武汉在路上俱乐部

楼主: 扣儿

扣言扣语

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一场暴雨把我拍在了立交桥下

下班时间到,推开窗户,探探头伸伸手感受下室外的温度,嗯,还行,够凉快,决定骑上我的小二轮回家,权当是锻炼身体,保卫自己。

沿江大道,风,微吹,车多人多窜马路的更多,小二轮在车流人流中游刃有余,看谁不顺眼猛踩小二轮,一个念头:超!看骑摩托车不顺眼一个翻白眼,两个字:不惹!看开四轮的眼顺心不顺,三个字:惹不起。

脑袋瓜子闪动间,穿过武汉港来了汉口江滩,时超时不超间滑过市政府直取三阳路,顺眼不顺眼间怎么就七拐八拐,拐到了四维路,嗯哼,有家美容院,正好那弯弯的睫毛该紧急集合了。

一小时后,马路上狂风大作,小二轮在我的脚下生风,呼呼呼一阵狂奔,车行解放公园立交桥,暴雨倾盆而下,顿时桥下避雨的人群、摩托车、自行车成了一道难得一见的风景。

四十分钟内,骑摩托车的从备箱里取出雨衣,跟老鹰抓小鸡似的一踩油门匍匐而去。没带雨伞的路人双手抱脑雨中疯跑,一会就没了人影。瞅着那骑自行车的男女老少车主们,一个个先是东张西望,后是抬头骂娘,再是等雨小一点点后直奔雨场。我那叫后悔啊,相机不在手中,没拍下这雨中众生相。

思之再三,的士是坚决的不招手,老公的求救电话是坚决的不交流,珊娅子雨中狂飙的镜头在我脑海显现,对,对,对,来一个雨中即景,尝试下雨打芭蕉的快感。

----------------------------------------------

哗啦啦啦啦下雨了
        看到大家都在跑
        吧吧吧吧吧
        的士们的生意是特别好
        (我不是坐不到)
        哗啦啦啦啦
        淋湿了全身脸上却带着笑
        笑嘻嘻的望着天
        耸耸肩把头摇
        感觉天色不对
        照样在路上跑
        等到那雨来了
        一阵疯跑

哈哈!
        轰隆隆隆隆打雷了
        胆小的人都不敢跑
        (嘻嘻)
        笑嘻嘻望着天
        耸耸肩把头摇 

--------------------------------------------

十分钟后,我如落汤鸡般到了家,爽!

将调侃进行到底

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我如落汤鸡般到了家,爽!——心情好一切都好,祝你天天有个好心情!
快乐过好每一天,让别人,也让自己。

14万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

以下是引用扣儿在2010-7-19 23:07:00的发言:

恪守持家之道  厨房里忙操刀 

嘿嘿,嘿嘿,先奸笑下。

很久没来开侃了,别说,这嗓子怪痒痒的,来来来来来,练下吹功。

话说今天心情大好,下班回家路上,俺媚笑着对三火同志说咱今天不回妈那吃饭吧,我回家煎锅贴饺子你吃,如何?

三火楞了不到5秒,点点头说,好,那给妈打个电话。

我心里这叫一乐啊,三火去加油站加油,我提前下车回家准备晚餐。

进门以最快的速度换下吊带装上场,为啥,凉快呗。轻装上阵,和面、剁馅、包,那叫一手脚麻利啊,同时,洗米加红枣桂圆肉入高压锅做稀饭,另,鸡蛋炒蕃茄,酸辣土豆丝,臭豆腐若干,辣萝卜现成,摆放茶几上,高声邀请三火同志及乖乖女入席,黄灿灿的煎饺啊,那叫一色香味俱全。

看父女二人的吃相,相当相当有成就感。

席间,自言自语,本人还是蛮喜欢做饭的,只要你俩开方子,啥俺都做的出来,嘿嘿,再接再厉,多多鼓励。

讨好三火肯定你吖有么企图……

爱生活,爱运动,健身,健心。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

扣,下次见我带盆水,想看看你的爽样

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回鬼狼:牵衣服角是小伢做的事,来了,咱坐正席。

回江河水:您这么一回帖,倒是让俺想起了桐麻沟,翻片去。

回好笑:引用是懒人的常用手法,嘿,哪怕您一个字,俺同样能感受到您的诚意。

回俗家弟子:这名字让我想起少林,这头像让我想起戏台上的花姑娘。

回罕虎:不定谁扣谁呢,嘿,最近修炼武功的兵器是擀面杖,没准功成那天,约三五好友,尝尝扣子的新学----虎皮饺,定能一杖出名,饺遍姗镇,直到打隔为止。

将调侃进行到底

5万

新手上路

打倒珊娅子,嘿嘿,我最近犯迷糊撒,没看到我现在QQ改名叫迷糊姐。
雨中即景
 ( 一场暴雨把我拍在了立交桥下)

你把我打倒,我就把她们的原话给你粘过来,哈哈哈------- 

佳贝里
除了想珊吖子,你还想到谁了没?图片点击可在新窗口打开查看想到过你爷爷当年的游击队队长没?
 佳贝里

图片点击可在新窗口打开查看你还想到过你爷爷的爷爷,当年的铁道游击队队长没?

