武汉在路上俱乐部

楼主: 难民

[8月出发]西藏→传奇惊险神秘的心灵晾晒之旅[报名截止]

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 红黑两道 发表于 2006-6-4 7:32:49 :
7月玩到8月嘛,从川藏线回不是绕开了那里的雨季吗?
            哈哈!因为他们7月要先去草原哟!
[url=http://weibo.com/u/1664747534?s=6uyXnP][/url] [url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=曾繁仁]皒樶難誇樾嘚ド寔潞途d鎐杬,鮞昰某些个钕仌の羙……[/url]

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 红黑两道 发表于 2006-6-4 7:32:49 :
7月玩到8月嘛,从川藏线回不是绕开了那里的雨季吗?

8月中下旬出发,本计划是从青藏进川藏出的,后认真反复推敲还是先苦后甜的方式行走更安全更合适,所以.....

你给的建议非常好,谢谢老大,我还是会在出发前慎重考虑此事的

还有就是你们的线路出来没有?看我们有没有机会路上遇到,我估计就是遇到也是拉萨了,看你老大估计那定居去也,路上有个朋友mengyuxz在那工作,如果您不想回来了她在八角街有房子你可以住那!

在路上  看见自己...

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

向往的地方,不知道我能不能参加?(到过玉龙雪山、甘南,在那里无明显高原反应)

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 糊涂涂 发表于 2006-6-4 9:08:39 :
向往的地方,不知道我能不能参加?(到过玉龙雪山、甘南,在那里无明显高原反应)
只要您想你就可以一同随行

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我心中的梦想,如果到时有休假就好,密切关注。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 金麦子 发表于 2006-6-4 10:02:08 :
我心中的梦想,如果到时有休假就好,密切关注。

学习雷锋叔叔,时间是挤出来的

希望成行

1万

新手上路

难总的行程安排我可以负责任的说:半点问题都没有!!

那些说什么时间问题这呀那的都压根不是实事求是者!

喝了党的酒,才知道路线怎么走,吃了党的饭,才知道工作怎么干,用了党的钱,才知道发票怎样填,抽了党的烟,才知道名字怎么签!!

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 糊涂涂 发表于 2006-6-4 9:08:39 :

哈哈!这个行程是车吃亏、开车的人吃亏、钱吃亏,其他的不吃亏,蛮舒服哟!尤其是适应高原之后就一点不吃亏哟!

但是不知道连睡十几、20几天帐篷,是不是人蛮吃亏!

[url=http://weibo.com/u/1664747534?s=6uyXnP][/url] [url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=曾繁仁]皒樶難誇樾嘚ド寔潞途d鎐杬,鮞昰某些个钕仌の羙……[/url]

新手上路

好线路。顶!计划8月10号左右从武汉出发,也走这条线。

[此帖子已被 有时跳舞 在 2006-6-4 12:38:07 编辑过]

冬天偎灶,夏天偎空调。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 曾繁仁 发表于 2006-6-4 12:17:57 :

哈哈!这个行程是车吃亏、开车的人吃亏、钱吃亏,其他的不吃亏,蛮舒服哟!尤其是适应高原之后就一点不吃亏哟!

但是不知道连睡十几、20几天帐篷,是不是人蛮吃亏!

采用这样的驾车方式进入,我们从下面两个位置作了考虑:

一、从安全的角度出发,司机都有行驶这些路段相当经验,单纯的专业司机驾驶会减少我们边驾车边游玩出行的疲惫(因疲劳驾车带来的安全事故数不胜数),而这些聘请的专职司机就能够有效的休息和调整自己,并能合理对待不同天气和路况,从而让我们出行的安全得到很好保障。

二、从车辆的损耗出发,自驾车大家平台车辆的费用,但路途中出现事故或相关车辆损害时,车主本人的损失是相当大的,而同行人员有时去承担这部分费用又不知道如何把握的好,所以无形造成一些理解的隔阂,而我们包车就免去了这些问题,当然还有更多好处,我想只有参与过类似活动人知道这是我们出行西藏采用驾车方式的最佳捷径了。

备注:沿途都不需要住帐篷,从费用上面如果要节省的话我们可选择住通铺或其他,带抓绒睡袋即可

就费用这块因个人理解不同,我这里就不做任何解释了

[此帖子已被 难民 在 2006-6-4 17:53:59 编辑过]

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 有时跳舞 发表于 2006-6-4 12:37:25 :

好线路。顶!计划8月10号左右从武汉出发,也走这条线。 

是采用自驾车方式进入还是? 也许路上可以遇到,记得尖叫哟

希望平安开心归来,也期待看到你精彩的游记和片片

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

只坐车,不开车,蛮好!
              当初我们包车从拉萨去珠峰大本营往返是1800元/人,因此,6500这个数相对线路和时间而言,是个比较合算的数字。

PS:1, 从拉萨方向快到拉孜的时候,右手边有个洗藏浴的地方,可以进去转一转。
               2, 还有,扎西宗街上众多的餐馆中,右手边有家川菜馆,比较不错,能够做出对我们武汉人味口的菜来!要看藏民家的实景,在扎西宗也是最典型和最方便的!

3, 多准备一些一角、两角和五角的纸币,路上很有用!当然,如果舍得,多准备一点元币也可以哟!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

一、泡拉孜温泉,感受当地人生活

二、吃正宗川菜,看正宗藏民居

三、足够零用钱应付当地成群的乞丐(个人以为乞丐如果太多时最好不要随手来出钱来,否则后果十分严重

收藏楼上朋友给予的每点建议

新手上路

身体素质很重要 .  高原反应受不了

开车小心点! 

不看你的眼,不看你的眉,看了心里都是你,忘了我是谁...

新手上路

原文由 难民 发表于 2006-6-4 5:36:04 :
原文由 三杠开花 发表于 2006-6-4 1:40:52 :

么搞勒样滴个时间啊

明显滴是不要我克撒,信了你滴孩哦

你们玩好,我跟别个走了

五月和六月进藏是属于非常好的时间,那么七月是雨季,八月基本上可以适当的避开一些这样的天气,那么因为时间安排无法在这个时间去,所以无法和你同行的确也是非常遗憾,老大不管你和谁一起去,一句话祝平安开心归来!

你们这条线在六月什么时候出发?
我喜欢自在地游来游去