武汉在路上俱乐部

楼主: 难民

[7月推荐]驰骋扬鞭醉卧草原 → 让心灵飞扬让身体上天堂

新手上路

旅行的意义-阿尔山一路上的行行摄摄(3)
5.3  原始森林+火山口湖+圣水+明信片

三号的阿尔山绝对是黄道吉日,据说之前大雪飘零, 之后山林起火,之前之后温度都不过十, 那天竟然18度,(连韩哥也说天气在线不能信啦,他出发前天天在关注天气),我们的行程真是天衣无缝啊! 让臭美的我还穿了条裙子. 位于依尔施的阿尔山国家森林公园, 开车过去要一个小时, 途径金江沟林场. 我看到大片的落叶松和白桦树成堆, 成捆, 成片地倒毙在地, 景色蔚为壮观, 扑面而来的是伴着水汽的木香, 那浓烈的气息让我突然意识到这些树木都是有生命的, 也许在倒下的那一刻它们只有通过气息去传达些什么, 然后想到偌大的一个林场, 其实也是一个屠场.
   阿尔山森林公园是紧邻大兴安岭的一座火山形成的原始森林.放眼望去,那些火山岩浆凝集的土地,就像一个巨人翻过土但还没来的及把地踩实的样子,黑色的石灰翻露在表面,使那些低矮的绿色植物只能在缝隙中不规则地顽强生长.那天天阴阴的,但却体现了整个色调统一的美感,灰黑色的火山土地,黑白相间的白桦树,冰雪消融后淡绿的杜鹃湖,纯白的积雪,湖面的飞鸟,加上一股来自远古的气息,让我觉得像置身于侏猡纪公园,离曾经的世界如此遥远.那乍现的阳光,又会让森林变成另一番景致,让人们异常兴奋.
   在溪流湍急的三潭峡稍做停留,我们便直奔最赋魅力的火山口湖-天池.沿石阶逐级而上,一面呼吸着湿润的负氧离子,一面冒着微微热汗,大概爬了一个莽山的高度,在海拔1322米处,我们遇见了"天池"-一汪在火山山口常年汲水和积雪而形成的湖泊.湖面的冰还没有解冻,而湖边的积雪一脚下去能陷到我的膝盖,有人打雪仗,有人摆Pose,欢声笑语打破了山林的沉寂.
    阿尔山森林公园门票100大元一张,除去副联,就是一张付过邮资的明信片,我很庆幸自己遇到的同路人,绝对和谐地搞笑着.我们每人在明信片上都留了言,然后在离开的那一天一同丢到信筒里,期望着在到达北京的时候,每人都能收到带着阿尔山邮戳的远方的寄语.
    回来的路上,路过五脏圣水-传说中煮米饭最好的水.来内蒙之前就有同事建议我带俩雀巢桶装水过去,背两大桶五脏泉水回去,虽然我没有那么夸张,不过还是盛了好几瓶带在路上.清凉的泉水下肚,口中若有一股山林的气息.

旅行的意义--阿尔山一路上的行行摄摄(4)
5.4 七仙湖飞伞+蒙古包+Pose Pose Pose!!

四号的天气真是冷啊, 还好我们就要出发了. 清晨我和冒着寒风参观完很有特色的阿尔山小火车站后, 我们就驱车前往周边另一个景区-七仙湖. 七仙湖的景,可以制成明信片. 茫茫草原上, 一片结冰的浅湖, 植物不多, 但偶尔矗立的一两株枯木, 在阴沉的云朵下变成一道剪影. 那天风好大啊, 但无论如何也挡不住小韩和许哥show飞伞的心情. 小鱼帆一立, 专业的行头也武装到牙齿, 收拾好理不清屡还乱的绳绳线线, 天地间就变成了二位的大秀场. 我们都很激动, 拿起相机照个不停, 可惜那天风力太大, 而且在平地上只能练习起飞的动作, 飞了一会儿,我们就被寒流冻回了车上.
      后来看了一些原汁原味的蒙古包, 才发现那些蒙古包外面看着很简易,里面竟然暖炉和木地板都有.四面和天顶都有玻璃窗,一进去亮堂堂暖融融的.主人可以把不住的地方改造成小商店, 蛮有意思的.
      中午返回阿尔山吃过午餐,又打了点矿泉水后, 下午就正式踏上了返乡的旅程. 逐渐天气晴了, 越走越暖和, 刚刚让全体男士下车女士加衣服的冲动,变成想让全体男士下车女士脱衣服的冲动. 哈哈. 我们的一路简直是欢歌笑语, 原因是全车人的灵感都被另外车上的一位"芙蓉姐姐"所激发, 搞怪的照片从此以后变成了主打, 坏点子层出不穷, 摆Pose最后变成了镜头前的条件反射. 我们一行人还属于一呼百应的, 看看那些在日伪飞机包遗址前的照片, 真是要乐疯了! 

