武汉在路上俱乐部

楼主: 糊涂书生

[原创]《书生闲话》致谢张简!45页888楼。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用糊涂书生在2012-6-4 18:30:00的发言:

我并不知道爱情的最高境界是什么,

我只想到一个句子来形容我对于她的情感:

任何时候她出现,

任何时候她招手,

我便会起身跟她走。。。

书生的情感剧啊。。。

这样的情感要捱到25年后才相见,难道书生印证了传说中的“相见不如怀念”?

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

给书生贴首歌曲 

[mp=300,80,false]http://ma.songtaste.com/201206042129/8f363f75f589f593ae810abf056d91bf/a/ae/ae29e98e1e46789780d7effbd086d72d.mp3[/mp]

低低回转。。。

5万

论坛元老

我们感觉幸运和幸福,

并不是压在箱底的存单上有多么长龙的阿拉伯数字,

也不是我们的车有多么耀眼显目的车标,

也谈不上我们是否住在有2个车库的湖畔洋房里。

而是什么?

我们一无所有的时候,

心底依然有可以想起的那个TA!

瞬时间便潸然泪下的曾经!

我们孤苦无助的时候,

更有想起来便欣然欢笑的TA!

我们的TA们,

是上帝的使者,

来到我们的身旁,

在我们曾经无奈无助的时刻。

救赎了我们的心灵,

给予我们的心灵荒漠甘泉般的慰藉!

孤零零一个生命,

游荡在旷原般的世间,

我们欣慰,

我们幸福,

因为我们爱过!

因为我们被爱过!

微博7787739699 抖@地下商道书屋

5万

论坛元老

以下是引用一般在2012-6-4 21:23:00的发言:

书生的情感剧啊。。。

这样的情感要捱到25年后才相见,难道书生印证了传说中的“相见不如怀念”?

你们整天蹲在下面,

不就是等我说点什么嘛。。。

另外,

你的音乐播放不了。

建议百度MP3然后复制地址然后点击这里回复的上传然后点击粘贴音乐然后选择MP3格式然后确定阿门。。。

5万

论坛元老

我很想与很多人交流,

在这里。

我真诚希望有人进来说话,

与我说话!

逛论坛的人不说话,

你们以为在看CCAV啊。。。

3万

新手上路

以下是引用糊涂书生在2012-6-4 22:30:00的发言:

逛论坛的人不说话,

你们以为在看CCAV啊。。。

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

5万

论坛元老

以下是引用醉棋横刀在2012-6-4 12:06:00的发言:

我明白鸟茬的意思是说俺缺少正义感。

什么叫正义感?

5万

论坛元老

茬子昨日在我们群提到一个问题:

武汉为什么没有成为一个帝都?

这个问题蛮新鲜,

还真的没有想过。

5万

论坛元老

我如果要回答这个问题,

肯定首先从“什么是帝都”开始!

帝都,

就是皇帝的窝儿吧?

那么,

轮到第二个问题:

什么人当上了皇帝呢?

---造反的人。

从一个人行事的出发点,

也许可以追溯到他的目的性。

这第二个问题其实也就把第一个问题解答了:

皇帝是君临天下号召众生的人。

自然要往人多的地方去了。

看不见生产队长要讲话都是站在打谷场的中央嘛!

皇帝也是人整天“为人民服务”后,

自己也是需要享点小福的,

吃喝都要比人好啊。

于是肯定选择去到那些丰饶肥美的地域去的。

丰饶的物产肥美的女人!

食色性也,

再说呢,

本已人多繁华的地儿,

建筑交通水利等等应该方便了许多。

当然易守难攻也是必定要考虑的一大因素。

造反的人每天都会担心被人造反。

因此,

帝都需要在人多、人美的地方。

难不成要皇帝深处荒僻不毛之地终日搞的跟什么什么总理书房的灯光一样,

夜夜亮着耗着?

人大多有显摆的恶习,

皇帝也不例外。

好比洪秀全进了金陵城,

其实他根本不需要进城。

他的后宫两千多妃子,

就是乡野里建几座房舍一样可以作业生生不息的。

但他还是住到城里,

尽管一直困在深宫里的龙床上,

搞的跟男主角现场直播一样的龙马精神了。

如果放在当代,

洪天王在世,

很多AV男主角要失业的吧。

所以呢,

皇帝建帝都,

道理跟农民工进城买房,

一模一样的。

10万

新手上路

今天在网上看到这篇文章,还真希望书生来帮我驳斥他一下,站在一个比较理性的平台立场上和一种比较客观的角度来分析一下,不要跟什么军国主义抗日英雄联系起来哟。其实对于日本民族一直是中国人内心比较纠结的一件事,可是满族人,蒙古人不都是少数民族吗?统治了汉人那么久,也没少杀汉人;还有我们历次运动,三反五反,大饥荒,文化大革命不知道整死多少自己人,手段和数量都不在它之下;还有苏联人在东北的种种劣行,怎么没有那么痛恨?反而以元朝在世界范围扩张疆域为荣,是不是历史久远就忘记了。我不想搞事,只是想把心中有些不明白的事跟你探讨一下。最近在一家图书馆看到一本书,书名是日本女人永远不会老不会胖,我当时一看题目就很别扭,不服气,故意扭过头去,不看,可是在路上在家里反复纠结,日本女人其实跟南韩女人差不多,都是很有风韵很有气质很优雅的那种,除个别很胖但也很有风韵以外,大多数都是那种内外兼修礼貌有加的类型,而且让人感觉已经溶入骨髓里不是假装出来的。跟大多数菲律宾泰国马来西亚印度尼西亚以及印度中国柬埔寨的女人气质有一定距离,台湾女人居中,当然我指的是大多数,按比例算的。首先声明一下我是中国人,不是哈日的,而且讨厌乱杀人的日本鬼子。我们就当个好玩的话题来谈,不要搞得我好紧张哦。

外国人总结日本女人和中国女人的区别

有老外经常听中国男人说,他的终极目标就是找个日本女人过日子。日本女人和中国女人相比,她们有什么优点呢? 时间长了他总结出来,两者的区别真的很大!

