武汉在路上俱乐部

楼主: 难民

[7月推荐]驰骋扬鞭醉卧草原 → 让心灵飞扬让身体上天堂

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 忧幽草 发表于 2006-5-28 16:55:38 :

好想去 好想去哦 qq:119105242

确定想去时请跟帖留下电话或者网站短信电话给我,确认后加入到报名人员名单中
在路上  看见自己...

新手上路

旅行的意义
    好久都没有写文字了.文字在我,是生活,是感悟,是情怀,总之是个活色生香的东西.在平日大多数时间被没有生活的生活掩盖下,短暂的旅行,让感觉变得更真实,心情变得更轻快,神经变得更敏感.离开熟悉的地方去探寻另一个未知, 在旅途中体会别样的感悟,百分百都是纯纯的快乐.

旅行的意义-阿尔山一路上的行行摄摄(1)
5.1 奥体西门+驴肉火烧+茫茫草原

五一那天精神头也不知为何那么大,六点半集合我五点四十五就到了奥体西门.才发现,奥体西门是个重要的战略位置,看着成群结队的驴们在这里集合,然后寻找自己的队伍往不同的方向出发.看到了一帮帅哥和一条狗,开着大吉普,是往青岛去的.我们这队绝对是帅哥的天堂-美女成群.两辆金杯,一辆帕撒特,我们十九个半人就这样浩浩荡荡地向蒙古大草原出发了.
    小韩是个老驴及玩车高手(尤其喜爱面包车,据说他现在开的已是第四辆面包车了),车开得很快,眨眼间就到了张北. 驴肉火烧紫菜汤, 味道纯正,是北京做不出来的.一路上总听有人要"唱歌", 还说要去个富丽堂皇的"歌厅". 开始我还纳闷, 怎么刚上车就要去K歌啊, 后来被人嘲笑, 原来"唱歌"对于旅途中的人就是去洗手间的意思. 哈哈, 老冒了!
     13:15 到达太朴寺旗, 我们终于进入了茫茫的草原.放眼望去, 一片金黄 (草还没反青, 这和我的想像大相径庭, 不过倒有另外一种风情),我们确确实实进入了草原, 车上的美女们兴奋地有的跳下车, 有的爬上车, 咔嚓了一通. 似活鱼入水, 现在想想, 那只是漫漫景致的第一幕. 15:05 到达桑根达来, 16:00 到达美丽的锡盟, 8点, 入住西乌珠穆沁旗. 渐渐地,伴随着草地和沙洲,浅滩和沼泽, 我们也进入了畜多人少的地域......

