武汉在路上俱乐部

楼主: 海岸线好长

70天泰国、印度、尼泊尔安纳普尔纳大环走马观花,东日本红黄全扫。

QQ游客

又偷懒了很多天.............................非常抱歉....十分感谢顶贴的前辈们, 我真的不可以继续这样懒惰了!

9月19日
头等舱睡了一晚上, 整个人都好了.
一早就到了Amritsar, 找到了孤单星球上推荐的酒店, 就在火车站对面的, 很方便.就是有些小贵, 房间更是需要一些整修. 不过有wifi又有空调, 我也没有什么需要抱怨的了. 定了下午去印巴边界+夜游大金庙的团, 现在的紧要任务就是如何打发时间到下午3点...
以下省略很多无聊的细节......................
下午3点, 我们的7座旅行车准时出发. 开车的是一个一句英文都不会的白胡子老爷爷. 车里有我俩中国人, 一个荷兰女孩纸和她的土耳其好盆友, 一个英国女生和她的西班牙男盆友. 这样很好, 因为我们一车人一路吐槽印度 司机却不知道我们在说神马...囧...似乎有些不太好, 不过我们很开心的到了边境.
我们先去参观了一个很奇妙的神庙, 更像是一个做工粗糙的freak house... 然后就是印巴边界的表演. 下午6点开始? 不然就是6点半...不太记得了, 反正我们老早就到了, 我们到的时候给外国留下的座位几乎还是空的, 然后我们就一直等啊等啊等啊等啊, 很快旁边的座位都被本地人占满了.仪式还没有开始. 温带来的人真心伤不起啊, 都要被热带沙漠的夕阳烤糊了...本地人一直在非常大声的播放着民族感很强的音乐, 然后小朋友们举着国旗很开心的跑来跑去, 还有人跟着音乐在肆无忌惮的跳着舞...
大概只有我在一直默默地祈祷, 仪式快开始吧!!
好在仪式准时开始...整个过程很好笑, 边境军官们的裤裆很结实, 脚趾都踢到脑门上了 裤裆还是完整一片, 印度在这方面可是做到了世界领先水平.

看完仪式就去夜游大金庙. 然后...
就各回各房间个睡个的觉...

上图

QQ游客

陶醉在音乐声中的大妈独自一人翩翩起舞

摄影水平有限...一直没抓拍到他们的高踢腿

QQ游客

同车的西班牙青年被叫去拿旗子...红裤子拍照的是他的英国女盆友, 跑一跑 蛮欢乐的

仪式结束了, 抓紧时间和制服男合影

QQ游客

晚上的大金庙好亮!

这一天是中国的传统节日--中秋节. 天上的月亮又大又圆, 我们没有月饼可以吃, 不过有打电话回家哦

QQ游客

9月20日 Amritsar
今天没有其他任务, 就是去逛大金庙.
遇见了一个老爷爷, 带着我们进了大金庙的厨房, 博物馆里也是每幅油画都给解释了一遍, 各种参观神马的...
我真以为是遇见好心人了, 结果最后居然找我们要500卢比! 讨价还价以后给了他360, 算是他带我们去了很多人没有去的地方...
真是一不小心就上当受骗了, 血淋淋教训啊!

一大早的金庙. 湖心很多排队的人和坐在湖边沉思的小哥

黄色的头巾的就是带我们跑来跑去的老爷爷

长见识,值~  详情 回复 发表于 2013-12-28 11:56

QQ游客

我也装模作样在大锅里搅一下

送走了骗子老爷爷 我们跑来吃金庙免费的食物. 所有食客都排排坐.

QQ游客

9月20日 下午
退房后就赶去火车站, 8个小时的火车回到德里.
火车上遇到一个很热心的大叔, 问长问短还问了各种人生大事的问题...
一路上有了大叔真是不寂寞啊...
坐我们旁边的还有一个常年驻守中印边界的士兵. 他很热心, 可惜不会讲英文, 不过下车之前他还请我们在火车上喝了一杯奶茶, 感觉像国内朋友道别前的一杯小酒...
关键是我们看过所有的游记上都千叮嘱万嘱咐火车站和火车上的食物千万不要沾! 谁吃谁倒霉, 谁吃谁知道...
实在不好拒绝士兵的好意, 我们心惊胆战的喝下了那一杯5卢比的奶茶...
的确好喝...

还顺便做好了今晚睡厕所的打算!

随遇而安的心态就是自助行的最大亮点~  详情 回复 发表于 2013-12-29 11:45

QQ游客

我们也去了那个海滩, 结果被穿着内裤在水中嬉戏的当地大叔给吓出来了...我们果真不是很适合这种人多的地方:'(

QQ游客

天佑 发表于 2013-12-23 19:49
楼主遇上了印度的洒红节,没有被弄个大花脸就不错了。洒红节是个民俗节日不论男女老少疯狂般地向对方喷洒各 ...

好厉害的照片! 虽然我们走了一路都是各种不同的节日, 各种不同的庆祝仪式, 但是害怕各种恐怖袭击....所以 所以我们都没有参与, 都是远远看一眼就跑了...算不算典型的到此一游 囧

QQ游客

9月21日 至 9月23日  Delhi 德里
我们无意中找了个酒店恰巧backpacker的聚集地, 好处是到处都有吃的, 坏处是随时随地都有人向你推销毫无意义的纪念品.
德里的三天大概算是印度之旅中最无趣的三天. 我们看了一路形形色色的城堡, 看到旧德里车站外的红堡时已经完完全全的审美疲劳了.
每次看到满大街黑压压的人群和糟糕的交通还有头顶的烈日, 身心疲惫的我们出了景区就直接逃回酒店.
最后一天干脆就跑到一个坐落在郊区的高档商场打发了一整天.

21日上午我们去了一个叫Qutab Minar的废墟, 中文译名顾特卜塔,具体消息百度百科上有详细解释.当天下午去了胡马雍陵墓.
22日去了红堡, 印度自然博物馆, 和印度门.
23日去了商场.
24日上午离开德里前往阿格拉

QQ游客

传说中的顾特卜塔, 整个德里最值得去的地方大概就是这里了.

又被要求合影~~

QQ游客

全是学生~都好活泼都好爱拍照

顾特卜废墟里满满的莫卧儿风格

QQ游客

又被当地人要求合影!一来还一群!! 我几乎都要问候他们全家爆粗口了!!

一直被提到的Dosa. 这个是豪华版的...

QQ游客

来胡马雍陵墓看海来了... 下了好大的雨...真郁闷

没办法只好脱掉鞋子光着脚走路...when in india, do what Indian do lol

QQ游客

印度门

匆匆拍了一张到此一游的照片 就赶紧跑回酒店了... 实在吃不消室外45度的高温

没错! 这就是价值1卢比的印度国家博物馆的学生门票. 换算成人民币=1毛钱! 学生证真是派上大用场了.

做学生混票的日子真好~  详情 回复 发表于 2013-12-28 11:52