旅行的意义--阿尔山一路上的行行摄摄(5)
 5.5 承吉思汗公园+风干牛肉+数七+卡拉OK

乌兰浩特这个地方, 是我一路上走来感觉最有资格称作"城市"的, 虽然到现在我也没搞明白它的行政级别. 日夜兼程的旅途, 让我们很少能在某个地方长期停留, 于是早餐前的片刻, 就成了我和朋友们玩命游览市区的时光. 到了内蒙, 总要去拜见一下承吉思汗大英雄的,我们几位美女加一帅男打了一辆3块钱的面的,在清晨6:45 一路POSE地奔赴承吉思汗公园. 说来也残酷, 在老人家墓前还嘻哈地排成一列搞恶,确实有点不严肃. 不过由于时间尚早, 庙门紧锁, 我们的计划破产, 只在外围小摆了一下, 这个时候我们已然对pose着魔了.
      行驶在草原大通道上的好处是可以体验超速的快感,开120迈完全没有感觉,到140相机无法捕捉景致的时候, 车也快飞起来了. 不过坏处也有, 就是一览无余的草原和公路, 景色单一, 加上火辣的阳光很容易让人昏昏欲睡. 这里多亏了拉宾同学, 一直在前座顶着烈日和韩哥聊天解闷, 以便后车的美女呼呼大睡.
这天的天气大好,可惜一天我们都在赶路,12:15到达天山收费站, 下午四点到达克什克腾旗. 入住经棚的白云宾馆.经棚是克什克腾旗的首府, 很有生活的味道. 我们一下车, 就在它狭长的马路上闲逛开来. 在这里, 我们吃遍了所有特产店的风干牛肉, 并且亲眼目睹了炮制过程, 一条一条的牛肉经过烘烤在铁架子上晒干, 一眼看去还是鲜血淋淋的感觉 , 加菲猫居然买了十斤回去送客户,真贪啊! 我和莹倒是在马路的劲头发现了个更好吃的东东--奶皮. 一张张像鸡蛋饼一样冷冻的, 掰下来尝一点, 嗯, 喜欢! 只可惜我们拿回北京的时候, 都化成一陀了...
      晚饭在一家类似挂满红灯笼的饭馆里度过了, 20个人拼一桌玩数七, 那场面, 是相当的热烈.久经沙场的加菲猫一直在做裁判兼给人灌酒, 韩哥是越不服越喝, 越喝越不服. 最有意思的是一位据说数学系毕业的超搞笑男士,每每到他都出错, 理由是"数七太简单了".
      打闹一通后, 我们几位懒女就去洗头了. 洗头, 在这里, 要价两元, 被我们砍到一元, 且环境不比西单的那些店差, 这让我们着实有种占了大便宜还卖乖的感觉. 在这里还碰到一位热心的内蒙少年, 带我们去了当地还算很好的KTV唱歌, 结果进去一看, 好家伙, 一屋子人围着一个巨大的投影, 各坐在自己桌前轮流点歌. 好新鲜那! 再一看去, 呃地神啊,清一色的男人!莫非进了狼窝? 内蒙少年说:这些人都是当地黑社会地,不过他都认识. 靠, 打算做甚?! 我和阿云奇奇怪怪地唱了两首SHE后, 突然后座惊现 "张学友"...颤音学的那叫像! 小小地方竟然也有如此人才...后来据内蒙少年又说: 这是他高中数学老师, 经常来这玩......呃地神那,,难道这老师也是黑道上的?......不管啦,反正我们的拉宾和韩哥都在, 不怕! 后来一桌桌都走了, 理发店的小工们下了班也跑到这里来high, 最后就我们两桌唱到了凌晨. 出门走在夜黑风高的街道, 却有神轻气爽淋漓尽致的畅快.