教育理念不同

日本的女人常常教育他们的小孩要勇敢地与邪恶势力做斗争,就算牺牲了,也是无限的光荣,至高的荣誉。

中国的女人常常教育他们的小朋友,遇到邪恶势力要善于躲避。说老天会收拾他们。

爱国情操的体现

日本的女人认为日本是世界上最伟大的国家。

中国的女人通常认为,外国的月亮可能会更圆一点。

婚姻理念不同

日本的女人一般认为嫁给外国人是一种耻辱。

中国的女人通常觉得,嫁给老外,是一种无限的光荣。

婚姻情感的差异

日本的女子大多都恪守妇道。相夫教子,尽职尽责。

中国是世界上婚外恋最为泛滥的国家。

孝顺的反差

日本的女子几乎都很孝顺,将婆婆视为自己的母亲。

中国的女人大多巴不得自己的婆婆快掉挂掉。

对待老公的态度

日本的妻子对丈夫鼓励,关怀,在结束一天的劳累很晚回到家中后,妻子会说“你辛苦了。”

中国的妻子对丈夫埋怨,呵斥,在结束一天的劳累很晚回到家中后,妻子会吼到“你又死哪去了。”

恋爱观的差异

日本的年轻女子大多会找一个和自己年纪差不多的男人结婚,陪他一起奋斗。

中国的年轻女子一定会找一个有钱的“老”男人,那怕当他的N奶也不介意。

母亲的教育区别

日本的母亲教育她出嫁的女儿要好好服侍丈夫,努力孝顺公婆。

中国的母亲教育她出嫁的女儿一定要控制好男人所有的财产。

金钱观念大不同

日本的女人可以忍受没钱的男人,但决不能忍受胆小弱懦的男人。

中国的女人可以忍受胆小弱懦的男人,但决不能忍受没钱的男人。

欣赏男人的魅力不同

日本的女人视尚武的男人为最有魅力的男人。

中国的女人视尚武的男人为“臭名昭著”的大男子主义者。

对待出轨的不同看法

日本的女人大多很宽容男人的出轨。

中国的女人大多宽容自己的出轨。

不张扬男人的坏

日本的女人几乎从不在舆论媒体上说日本男人的坏话。

中国的女人一直在大张旗鼓地在各种媒体上臭骂,奚落中国男人。

PS:其实单纯站在一个女性的立场角度上看,我认为日本的男性也是很有英雄气概的。当然上述文章的观点很多都很片面,我们不要扯到爱国主义的高度,单纯从人性的角度来看,从各种事情的偶发性和必然性的规律来看,日本民族有很多可取的地方不是吗?

2010.4-5湖南长沙-天津-河北秦皇岛山海关老龙头-内蒙古呼和浩特磴口沙金 套海-宁夏上沙沃-甘肃景泰县永泰古城兰州-西藏可可西里拉萨唐古拉-青海西 宁-贵州-四川广元成都德昌凉山彝族自治州傈僳族村西昌攀枝花-云南昆明-湖 南绵阳-浙江杭州嘉兴嘉善西塘-江苏苏州虎丘

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用糊涂书生在2012-6-4 22:07:00的发言: 

另外,

你的音乐播放不了。

建议百度MP3然后复制地址然后点击这里回复的上传然后点击粘贴音乐然后选择MP3格式然后确定阿门。。。

小样,

269楼你贴的格式是自动播放,所以,我贴的就选择了手动播放,不然,一个页面2首都自动播放不打架了。。。

操作如下:

先点击269楼的“播放”键,没声了,然后点击272楼“播放”键,阿门。。。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哦,翻页了。麻烦自己贴过来得了

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用糊涂书生在2012-6-4 22:07:00的发言:

你们整天蹲在下面,

不就是等我说点什么嘛。。。

呵呵,这里是书生策划的舞台

一忽儿,咖啡馆里,书生端了一杯咖啡,望着窗外的雨景和美人儿,感怀童年黑暗的屋子、老街、初恋。。。

一忽儿,场景是专业讲坛,噼哩喀嚓,宣讲策划人的要素3点。。。

一忽儿,页面切换到了广告频道,华丽丽的马场婚礼。。。

一忽儿,书生又召开了作品发布会。。。

再一忽儿。。。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

书生关于武汉如何未能成为帝都的说辞版本很文艺啊!

和茬听到的文学玩家的说法很近似!

说是武汉自开埠繁华起来是在明朝的事情,不过500年而已,

当然没有其它繁华了很久的地方更能吸引进城农民哟!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

5万

论坛元老

以下是引用茬子在2012-6-5 8:46:00的发言:

书生关于武汉如何未能成为帝都的说辞版本很文艺啊!

和茬听到的文学玩家的说法很近似!

说是武汉自开埠繁华起来是在明朝的事情,不过500年而已,

当然没有其它繁华了很久的地方更能吸引进城农民哟!

你以为中国的皇帝有多高的文化么。。。