武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[原创]我的填湖观

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用原上在2010-3-31 10:47:00的发言:

正因为是公共的院子,才要求大家公共来爱护.倘若有人不爱护,大家都不做声,长此以往,岂不是越来越坏了。

正是这样!

很多人找理由拒缴物业费,这样对按规定缴物业费的人家就是不公平!

类似的事情太多了!

相反,一个个单位的院子就管理得要好一些,因为单位对个人有手段。

国人确实不能给太多的自由,因为自觉性很差!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

我每天晚上将吃剩的汤汁和洗碗油水倒进下水道,

每一次我都感觉到我在污染东湖。

我曾经试图把较浓的汤汁倒入垃圾袋里扔进垃圾桶,但是清运垃圾的清洁工会无意中将汤汁滴落在楼栋门口的路上,一样也造成直观的污染。

可是,如果把汤汁全部都倒进我的肚子,也一样会污染我的肚子。

我觉得我无所适从。

我要去西方发达国家考察一下汤汁的处理办法。

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用茬子在2010-3-31 11:05:00的发言:

我每天晚上将吃剩的汤汁和洗碗油水倒进下水道,

每一次我都感觉到我在污染东湖。

我曾经试图把较浓的汤汁倒入垃圾袋里扔进垃圾桶,但是清运垃圾的清洁工会无意中将汤汁滴落在楼栋门口的路上,一样也造成直观的污染。

可是,如果把汤汁全部都倒进我的肚子,也一样会污染我的肚子。

我觉得我无所适从。

我要去西方发达国家考察一下汤汁的处理办法。

西方的做法可能是在后院里放口缸,汤汁什么的倒里面沤肥哈。

http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980

10万

论坛元老

没有杈子不觉得好玩的事情.
无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

1万

37万

论坛元老

以下是引用原上在2010-3-31 11:24:00的发言:

西方的做法可能是在后院里放口缸,汤汁什么的倒里面沤肥哈。

别人有后院,我们哪里有什么后院呢?!

3万

论坛元老

呵呵,有房子的要风景,有风景的想别墅,人的力量很有限,人也有更多的时候都在说着别人做着自己。

城市改变都是个阵痛的过程,其实,一个无污染空气质量好的城市,更让人值得期待。

别人都在假正经,那我就只有不正经。

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用茬子在2010-3-31 12:31:00的发言:

别人有后院,我们哪里有什么后院呢?!

我们周围有许多垃圾桶筒,垃圾箱的,每天出门一定是把塑料袋装的垃圾丢到垃圾箱,都成了习惯了。

http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980

新手上路

恩,说的有道理啊,治理不好,就干脆埋掉嘛!  还说的有鼻子有眼了。。。

6万

新手上路

茬子:

搞臭湖泊,你有一份功劳哟!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人吃喝拉撒而产生垃圾是与生俱来的,是“原罪”,填湖则是有目的性的犯罪行为,二者不能等同。

不处理好垃圾、减少污染反倒成了填湖的理由?

就算是发展经济也非污染-填湖这种恶性循环模式。

说这些有什么用呢,其实大家都知道填湖不是什么好行为。。。

我不再裹经了。

1万

37万

论坛元老

其实,这涉及到一个我们能不能不发展的问题!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

屁股决定脑袋,这么浅显的道理,茬局不会不知道

城市发展模式有很多种,用不着千军万马走独木桥

就连东湖的主体,你知道每天排放多少吨的污水吗?水果湖在现在的道路施工前,有个木制的观景台,大家都还记得吧

就在那观景台下,就是一个污水排放口,每天远远不断往东湖排放污水,而这,只是东湖周边众多排污口中的一个

是不是站在发展的角度,我们也把东湖的主体填埋了呢?那样道路会畅通许多,解决了武昌的拥堵问题,而且还可以产生一个一个新的地王

我们要看湖,可以去围得铁桶一般的南湖

就好像在大兴安岭的腹地漠河看原始森林,需要到城市中心保留的一块300亩的“森林公园”去看,别的地方你再也看不到。。。

[url=http://t.sina.com.cn/1415996570?s=6uyXnP][/url] 出于健康、环保和博爱,一起吃素吧! 素食素心素友,打造素养平台 群号:8172516(一群) 113123380(二群)

3万

新手上路

武汉应该坚持走山水园林城市的发展道路;

打造交通,物流,旅游中心;

建立以高等教育为主,高科技的发展模式(武汉有众多的大专院校和科研机构)

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

1万

37万

论坛元老

拟同意楼上同学意见!

报请市人大批准!

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好好的千湖之省,非要填湖来求发展。

记得刚解放的时候,著名建筑学家梁思诚建议保留旧北京城,建一新北京城好让国家政府办公,但是没有被采纳.

湖就是湖北武汉的优势和特点,抛开了湖,还谈什么发展。

所以,现在填湖的人,是犯罪,不光是对武汉,是对人类,是对地球。

我们乃一介草民,我们能做的,就是表示出我们的观点,如果能把我们的呼声反映到政府层面,那就谢天谢地了。记得美国人民如果反对什么的话,就会集会游行,而政府许多时候还是会听从正确的意见,并不认为是人们造反,我们国家什么时候能够这样呢?

3万

新手上路

以下是引用原上在2010-4-1 13:17:00的发言:

好好的千湖之省,非要填湖来求发展。

记得刚解放的时候,著名建筑学家梁思诚建议保留旧北京城,建一新北京城好让国家政府办公,但是没有被采纳.

湖就是湖北武汉的优势和特点,抛开了湖,还谈什么发展。

所以,现在填湖的人,是犯罪,不光是对武汉,是对人类,是对地球。

我们乃一介草民,我们能做的,就是表示出我们的观点,如果能把我们的呼声反映到政府层面,那就谢天谢地了。记得美国人民如果反对什么的话,就会集会游行,而政府许多时候还是会听从正确的意见,并不认为是人们造反,我们国家什么时候能够这样呢?

据统计,国外70%的游行是环境问题!

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在