武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

我想和你虚度时光

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

预祝灯光导师节日愉快!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

茬子:谢谢!很温暖的感觉……

今天学生送的一朵三八节粉色玫瑰,也让我温暖幸福了很久……与大家分享一些今天上午在校园里和街头拍的花儿,只隔了一个周末,樱花和梨花居然都怒放了,满树是花,而上周四还只是很小的蓓蕾呢……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

绿色也动人

野花也妩媚

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

Let's be still

有听者叹息道:这么欢快的歌,我居然听哭了……

其实,我没觉得这首歌欢快

忧伤倒是有一点

来自于那份节奏感

歌手的嗓音有点落寞黯然

但也有点迂倔

正好投合了我的脾性

于是一听就喜欢上了

再细听歌词

就更喜欢了

因为我一向爱的就是慢生活

最喜欢说:心中有花,放慢脚步,边走边爱

此时此刻,当时当下

就让我们静静的,静静的……

哪怕片刻之后世界就开始崩塌

哪怕片刻之后心中就刮起风暴

而你无限温柔疼惜地搂我入怀

尽享安全温暖踏实无所畏惧

一刹那即是永恒

今天是三八节

去年三八节我转发了丁玲一篇颇为女权主义的文章

并努力“以强悍的浪漫,抵抗现实的残酷”

而今年的这个节日

我却只想说

其实

被征服是一件多么幸福

多么可遇不可求的事儿!

静静的

我只想与你虚度时光

当世界纷乱时

还拥有一份不离不弃

真好!

视频地址:

http://www.tudou.com/programs/view/EhqP1tIr-d0/?tpa=dW5pb25faWQ9MTAzMDkzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ

http://v.qq.com/page/t/0/y/t00184tlw0y.html

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

《Let's Be Still》歌词:

You can get lost in the music for hours
Honey, you can get lost in a room
We can play music for hours and hours
But the sun will still be coming up soon

The world's just spinning a little too fast
If things don't slow down soon we might not last
So just for a moment let's be still

You can get lost in the music for hours
Honey, you can get lost in a room
We can play music for hours and hours
But the sun will still be coming up soon

The world's not forgiving of everyone's fears
The days turn into months, the months turn into years
So just for a moment let's be still

They're tearing down so we can rebuild 
And all of this time is just circles in my mind
So just for a moment, just for one moment
Just for a moment, let's be still

Just for a moment, let's be still

Ain't no time left for me
It's got me seeing so clearly
Ain't no time for me, no

The world's just spinning a little too fast
If things don't slow down soon we might not last
The world's not forgiving of everyone's fears
The days turn into months, the months turn into years

Just for a moment let's be still

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

曾经是“以强悍的浪漫,抵抗现实的残酷”

而现在似乎成了“以强悍的爱,抵制现实的残酷”了

所以看近期的博文目录

发觉自己在收藏了很多与现实紧密相关的他人之博文时

夹在中间的自己写的博文大都与爱相关

张爱玲在《倾城之恋》中写道:

“他不过是一个自私的男子,她不过是一个自私的女人。

在这个兵荒马乱的时代,个人主义者是无处容身的,可是总有地方容得下一对平凡的夫妻。”

爱情和婚姻都可以成为避风港

特别是在

战乱时

以及

迷乱时

既是其功德,也是其悲哀

这令人悲欣交集的人生。

欲说还休。

能把“Let's be still”听出眼泪者

大致也是这种心态吧

放几张截屏在这里,定格这份“惑”的感觉

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯光认识好多花

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

呵呵,班诺, 你可说到我的得意和魔怔处了……我从小在野战军司令部大院长大,部队驻地附近有很多山丘,我父亲常带我去爬山野营(可以说从童年起俺就是“户外族”了),他会告诉我很多野花野草的名字,我们也采过不少野菜回家炒着吃、凉拌着吃。我母亲也特爱种花养草,我们家的阳台上、窗台上总种满吊兰、蔷薇、月季、茉莉、夜来香、仙人掌、太阳花(死不了)、指甲花、鸡冠花,等等,等等,反正都是最家常的花。我现在最美好的记忆画面之一就是少女时期我一袭白裙坐在阳台,身边是浓郁的茉莉花香,而我则听着贝多芬的钢琴曲画着水粉画写生,有几幅紫竹和茉莉花的画,画得还很不错呢,后来被几个好友索走,那时我也没“个人产权”意识,呵呵……我儿时和少女时期,部队给每家都分了菜地,而我们家的菜地有一半被我父母用来当花圃,我常和父母一起劳作,给菜地和花圃浇水、除草、施肥。田园梦就是这样从我儿时起就扎根在我心灵深处。童年对人的影响,由此可见一斑。

前年我就在别人一个与野花有关的帖子里展示过我的花木图片文件夹了,再在自己的帖子里展示一下。

把自己很喜欢的几句话放这里:

世界兀自妖娆,静默不语。

你欠它一个驻足,一个凝视。

万物有灵且美。若你有心。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

把发在那个野花帖子里的几个回复也收这里:

……得意地秀一秀俺的花木文件夹里的花木图片目录,特别熟悉的一些植物反而只收录了一小部分。主要收录常见行道树、常见野花以及一些园林绿化植物以及部分家庭盆栽植物。每天与植物相伴,真的感觉很静好。感谢上帝!