[此帖子已被 春夏秋冬 在 2006-5-30 22:34:14 编辑过]

读书使人明智
旅行使人释怀

新手上路

难民,我确定要去了!~~报名咯!嗬嗬

啸 啸

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 淡淡幽香 发表于 2006-5-31 8:54:20 :

难民,我确定要去了!~~报名咯!嗬嗬

收到消息,确认报名 老规矩先草原再高原

在路上  看见自己...

10万

新手上路

这地方!预报名!!!

反正暑假不能闲着一定要走条长线的!但假期学习安排估计六月中下旬才能出来,到时候最后确定啊!~~~

新手上路

关注!

我轻轻地走过,正如我清清地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩~~~

1万

新手上路

还有这好滴地方在诱惑我啊~~~~~~~

天哪,我该怎么办呢~

只有一次休假的机会

............我什么都好~

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

很不错的草原线路,关注严重关注~~不敢忽悠报名~继续关注到出发~

8月计划去新疆o  ~~

------ 胆大心细 循规蹈矩!------- @业余GPS@谷歌地图@爱好者

1万

新手上路

偶先占个坑

偶的公休一定不能闲着

但老公的时间安排要到6月下旬或7月上旬才能出来,到时候最后确定~!

预报名,嘿咻嘿咻~~~~~~

ID:悠然自得        TEL:13006139341

ID:剑の心             TEL:13006139343

............我什么都好~

新手上路

是从北京坐汽车去吗?

新手上路

原文由 春夏秋冬 发表于 2006-5-30 22:28:11 :

旅行的意义-阿尔山一路上的行行摄摄(3)
5.3  原始森林+火山口湖+圣水+明信片

三号的阿尔山绝对是黄道吉日,据说之前大雪飘零, 之后山林起火,之前之后温度都不过十, 那天竟然18度,(连韩哥也说天气在线不能信啦,他出发前天天在关注天气),我们的行程真是天衣无缝啊! 让臭美的我还穿了条裙子. 位于依尔施的阿尔山国家森林公园, 开车过去要一个小时, 途径金江沟林场. 我看到大片的落叶松和白桦树成堆, 成捆, 成片地倒毙在地, 景色蔚为壮观, 扑面而来的是伴着水汽的木香, 那浓烈的气息让我突然意识到这些树木都是有生命的, 也许在倒下的那一刻它们只有通过气息去传达些什么, 然后想到偌大的一个林场, 其实也是一个屠场.
   阿尔山森林公园是紧邻大兴安岭的一座火山形成的原始森林.放眼望去,那些火山岩浆凝集的土地,就像一个巨人翻过土但还没来的及把地踩实的样子,黑色的石灰翻露在表面,使那些低矮的绿色植物只能在缝隙中不规则地顽强生长.那天天阴阴的,但却体现了整个色调统一的美感,灰黑色的火山土地,黑白相间的白桦树,冰雪消融后淡绿的杜鹃湖,纯白的积雪,湖面的飞鸟,加上一股来自远古的气息,让我觉得像置身于侏猡纪公园,离曾经的世界如此遥远.那乍现的阳光,又会让森林变成另一番景致,让人们异常兴奋.
   在溪流湍急的三潭峡稍做停留,我们便直奔最赋魅力的火山口湖-天池.沿石阶逐级而上,一面呼吸着湿润的负氧离子,一面冒着微微热汗,大概爬了一个莽山的高度,在海拔1322米处,我们遇见了"天池"-一汪在火山山口常年汲水和积雪而形成的湖泊.湖面的冰还没有解冻,而湖边的积雪一脚下去能陷到我的膝盖,有人打雪仗,有人摆Pose,欢声笑语打破了山林的沉寂.
    阿尔山森林公园门票100大元一张,除去副联,就是一张付过邮资的明信片,我很庆幸自己遇到的同路人,绝对和谐地搞笑着.我们每人在明信片上都留了言,然后在离开的那一天一同丢到信筒里,期望着在到达北京的时候,每人都能收到带着阿尔山邮戳的远方的寄语.
    回来的路上,路过五脏圣水-传说中煮米饭最好的水.来内蒙之前就有同事建议我带俩雀巢桶装水过去,背两大桶五脏泉水回去,虽然我没有那么夸张,不过还是盛了好几瓶带在路上.清凉的泉水下肚,口中若有一股山林的气息.

