武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

ACG音乐是什么意思?

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢大有作为关心!已好多了,再不像个死狗子那样躺倒一动不动了

你听不听撒?品类很多的

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回帖累了  回自留地听听歌

放松心情

照镜子(罗马尼亚民歌)

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

30年以后我们写的《人证》和《砂器》的观后感,

或者说是反思,显然显得有深度多了。

我记得,那时候我还非常不解地回来问妈妈:“怎么电影情节和砂器没有一点关系”

妈妈很有耐心地告诉我:“砂不能成器”

后来,每次看到沙雕什么的,我总是会思考这个问题,沙雕算器吗!?

和贺英良,我记得那个砂器的名字!大概如此!并且记得他的两个女友都尼玛超级令人动心!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用茬子在2011-10-30 8:50:00的发言:

30年以后我们写的《人证》和《砂器》的观后感,

或者说是反思,显然显得有深度多了。

我记得,那时候我还非常不解地回来问妈妈:“怎么电影情节和砂器没有一点关系”

妈妈很有耐心地告诉我:“砂不能成器”

后来,每次看到沙雕什么的,我总是会思考这个问题,沙雕算器吗!?

和贺英良,我记得那个砂器的名字!大概如此!并且记得他的两个女友都尼玛超级令人动心!

看似礼节性回访  不过有点质量

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

ACG音乐是什么意思?

ACG为英文Animation、Comic、Game的缩写,是动画、漫画、游戏(通常指电玩游戏或GalGame)的总称。

动画和漫画,随著电玩产业的快速崛起,在日本,1990年代此三项产业已紧密结合,许多作品企划都是跨三项平台以期达到最大收益。ACG爱好者是庞大的次文化消费族群。

既然号称是ACG时代,由ACG创作所诞生的一系列视觉符码,或者说升拔出来的视觉符码类型,开始左右时代的审美意趣,比如日本从漫画、动画等改编而成的各种日剧成就了一批青春偶像。而在其看不见的背后,是经营者的巨大利润。

相较而言,中国的今天,还远不够ACG化,带着强烈动漫叙事方式的言行还只闪见于都市少年人群,从动漫衍生出的“第三娱乐”在更大程度上还停留在非经营的自娱自乐的境地,而相关产业,则刚刚跨过门槛处于启萌时期。

无标题.bmp

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

ACG语源

由台湾1997年10月16日创立至今的动漫画相关团体之一“傻呼噜同盟”(团体名称乃中文音译自《机动武斗传G 高达》中的扑克同盟(シャッフル同盟))的元老之一:AIplus于1995年在国立中山大学山抹微云BBS站替ACG_Review板开板而创造的名词。而在2006年,特别是在原为轻小说的《灼眼的夏娜》和《凉宫春日》系列的动画播放后,ACG一词渐渐演变为ACGN。而N为Novel,即小说,多指轻小说等等略偏虚构奇幻类的文学。

本文由 http://www.qqywf.com 提供,原文地址:http://www.qqywf.com/view/b_343498.html

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

ACG及其文化现在基本已完全灌输到80后,90后的的影像精神世界中了,成为了他们的主流精神享受之一。
  目前ACG及其周边文化其影响力,逐步再加强。社会在河蟹,时代的进步,人们在开放。一切都是时间问题,虽然先阶段中国这方面比较欠佳。但未来能证明一切的。
  ACG及泛ACG生态圈,已经处于高速,稳定的发展态势。虽然有些不利因素,但大势是好的。从中国,日本,韩国近年来的“动画-小说-漫画-游戏-电影-广播剧”改编可以看出,这个生态圈不断的扩大,发展,以前GALGAME顶多也就改编成动画,现在小说,电影都有出现。

本文由 http://www.qqywf.com 提供,原文地址:http://www.qqywf.com/view/b_343498.html

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

特殊词语

同人志

广义的解释呢,是“由一群有志一同的人以某个题材为主创作而成的刊物。”例如说灌篮高手,如果有一群人很欣赏灌篮高手的人物,想以它的人物设置及内容自行创作 出和原作不同的作品,然後集结成一本刊物,那麽它就是灌篮高手的同人志。不过近来只要是自费出版的漫画,不分职业或业余,都可以称为同人志啦!
  还有一种是“个人志”,和同人志大同小异,不过以个人创作为准…… 题材也是一样。详细的说呢同人志是指集结一些有相同兴趣的同好们,对於自己喜欢的漫画、电玩、动画或者是小说等等,共同创作集结出书。

COSPLAY
  为「COSTUME PLAY」的缩写。译「角色扮演」,指的是藉由穿上商业作品里各种角色的服饰,以扮演成商业作品中的角色,范围包括有动画,漫画,电玩,视觉系乐团,以及台湾独有的布袋戏等等。角色扮演的兴趣,也是始于日本同人志即售会中,刚开始时,各社团的成员打扮成动漫画或电玩中的人物以吸引同好前来参观摊位,称为“看版娘”,而在同好间迅速引起了一股爆炸性的风潮,加入角色扮演行列的人数急速地成长,到後来其人气度甚至与同人志即售会不相上下。但是到了後来,角色扮演已不再只是为了帮社团促销,反而转向以单纯地想角色扮演的人为主流,打扮的出发点,则变成由於同好热爱各作品中的角色,藉由角色扮演,让原本只存在虚幻世界的人物,能够出现在真实世界里,同时也使得自己能有置身於漫画世界中的错觉,过一过当漫画主角的瘾。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