佳贝里
想到这些后,你就会有一股暖流通遍全身啊!图片点击可在新窗口打开查看  
 佳贝里

以下是引用扣儿在2010-7-22 22:46:00的发言:
楼上的哈是坏银,嘿嘿,我想起了沈教头,你说,我要是学游泳让他把我挂在快艇后头。

佳贝里

有这种机会你该庆幸啊,包你一天学会,还不交学费的,嘎嘎嘎图片点击可在新窗口打开查看

5万

新手上路

哈-----------

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

狗腿扯到了羊腿上

将调侃进行到底

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

误操作,挖坑说。

将调侃进行到底

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

汗呢。。。。。。。

将调侃进行到底

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用扣儿在2010-7-26 23:38:00的发言:

狗腿扯到了羊腿上

扣,我最佩服你这本领了

1万

论坛元老

论坛元老

以下是引用扣儿在2009-9-13 7:15:00的发言:

三、拉着他的手,左手跟右手。

晚上,好朋友夫妻大驾光临,令我家蓬荜生辉,真的,不夸张。

俺家自打装修后,这上下左右各房间的灯吧,也就是朋友来参观时会闪亮登场,平时一摸黑,今天可算是找到表演的最佳时机咧。

两小时后送朋友下楼,俺拉着风三火说,别急着回家,走,陪我走走路。

“回家吧,我累的很。”

“走走嘛,就五百米不到,去工商银行去下,把透支的钱还了。”俺腻着他耳朵说。

风三火同志在极其不情愿的情况下,拉拉扯扯,慢慢悠悠,歪儿叭叽,哼哼哧哧,言不语脸不乐的状态下被俺牵着老手顺着马路往前走。

俺用右手拉他的左手,他左手上拿串钥匙,俺就走右边用俺的左手拉他的右手,奶奶的,还真快,钥匙换在了他的右手上。

“干嘛啊,故意的是吧”俺歪着脑袋BS他。

“哪儿啊,谁知道你要拉我手啊,这不正好换过来了”他嚷嚷道。

车,呼呼地一辆接一辆一闪而过。

人,悠悠地三五成群一拨接一拨。

风,轻轻吹佛着我略带笑意的脸。

拉着风三火的手,概叹好半天。

“你说,咱俩多少年没这么一起走路了?”

“尽瞎说,还多少年,天天不都在走路。”

“切,我说的是手牵手,自打咱有了孩子以后,你就没陪我走过路,更别说这十指相扣了。”

“毛病啊,好好走路,牵个什么手。”

“哼,这你就不懂了吧,这叫心连心,你看,我这么一拉你手吧,想起很多事,瞧,你这手还是这么有力,肌肉如此发达,别看你瘦儿叭叽的,这双手配你倒是绰绰有余。”

说完这话,我把他的手伸面前跟我的手放一起一比划,咦,俺的手是如此之小,风三火的手几乎比俺的大一半,摸上去强健有力。

俺说:“这方向盘好啊,见天的搬,倒是练就了一双好手,那你要是天天坚持锻炼,各方肌腱一定发达,运动量大的咱就不参加了,饭后这百步走以后咱就这么一起活到九十九,成不?”

明显地感觉风三火同志牵俺手的力度加大了,就那么轻轻地一握。

------------------------------------------------------------------------------

羡慕哟!俺也试过走路时牵哈我家老猪的手,他总会想方设法找N多理由甩开,屡试不爽

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈哈哈哈,回楼上的西洋,这夫妻啊,到了这个阶段都这样。

再回老虎,你佩服呢要放在心里别直不楞凳掏心窝子说出来,感觉有那么一点儿透着个拍。

将调侃进行到底

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老兵聚会话“八一”   

那天庆八一,在路上的老兵们齐聚东湖听涛景区会议室,你方忆吧我登场,英雄人物在身旁。有警卫连的,有工程兵团的,有远在边疆的,有后勤大院的,有汽车连的,有话务班的,有医院护士队的,有武警指挥学院的,有空军飞行团的,还有天山深入的大兵,可谓是涉及到我军各行各业各兵种。老兵大联欢,拥军模范齐畅言。会后,说,和谐是吃出来的,众人移至酒店,为共创和谐举杯换盏。

席间,最火当是那PK酒。

男一桌围座,女一桌开侃。

鹅来敬酒,众女兵送诗一首:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波。鹅不由得大乐,境由心生,意满心动,冲动不如行动,高声说道:“好,好,好,我干了”。脖儿梗不带抽筋,一扬脑袋,那叫一痛快,彰显军人风采!

姗姗来串门,姐妹们拉歌一曲:山丹丹那个花开哟红艳艳,姗姗呀那个来到了众人面前,酒酒那个不喝啊不算完,一脚那个呀踢到桌下面。还没等这歌唱完呢,姗姗大叫:“秀妈妈,救命!”,逃之夭夭......(嘿嘿,叫你耍赖,编排你。)

未完待续。

将调侃进行到底

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老