旅行的意义-阿尔山一路上的行行摄摄(2)
5.2 蒙式早餐+草场惊魂+白桦林+阿尔山

清晨出发前,在巴彦乌拉宾馆的对面,有幸品尝了一次纯正的蒙式早餐.东西不复杂,大多是牛油炸的酥饼一类,还有大块的炖羊骨,奶茶是少不了的,配上茶米,酥酥油油一大碗,我认为甚是美味.一个人吃不多,几人凑一桌我们便丰富地吃了个肚歪.
伸入锡林郭勒的腹地,本该有一种爽的不行的感觉,但由于前一晚杀人实在杀的太凶,再加上整日行进在草原公路上,不免产生了审美疲劳,大家在车上几乎全部晕倒过去,直到--"骡小姐"的出现!哈哈!"骡小姐"本名楠竹,是一个聪明伶俐,动如脱兔,胆大包天的北京女孩.当车停在当年<狼图腾>诞生的地方,我们碰到了远方的牛羊和一个牧羊的帅哥巴特尔.巴哥实在太好,让我们随便骑马,随便照相.似乎是马对自己的镜像不满意,就在楠竹刚拍完相片之时,那马就撒丫子跑了出去...楠竹连马蹬子都没蹬上呢,吓得连连大叫,别人这时候喊什么都没用了,马却越跑越快,最后带着一串"啊~!啊~!啊~!啊~!..."的尖叫,缩小成远方几乎看不到的一个黑点.此时大多数人都有点带若木瓜了,这可怎么追呀,只有巴特尔好像不急,他知道马是会回来的.小韩和许哥急得狂奔过去,我倒是觉得有点可笑,是十分想笑,第一次看到这种真实的危险我怎么会觉得可笑呢?!不知是不是这种把快乐建立在别人痛苦上的行为让我到后来也经历了一次撕心裂肺生死挣扎.
  下午四点,夕阳如血.公路蜿蜒绵长,起伏跌宕,驾车行进期间,一会儿淹没在深山峡谷,一会儿凸现在丛林峻岭之上.在到达宝格达山林场前,我们远远地看到了中蒙边境哨所下巨大的标语:"祖国在我心上,责任在我肩上"好想过去照张像,但边关重地禁止停留,据说一旦停留就会有辆四驱的Iveco追在身后讨照片.此时,大片的白桦林已经展现在我们眼前,刚抽出的新芽在夕阳的照射下,漫山酒红.韩哥说:这里,景色才刚刚开始.
到达阿尔山的路途,我也不想赘述了.途中经过白狼镇,经过羊群,牛群,经过半山积雪的山林,总之就是新奇和美.每当被包在密密丛丛的白桦林里,我就会想像哪一天我要身穿斑马服,带一条101斑狗,隐藏在白桦林里吓唬人玩.哈哈!
  晚上8点,终于踏入了梦寐以求的阿尔山-全中国最小的城市.这个紧靠大兴安岭的边陲小城,在夜晚,让我无比的振奋.像是沙漠中出现的一片绿洲,荒原中闪现的海市蜃楼.感觉像一个物质生活贫乏的地域,突然建起了一个高档度假村.城市两侧巨大的滑雪场,欧式的小建筑,还有夜晚特有的靡靡之气,让心灵感受到经过了干旱后的美好.我们住的哈伦酒店也很beautiful. 在品完矿泉酿造的阿尔山白酒,风干牛肉,肉制细腻的白鱼后,我们几个女孩就泡进了久仰的阿尔山温泉.有火山的地方就是好,旅途的辛劳一下水就被氤氤雾气融化了.据说阿尔山的温泉有美容养颜的功效,火山泥似乎在水中还隐约可见.一通桑拿按摩足道之后,走出户外,闻着树木的香气,看着漫天的繁星,怎一个爽字了得.

[此帖子已被 春夏秋冬 在 2006-5-28 18:05:54 编辑过]

读书使人明智
旅行使人释怀

9万

新手上路

韩哥哥,和你一起玩很开心。相信大家都会会感受到的。

新手上路

关注!!!

新手上路

在车上时间太长,去云南时就是老在车上,旅途乐趣少了好多。:((

能不能考虑一下这点呀?

对不起!请问一下 我家在哪里?

新手上路

如果看到有美景,可不可以要求停车下来观赏呀?

1万

新手上路

这么好的活动却可惜没那么长的假期,怎么办???
没有什么能够阻挡,你对自由的向往。天马行空的生涯,你的心了无牵挂。
穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨。当你低头地瞬间,才发觉脚下的路。
心中那自由地世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花~~~~~~

1万

新手上路

好漂亮的地方哦!!!!向往!!!可惜没有时间,为了生存要工作。。。

边走边看。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

关注中,我现在中了户外的毒!

有辞职的冲动

冷静生智慧

新手上路

楼上的你想听<<冲动的惩罚>>吗?请自己下载!哈哈!你划翔班想报名吗?
我喜欢自在地游来游去

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 悠游人间 发表于 2006-5-29 18:17:40 :
如果看到有美景,可不可以要求停车下来观赏呀?

当然可以

要知道自驾车方式的旅行最大的优势就是我们可以随遇而安的行走,这次的两大草原的穿行会让大家乐不思楚的

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

草原牧民的家

阿尔山的秋天

[此帖子已被 难民 在 2006-5-30 2:45:37 编辑过]

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 涉谷樱 发表于 2006-5-29 19:50:50 :
这么好的活动却可惜没那么长的假期,怎么办???

记得毛爷爷的话就可以了

新手上路

在贵州和大草原之间选择一个,反正这个暑假是一定要去一个的。

新手上路

原文由 兰朵Dě痕 发表于 2006-5-29 8:24:46 :
韩哥哥,和你一起玩很开心。相信大家都会会感受到的。
臭兰朵哥哥想你哟,你和苏和的事我可以在这里说吗?哈哈哈 当然不是这个,这是个蒙古汉子,你也记着吧。
读书使人明智
旅行使人释怀