旅行的意义--阿尔山一路上的行行摄摄(4)
5.4 七仙湖飞伞+蒙古包+Pose Pose Pose!!

四号的天气真是冷啊, 还好我们就要出发了. 清晨我和冒着寒风参观完很有特色的阿尔山小火车站后, 我们就驱车前往周边另一个景区-七仙湖. 七仙湖的景,可以制成明信片. 茫茫草原上, 一片结冰的浅湖, 植物不多, 但偶尔矗立的一两株枯木, 在阴沉的云朵下变成一道剪影. 那天风好大啊, 但无论如何也挡不住小韩和许哥show飞伞的心情. 小鱼帆一立, 专业的行头也武装到牙齿, 收拾好理不清屡还乱的绳绳线线, 天地间就变成了二位的大秀场. 我们都很激动, 拿起相机照个不停, 可惜那天风力太大, 而且在平地上只能练习起飞的动作, 飞了一会儿,我们就被寒流冻回了车上.
      后来看了一些原汁原味的蒙古包, 才发现那些蒙古包外面看着很简易,里面竟然暖炉和木地板都有.四面和天顶都有玻璃窗,一进去亮堂堂暖融融的.主人可以把不住的地方改造成小商店, 蛮有意思的.
      中午返回阿尔山吃过午餐,又打了点矿泉水后, 下午就正式踏上了返乡的旅程. 逐渐天气晴了, 越走越暖和, 刚刚让全体男士下车女士加衣服的冲动,变成想让全体男士下车女士脱衣服的冲动. 哈哈. 我们的一路简直是欢歌笑语, 原因是全车人的灵感都被另外车上的一位"芙蓉姐姐"所激发, 搞怪的照片从此以后变成了主打, 坏点子层出不穷, 摆Pose最后变成了镜头前的条件反射. 我们一行人还属于一呼百应的, 看看那些在日伪飞机包遗址前的照片, 真是要乐疯了! 

