?
美的极致就是安祥,禅就是要在心中留点空间,好作回旋。

新手上路

回答楼上的,要想正确的评估自己的身体是否适合上高原,还是需要先到医院作个全面的身体检查好些,至于检查的内容就直接跟医生说是上高原前的身体检查就行了,医生会知道建议你做那些项目的检查内容的。根据年龄和具体情况检查的项目会有针对性的,具体要是做全套的检查的话应该会有以下几项:心脑功能疾病、血检、血压、传染病检查、肝、肺、肾、胃、消化道功能检查、X光全胸透视、既往病史、神经系统、是否有癫痫、呼吸系统等,当然这是全套,等于就是把你自己全身上下每一个零件检查了一遍。要是年轻人身体可以的,只要做基本检查就行了:X光全胸透视、血压、血检、心脑功能、呼吸系统等就行了,因医院不同和检查的项目不同,所以花费也不同,这里就给不出价格了,低的几十元、高的上千元,其实在普通门诊小医院花个百把块钱就差不多了。就算结果出来不适合去高原,自己做个全身检查也有百利而无一害啊。年龄有点偏大的话最好还是多检查一些项目好些,花钱买健康嘛,尤其是血脂,年龄大的人血脂一般都偏高。不适合上高原的疾病有以下几项:心脑血管患者、哮喘病人、心脏病患者、肺病病人、肾病患者、肝病患者、正处于感冒发烧中的患者,还有就是有精神疾患的和传染病人,以上这些人是绝对禁止上高原的,低氧对这些病人的健康不利。上高原之前最好自己准备些常备药——尤其是自己常吃的药,并且多喝水和吃蔬果,准备些西洋参、红景天之类的药品,多补充维生素和多喝红糖水有好处。总之高原没那么可怕,心里害怕只是因为从来没有上过高原,自己把心里和身体准备充分了,就一心一意地欣赏高原美丽的风景吧!相信在路上的人走之前也会告诉你需要准备什么的。
我喜欢自在地游来游去

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 面朝大海 发表于 2006-6-12 9:07:39 :
是川藏线进青藏线回吗?想知道方案二的具体线路及安排,以及不可抗力下的应急方案。

首先我们常说的就是防患于未然,那么如果如你说的出现不可抗力的事故时,我们针对下面几个方面做了应急方案:

一、车辆

车辆是我们的双腿,千里之行始于足下,那么租赁的车辆是由我们熟悉的专门从事户外自驾车活动俱乐部提供和推荐的,车辆出发前都会上线检测保养,而司机是车辆的灵魂,他们都是有足够这样线路驾驶经验的熟练者,也是活动的领队,但我们一定会说人不是万能的,对,我们组织这样的活动也会为这次活动的安全考虑的,而不会茫然召集,我们考虑了车辆在恶劣环境下的各种可能,为此出发前我们会有合同约束彼此行为规则。

二、人员

我们征集12人,也就是准备三台车一同前往,这应该说是出行最佳拍档组合了,那么人员身体素质是有比较严格要求的,高原不是说的那么恐惧也不要轻视它,自然有许多即如你说的不可抗拒的东西,我们只有做好前期准备,并挑战它,就是我们在这个活动中得到的最大享受了,我看到热心的一砾砂同学也给予了一些体检方面的建议,的确我们走之前会要求大家能够提供一个健康证明给我的,并在此之间见面目测前往的人员身体状况。

三、物资

个人必备物资包括集体物资包括车辆必备物资,我们都会有所要求,回头会在确认贴里面告知大家,那么这些必要的准备我们依然无法做到万无一失,但我想关键的应该还是我们每一个参与的人员了,集体的力量在特定的情况下是无穷的。

也许这些解释还不够细致,希望有机会把细节贴发出来告知大家。

也希望你有机会单独和我聊一些你希望知道的问题,我的电话:62554600

在路上  看见自己...

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

第二条线路的安排还没有最终确定,其实也就是时间和地点的侧重安排,估计会是一个折衷的时间18天左右

继续关注,会近期出来活动细节的,现在先就20日的活动贴召集人员

1万

新手上路

预报名,更希望再适当早点!

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

原文由 难民 发表于 2006-6-4 9:01:56 :
原文由 红黑两道 发表于 2006-6-4 7:32:49 :
7月玩到8月嘛,从川藏线回不是绕开了那里的雨季吗?

8月中下旬出发,本计划是从青藏进川藏出的,后认真反复推敲还是先苦后甜的方式行走更安全更合适,所以.....

你给的建议非常好,谢谢老大,我还是会在出发前慎重考虑此事的

还有就是你们的线路出来没有?看我们有没有机会路上遇到,我估计就是遇到也是拉萨了,看你老大估计那定居去也,路上有个朋友mengyuxz在那工作,如果您不想回来了她在八角街有房子你可以住那!

我最近才开始具体筹划呢
一道红,一道黑,不就是纸上的两道颜色吗?

http://blog.sina.com.cn/hongheiliangdao

2万

新手上路

谢谢啦

我是四月份在同济做的公司例行体检,没有针对高原反应,不知道是否可以啊

2万

新手上路

难总的活动有够吸引力。

一生也想去一趟西藏。

可是,今年暑假要补课啊!具体的日期是什么时候呢?不知道能不能避开补课的这几天啊?

再不去,老了就去不了了啊...5...5...5..

相濡以沫,不如相忘于江湖。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 糖糖 发表于 2006-6-13 19:27:19 :

难总的活动有够吸引力。

一生也想去一趟西藏。

可是,今年暑假要补课啊!具体的日期是什么时候呢?不知道能不能避开补课的这几天啊?

再不去,老了就去不了了啊...5...5...5..

应该在8月6日前后几天,现在计划是三台车人员12名,周期在18天左右

前面还有一个内蒙草原的活动,报名人数已经满了,现在就看这条线路的报名人员情况了

如果有兴趣请抓紧报名时间哟

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 面朝大海 发表于 2006-6-13 17:46:05 :

谢谢啦

我是四月份在同济做的公司例行体检,没有针对高原反应,不知道是否可以啊

有高反的测试指标吗?应该就是身体健康方面类似血脂数啊心脏肝脏还有心血管方面的

如果你的身体健康指标是良好的,那么你就可以出发啦!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

time of our lives

送给有梦想并用行动去实现的人

2万

新手上路

当然没有做高反检验啦,因为那个时候没有看到你的帖

新手上路

大家好!  今天我刚加入你们的俱乐部,看到我了我的梦想.我们有三个人想参加.但有不知到如何去准备.

竹雨花飞剑客心
没有结果的爱才是无限的爱!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 我行我酷 发表于 2006-6-14 13:23:20 :

大家好!  今天我刚加入你们的俱乐部,看到我了我的梦想.我们有三个人想参加.但有不知到如何去准备.

有梦就上路,了解清楚后确定要去请留下你的电话联系方式

2万

新手上路

报名先