ラブストーリーは突然に(突如其来的爱情)—— 小田和正

http://jp.hjenglish.com/new/p191032/

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

视频: 甩葱歌 levan poikka

超萌的一首歌···大家可以去听听

http://www.tudou.com/programs/view/NCpuCIQbLms/isRenhe=1

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzNzk4NTk2.html

初音甩葱歌加完整版Ievan Polkka下载试听歌词

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/3735023

视频: 組曲『初メテノ音』

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU5MzYwNjg=.html

1万

37万

论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-10-9 11:00:00的发言:

全球点击率最高的一首歌曲

http://v.youku.com/v_show/id_XNTUzNDI2Mjg

图片点击可在新窗口打开查看

反复重复的是lonely这个单词吗!?确实相当熟,但是只熟lonely这一段!

健身房以及很多地方确实喜欢拿这个曲子当背景音乐。

1万

37万

论坛元老

从我个人心态来看这个帖子,

受众肯定多过了求知欲最旺盛的年纪,

定不会把自己到在路上娱乐网来的目的确定为求知和补缺。

不知道的东西太多了,

但是大家多半只会一看而过,继续自己的无知。

不会真的很认真的学这些高深的新东西,

特别是自己从未接触过的东西。

只有自己接触过的,深深触及内心并刻下痕迹的东西,

大家才可能耐心回味一下。

比如姗娅子提到的《人证》和《砂器》,

以及曾经熟悉的那些旋律

……

21万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

疤痕定律 20世纪90年代末,弗朗索·洛奇就读于耶鲁大学心理系。临近毕业前,他一直在为寻找合适的论文答辩而苦恼。一天,他百无聊赖地走上了街头。放眼望去。大街小巷到处贴满了哈里森·福特的电影海报。突然,一个论题从他脑子里冒了出来:伟人何以为伟人?最好的例子,恐怕就是这位名噪一时的好莱坞影星了。
  哈里森·福特在电影史上前无古人后无来者。排名靠前的30部影片中,他一人就独揽了7!他曾先后获得过速食布丁年度男士、好莱坞星光大道荣誉之星和西席··迪密尔终身成就奖。直至1998年时,还被《人物》杂志评为在世最性感男人。当时,福特刚刚推出了动作大片《空军一号》。巧的是,总统克林顿正苦陷性丑闻的非议之中。他找来该片。象征性地连看了几遍,然后大加赞赏。因为在《空军一号》里,福特扮演了一位正派勇敢、洁身自好的总统。这大大美化了这位白宫登徒子的形象。也因为此,福特成为有史以来唯一一位能得到总统嘉奖的演员。
  对于福特,洛奇知道的就只有这些。他碱名之前的状况如何?是否得到过贵人的相助?想到这,洛奇当即折回图书馆,查阅了所有有关福特的资料:1964年,福特开始了他的跑龙套生涯。后来。为生活所迫,干起了木匠的行当——制作道具。直到25岁时,才被里探选中,得到了一个只有一句话台词的角色。眼看人生就此好转,福特兴奋不已!然而乐极生悲,下班路上,他开车搐上了电线杆,下巴重重地磕在了方向盘上。痊愈后,他的嘴角留下了一道伤疤,如同一条死蚯蚓,沿着下巴蜿蜒而下,一直伸到了脖子上。但让人不可思议的是,自从这次车祸后,福特的人生简直是青云直上:先是被著名导演兼制片人乔治·卢卡斯大胆启用,接着,史蒂芬·斯皮尔伯格又诚邀他加入《圣战奇兵》剧组……
  于是,洛奇兴奋地得出一个结论:一切都因车祸而转机!最终。他把注意力聚焦在那条伤疤上。因为,福特在多部澎片中,都曾有意无意地提及过它:《圣战奇兵》中,是由于第一魄挥鞭子的时候,不小心被鞭子打伤;而在《上班女郎》里,则是因,为深夜如厕不幸撞上了马桶”……是不是可以这么说,哈里森·福特的人生分水岭竟是一块疤痰?
  在得出这个结论后。洛奇顿时又蒙了。照理说,面部创伤对一个演员来说,可是一个致命的打击啊。但恰恰相反,福特的明星梦并没有因此而破灭,却反倒成了其腾起的契机。这不得不让人深思。历经大半年的潜心钻研和深入求证。最终。洛奇总结出一套理论:面部有疤痕的男人更具魅力。因为人在潜意识里。会认为这是阳刚之气、勇于冒险和英雄气概的象征。这,就是心理学上著名的疤痕定律。难怪福特在全球拥有9.3亿的女影迷!当年,洛奇凭借疤痕定律而被心理学家本杰明·布鲁姆收为关门弟子。接下来。布鲁姆把爱徒的高见寄给了福特。
  两天后,师徒俩收到了福特的答复:遭遇苦厄时,有些人只知道一味地埋怨,甚至消沉,有的人则处变不惊,随缘自在。其实,苦厄就像疤痕,说不定它们正默默、不为人知地帮着你呢。也就是因为这一点认识上的差别。这个世界才分出了两种人:伟人和庸才。

21万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

看三流的帖子感觉有福特的影子。处变不惊,随缘自在

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回CAO123: 

谢谢cao123!

依照[疤痕定律],我康复后会走运了;

哈哈,我先倒杯酒去。。。