旅行的意义--阿尔山一路上的行行摄摄(5)
 5.5 承吉思汗公园+风干牛肉+数七+卡拉OK

乌兰浩特这个地方, 是我一路上走来感觉最有资格称作"城市"的, 虽然到现在我也没搞明白它的行政级别. 日夜兼程的旅途, 让我们很少能在某个地方长期停留, 于是早餐前的片刻, 就成了我和朋友们玩命游览市区的时光. 到了内蒙, 总要去拜见一下承吉思汗大英雄的,我们几位美女加一帅男打了一辆3块钱的面的,在清晨6:45 一路POSE地奔赴承吉思汗公园. 说来也残酷, 在老人家墓前还嘻哈地排成一列搞恶,确实有点不严肃. 不过由于时间尚早, 庙门紧锁, 我们的计划破产, 只在外围小摆了一下, 这个时候我们已然对pose着魔了.
      行驶在草原大通道上的好处是可以体验超速的快感,开120迈完全没有感觉,到140相机无法捕捉景致的时候, 车也快飞起来了. 不过坏处也有, 就是一览无余的草原和公路, 景色单一, 加上火辣的阳光很容易让人昏昏欲睡. 这里多亏了拉宾同学, 一直在前座顶着烈日和韩哥聊天解闷, 以便后车的美女呼呼大睡.
这天的天气大好,可惜一天我们都在赶路,12:15到达天山收费站, 下午四点到达克什克腾旗. 入住经棚的白云宾馆.经棚是克什克腾旗的首府, 很有生活的味道. 我们一下车, 就在它狭长的马路上闲逛开来. 在这里, 我们吃遍了所有特产店的风干牛肉, 并且亲眼目睹了炮制过程, 一条一条的牛肉经过烘烤在铁架子上晒干, 一眼看去还是鲜血淋淋的感觉 , 加菲猫居然买了十斤回去送客户,真贪啊! 我和莹倒是在马路的劲头发现了个更好吃的东东--奶皮. 一张张像鸡蛋饼一样冷冻的, 掰下来尝一点, 嗯, 喜欢! 只可惜我们拿回北京的时候, 都化成一陀了...
      晚饭在一家类似挂满红灯笼的饭馆里度过了, 20个人拼一桌玩数七, 那场面, 是相当的热烈.久经沙场的加菲猫一直在做裁判兼给人灌酒, 韩哥是越不服越喝, 越喝越不服. 最有意思的是一位据说数学系毕业的超搞笑男士,每每到他都出错, 理由是"数七太简单了".
      打闹一通后, 我们几位懒女就去洗头了. 洗头, 在这里, 要价两元, 被我们砍到一元, 且环境不比西单的那些店差, 这让我们着实有种占了大便宜还卖乖的感觉. 在这里还碰到一位热心的内蒙少年, 带我们去了当地还算很好的KTV唱歌, 结果进去一看, 好家伙, 一屋子人围着一个巨大的投影, 各坐在自己桌前轮流点歌. 好新鲜那! 再一看去, 呃地神啊,清一色的男人!莫非进了狼窝? 内蒙少年说:这些人都是当地黑社会地,不过他都认识. 靠, 打算做甚?! 我和阿云奇奇怪怪地唱了两首SHE后, 突然后座惊现 "张学友"...颤音学的那叫像! 小小地方竟然也有如此人才...后来据内蒙少年又说: 这是他高中数学老师, 经常来这玩......呃地神那,,难道这老师也是黑道上的?......不管啦,反正我们的拉宾和韩哥都在, 不怕! 后来一桌桌都走了, 理发店的小工们下了班也跑到这里来high, 最后就我们两桌唱到了凌晨. 出门走在夜黑风高的街道, 却有神轻气爽淋漓尽致的畅快.

[此帖子已被 春夏秋冬 在 2006-5-30 22:34:14 编辑过]

旅行的意义-阿尔山一路上的行行摄摄(6)
5.6 逮羊+烤羊+命悬马背

来内蒙之前,在小韩的路书上看到这样一行字:" 在回来的途中,可以从当地牧民那买一只小羊, 喂养几天后......XX OK!" 我还以为是路书上开的小玩笑,吃羊还要自己逮自己养啊, 哈哈, 结果这一切在六号这天竟然都实现了. 我们在赴坝上的途中正好遇到一老人在路边放羊, 感觉当时两车人就像狼一样兴奋地冲下去了. 说来这简直是一个残忍的行为, 但之前被小韩忽悠,对烤羊浮想联翩, 于是对抓活羊还是充满好奇的. 以小韩和常江为首的抓羊小队冲进羊群, 经过仔细盘查, 在老人的帮助下活捉了一只四十多斤黑白两色的羊. 两人十分娴熟地包扎捆绑后, 雄赳赳气昂昂地提勒着肥羊回到了车前. 大家伙蜂拥而上, 把羊捆绑在车上的行李架上, 还不断地喀嚓. 好多女孩实在见不得这种残忍场面, 在车上不下来. 然后被大家称为: 假慈悲. 虽然很想吃烤全羊, 但一想到这只在头顶上的羊待下的命运, 我还是觉得好恐怖啊!
      中午到达塞汗坝上, 吃过午饭后, 我们就去了红山军马场.坝上好冷啊, 简直就是乌云密布阴风阵阵.头顶大片的阴霾和卷着沙尘的大风把好多原本打算骑马的朋友吹回了车上. 我们兵分三路前往"将军泡子". 我, 依然选择骑马. 当我骑上马背的一刹那, 我就有点后悔了- 开始下雨. 后来简直是冰雨啊~! 狂风, 冰雨, 望不到尽头的茫茫草原, 我的手冻得麻木了.我的马性子烈不让跑,无奈在冰风雪雨中被人牵了两个小时后,我实在按耐不住,换了两匹马,谁知一匹比一匹跑得快,后竟然让我骑了一匹怀孕的母马,那马岂止是不听话,简直就当我是隐形,喊驾的时候不跑,喊吁的时候不停,还会把我拉到一个人烟罕至的地方前腿一跪,把我撂在地上自己打滚.直到现在我对她心理的阴影还没解除.那母马回去的时候狂奔不止,我骑在上面就有飞起来的感觉,开始还是很爽的,但后来发现她根本不停,我心里就毛了.她肥硕的身躯岂是我的鸡爪功能制服得了啊,她是越跑越快,我渐渐体力透支,二十分钟后我脱了一只脚蹬子,开始喊救命,没人能救我,我听到自己脊梁骨嘎吧嘎吧直响,我觉得我马上就要完蛋了,脑海里瞬时浮现了我短暂的一生,以及上午被绑在车上的小绵羊...发觉我的一生尚不完整一定不能就这么挂了,开始深呼吸,拿出瑜伽的精神和动感单车的耐力,直到我发觉了一种姿势可以救命-身体前倾,和马背平行,这种角度可以大大减少颠簸对体力的损耗.我就靠这种姿势,用两只手和一条腿,撑完了剩下的路程.当风驰电掣的马带着奄奄一息的我,从遥远的地方奔向大车队的时候,我觉得自己就像个英雄,一个被吓得屁滚尿流的英雄.
  乌云散去,金光乍现.阳光照在我金色的马儿身上,我发现她还是很美丽的.这次骑马经历绝对刻骨铭心,回宾馆后发现身上瘀伤累累,不过心灵健康,用我们的话说就是:好鬼high呀!
回宾馆发现羊已经成耶酥状被钉在铁架上了,剩下的,就是大口喝酒,大口吃肉了.

