武汉在路上俱乐部

楼主: 一只鹅

就这样,俺们登上了天堂、、、、

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

雨林深处,聆听自然之声;寂寂之夜,独享美丽心情.

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

寂静之声:

秋天的时候再去,看红叶

可以带上我吗?

感谢:夜空、黎明、大地、生命;感谢:爱情、友谊、梦幻、永恒!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

美丽的天堂,令人向往的天堂。
手把秧禾插心田 低头便见水中天 顺其自然方成稻 退步原来是向前

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一只鹅:

3、如梦幻境,真是天堂、、、、

这一组太美了!不愧为:强色驴

大其心能容天下之物,虚其心能受天下之善,平其心能论天下之事,廉其心能观天下之理,...

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

阿茨特列赫:
寂静之声:

秋天的时候再去,看红叶

可以带上我吗?

期待与大姐同行,说不定俺就是你笔下一篇幽默美文的主角了,嘿嘿~

1万

35万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

漂亮的确是漂亮
有爱的日子阳光灿烂!

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不枉此行,不枉此生!
要与在路上的同学们并肩成长

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

寂静之声:

信了你们的鞋!像你们这个玩法,我们以后出去谁还敢带相机啊!都是高手啊!

大其心能容天下之物,虚其心能受天下之善,平其心能论天下之事,廉其心能观天下之理,...

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

歌谣:
寂静之声:

信了你们的鞋!像你们这个玩法,我们以后出去谁还敢带相机啊!都是高手啊!

跟鹅大哥的PP一比,我就泄气了半截。

实在手痒,还是决定发几张PP上来助兴罢了,呵呵!

登顶小华山

就是这么有趣,我胆大妄为,懵懵懂懂的又一次踏上了强驴走的路,当鹅大哥说去天堂寨时,想着找个地方消遣消遣也行,且跟着强摄驴出去,无比的吸引我。初以为天堂寨是个小小的山峰,以为一路景致一般而已。却没想,老天竟是如斯的眷顾我,一次次的馈赠我人间的美景,一次次的赐予我大自然鬼斧神工而雕琢出的美丽,一次次的让我感受驴友们同伴同行的快乐与温暖。这个世界,原来就是这么单纯与美丽!

武汉至罗田的汽车不紧不慢的一直晃到12点多才到达,草草的解决了午饭,我们立即赶往罗田东站准备乘车赴天堂寨。一下麻木,身边就扑来了N个飞蛾拉我们乘车,半信半疑的,我们选了一位肖姓司机,鹅大哥毕竟是老驴,始终不忘跟司机拉拉近乎,寻求些许方便,我们含蓄的让其指引逃票的最佳点儿。谁知道,那司机也更老道,一语道破天机地说:“你们一说我就明白了,放心吧,我待会把你们带过去就是”。听他说完,我们相视一阵狂乐:“这司机,真强!哈哈!”

在他忽悠等待客人近一个小时后,才不依不舍的离开县城,那时已是下午2点了,按原来的线路,这天要登上天堂寨主峰扎营的,估计有点困难了。不过,这司机也算蛮好的,送完其他客人到九资河,车上就剩我们俩人,他又把车头一转,送我们到逃票处,并为我们指引方向。这是公路旁的一个小岔路,好象离景区售票处两百来米左右,很多驴子也经常在此成功逃票。背上装备,我就跟着鹅大哥开始这一路的登顶之旅了。

进入山林,林间小路却无比的清幽凉爽,只听蝉声阵阵,鸟儿欢歌,溪流淙淙。天堂寨植被丰富,松树、竹林、板栗遍布山野,郁郁葱葱,煞是养眼。沿着山间的水渠走,就绕过了景区售票处,鹅大哥的方向感极强,每走到可疑岔路,就会举头观望一会,立即作出判断,而且毫无差池,节省了不少时间。我佩服得不行,这一路跟着他少操了好多心呢,爽就一个字!

走过了林间小路,饶过了大段上山公路,烈日当空,热得不行,只觉口干舌燥,汗流夹背,我又几次叫嚣着要吃老冰棍,好不容易看到一家冰柜的店子,却没有老冰棍,随便拿了两根,虽然没有老冰棍的味道,却也清凉无比,神清气爽了许多。继续赶路,不久到达竹林峰,从这里开始,就要攀爬无数级的台阶了,看着头顶数不清的台阶就胆寒,想起武当山的痛苦,现在还后怕,鹅大哥一路鼓励我。就这么蹒跚着,一步一挨的拄着拐杖向山上攀爬,汗水一路疯狂的洒着,无意中却惊见自己的小腿上挂着一粒粒晶莹剔透的汗珠,这下又是乐又是叹:三十多年的修炼终于成正果了,生产了如此多的珍珠呢。

大约傍晚7点左右到达观瀑台,观瀑台左边通往哲人峰,右边可观看小华山风景,我们就地在观瀑台扎营,原计划是这晚到主峰扎营的,因为汽车的磨蹭,再加上我的速度比较慢,只能作罢,听鹅大哥的意思,好象想走夜路到达主峰,我吓了半死,连忙否定。呵呵,估计他把我当老驴强驴看了。

山里的天气,好象总是千变万化,一会儿乌云笼罩,一会儿又拨开云雾,阳光灿烂;山上松林傲立山崖,苍翠无比;林间的鸟儿唧唧喳喳叫个不停,好象欢迎着远方的客人;对面的瀑布带,哗哗的流水声响彻山林。此时,班得瑞的《微风山谷》应该更适合这个环境了吧?扎好帐篷,暮色已来临,天边一道隐隐的红霞映衬着群山。此时,整座山就属于我们俩了,没想到,人有时候是无比的奢侈,可以拥有你平时不曾想过的东西,这一刻,怎不令人心满意足?我们拿着相机来到小华山顶,通向小华山的路陡峭而险峻,幸好只是短短的一段,我们各自静静地在山顶一阵狂拍,下午一直赶路,没顾得上拍片,这会自然不会放过每一处景色。待到天黑,这才开始准备晚餐,我们把所有的干粮食物拿到小华山上,打着头灯电筒,守着群山,美美的享受了一番。夜色中爬到一处悬崖中屹立的山石上,想细数夜空中的繁星,可是那天上的星星岂是你数得清的吗?远处山下的点点灯光,与夜空中的繁星遥相呼应着,点缀着暮色中的山林,一片静溢而祥和的世界。此刻的人生,仿佛已经升华到一个最唯美的境界,没有喧嚣,没有繁扰,只有静静地呼吸,只有与大自然相依相偎的温柔……

下一篇:[挑战哲人峰]  

第6页141楼

[此帖子已被 寂静之声 在 2007-8-14 15:41:46 编辑过]

2万

新手上路

欣赏完楼主的佳作.仿若重游了一次.美就一个字.
境由心生~~~

4万

新手上路

实在是忍不住了,再看,我再顶
个人主页 http://lansesuile.51.com

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天堂走一趟,回来图片文字个个都成了煽情高手

俺肠子都悔青了,寂静忽悠俺的时候俺要在家带孩子,没跟上你们的步伐,郁闷啊

万水千山总是情......

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

如梦幻境,真是天堂
旅 之 阿 华 QQ群44240036
╔╗∴★.☆°★°~~期待,展望的元月~~
┃┃╔═┳┳╦═┓
┃┗╣┃║┃║┻╣メ╭戀╮着の伱dê感覺..o409313572
╚═┻═┻═┻═♀&♂ 看贴是缘分,回复是支持

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

无药可酒:
美丽的天堂,令人向往的天堂]做一回天堂人去.