结尾
终于罗嗦完了五一七天的美妙生活,七号就是回北京的路上,不值得记载.七天的生活感受一堆堆,照片一打打,朋友一捆捆,快乐一车车.说起朋友,我才发现到此为止我都没有隆重推出我车上的各位同行者,实际有了他们,才有了那么多的快乐.那就再罗嗦一笔,了以自悦.  
小韩,这次活动主要大忽悠,专业滑翔伞教练.没事自己在家里炒炒股,得空教教学生在天上飞一飞,一年组织几次野外活动...这是啥样的生活啊.
  许哥,我们的司机,驾龄二十年.业余滑翔伞爱好者,驾驶技术超高,性格开朗侃侃而谈,有了他啥事都有谱的很.
丽平,中央下来的,现在又跑俄罗斯去了.业余摄影爱好者,我就觉得世界上好像没有她没去过的地方,人好热心,兼成熟与天真,庄重与搞笑为一身.总之车上有她,就欢歌笑语.
  邝乐,广东驴,在车上应该算大姐了,不过我好希望自己以后也能有如此年轻的生活状态.
  阿斌,广东驴,干艺术的.除此之外还有绰号拉宾,好high哟,好鬼high哟,是个很不错的男孩,在北京一年似乎比我对北京都了解.嗯,年轻人就是应该这个样子.
  阿云,广东驴,阿斌的女友.很很漂亮的一个mm,人也很好,而且是那种文静的时候很文静,搞笑起来谁都比不过的:)
  莹,我的同学,一位学起来很会学,玩起来很会玩,即使学业再累也坚持今天花明天的钱,享受生活的好榜样.
  我,此次活动的会计兼出纳.让我这种对数字及其厌恶的人干这事简直是个玩笑,不过干这事也有好处,行程消费一路下来门儿清,还促使我记下了及其详实的路书,写日记,就类似重玩一遍.
    还有另外一车美女,和passat上珈菲猫一家.哎,,,先罗嗦到这,以后有时间再慢慢回味吧!

For more information please log on http://www.hikefans.com/forumdisplay.php?fid=13
这里可有精彩逮羊照片哟~
读书使人明智
旅行使人释怀

8万

新手上路

我只有羡慕的份了
我是一个喜欢飞翔的人,无论是哪种形式的飞翔.在一个个孤独的城市里,我学会了看风划过的痕迹,学会了安然独处而不会感到恐慌、寂寞。

新手上路

梦想中的地方,关注!!!

5万

新手上路

看看

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 蓝色白开水 发表于 2006-6-1 12:08:02 :
是从北京坐汽车去吗?
武汉→火车→ 北京→汽车→  草原
在路上  看见自己...

新手上路

报名先!!到那时一定挤出时间!!

ID:ethanhunt

TEL:13995627650