我儿时居住的部队大院的墙外田野里,春天开满紫云英(据说农民用来当肥田草),到处是一片紫色,真的美如天堂。后来我再没见过那么大片大片的紫云英,只见过一小块一小块的。比如去年春天去井冈山,参观毛主席居住过的地方,周围就是一片片的紫云英,不过气势依然不如我童年时看见过的。

不急,慢慢看,慢慢认识。她们永远在那里,静静地开放,静静地生长,静静地将人们陪伴……

即便是野花野草,一旦知道名字了,就似乎成了很亲的朋友。也许我前世真的是植物,至少来生我渴望是植物。有段时间,为在网上打听花草的名字,我的百度积分统统用光了,呵呵。

至少,无论如何,我们还拥有自然和艺术,拥有爱和美。感谢上帝!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

虽然父亲也来自军旅,但我出生武汉的大院里,自此辗转不同的大院中,只认识几种花,最爱樱花。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

班诺:

把你喜欢的樱花送给你。手机拍的,效果一般。其实,再好的镜头,也无法记录下现场赏花的那份震撼感、美感、幸福感。这些PP,周五晚上(周五白天在东湖樱园玩了一整天)本就准备发上来,结果路网坏了,而且一坏就是好几天,无法登陆。上周樱花正开得鼎盛(花期与去年和前年比,提前了一周甚至十天),本周去看樱花,应该可以看见美到令人心惊的一阵又一阵的樱花雨。下周也许就只能看晚樱了……樱花,有一种只要爱了,就爱到不管不顾、轰轰烈烈的“决绝”和“亮烈”。那些密集的花儿,如云如霞,如梦如幻,既雅致,又热烈,甚至狂烈。我也爱樱花。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

春日盛开的既清雅又热烈的白花中,深山含笑是其中一种。这种乔木的花很像白色的玉兰花,但与玉兰花先开花后长叶不同,其叶子是四季常青的,有人说这是玉兰花和广玉兰杂交的,所以花朵没广玉兰大,而且不像广玉兰在初夏开花,是在春天开花。前天才搞清楚这种花叫深山含笑,三月开花,花期数周。开花时,满树是白花,而且绿叶配白花,特别清雅。

深山含笑

别名:光叶木兰

科:木兰科

属:含笑属

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

题记:转发一篇网文。文字如此华丽的文字,我真的写不出。说得好听一点,我写的文字很朴素,说白了,就是口语。然而,对于别人的一些精心雕琢、华丽明媚的文字,我还是爱读的,读着也觉得颇为享受。文字美,其实也是“浓妆淡抹总相宜”的。文中插一些自己拍的图片,免得文章太长,读着眼累。赏花,听曲,品文,就这么在虚拟空间虚度时光,呵呵……

《与光阴和解》

花谢无语

一个人,从来都是尘世里细小的砂砾。天晴了,忙忙碌碌的做事;落雨了,烟火缭绕的行走;偶尔不经意的发出一声叹息,也被当作是一种无病的吟唱。

有人说,三十岁之前的那个女子,是一朵山风静默之中的花儿,被野草缠着,被烈日晒着,被层云盖着,被冷雨裹着,三十岁之后,就连仅有的一点希望也随着经年累月的吞噬化为灰烬。

时光,是一座古老的村落。白天,云水漂泊少不了喧闹。夜晚,烟火涔寂分外的寡淡。而我,是那个依着光阴提篮取水的人。行走,从不为邂逅一段风景。只为,寻一隅休养生息的去处。品,四野通透;读,草木清欢;念,花明月净;等,静水流深。

可是,光阴绝不是凉薄的代名词。我一直确信,一个有着体温的生灵,终究不会被时间遗忘。总有那么一天,会遇到属于自己的芬芳,一如文字,遇到了,就遇到了最浓情的烟火,灼灼于岁月之上,似一米阳光破云而出的明媚。从此,便安心的蛰伏在文字的半亩花田,做一枚安暖殷实的种子,蓬勃的生枝长叶,只为,大风大雨之后还能合拢点点滴滴的快乐,以抚慰身心,抹平创伤。

我与文字相熟的时光,仿佛,是一个青涩的少年,从最初的情思萌动,到最后的深深依恋,生命,用它自己惯有的方式,用心之墨韵,在岁月的幽静中,在纵横交错的深邃里,写下所有关于生命的凝重。这样的人生,因为动情,才可极尽的彰显出温和。

或许,正是因为有了这层生命的凝重,让我们的言行才得以自律,不会轻易对着浮华许诺什么。也是因为有了这种生命的凝重,我们更加懂得,要怎样去好好的生活,平稳的把握现在,珍惜眼前,直至,将文字折叠成念,让美好贯穿整个生命的诗行。

而文字里敲击出来的音律,恍若,是一种由来已久的熟悉,如清泉绕过心底,每一时,都在宽慰着心绪。于是,开始倾情于笔墨,让所有闲散的情绪都皈依在一起,然后,我站成一树静谧,拥抱这世界给我的一场欢喜。

佛说,遇一个人,是一场欢喜,念一个人,是一种修行。我们从来都是俗世里低眉的素人,不曾讨扰过谁,也没想感化过谁,只是,久而久之,就会有许多千丝万缕的隐秘从细枝末节里伸展出来,会逐渐的融合进心思里,然后,在风月婉转的瞬间幻化成情意。而情意,那应该就是真切的在灯下捧读一封穿尘而过的信笺,在那随风翻阅的墨香里,还能让我恍惚的忆起,也曾经是笑倾了城,又哭花了妆,只为,一个擦肩而过的人。

那些岁月里繁盛的情绪,总归有一天要悄然无声的谢幕,如季节变化那般不可挽留,所有的执念,也不过是渐行渐远的消息,回眸时,但见落花满地。

我常说,我不是一个会写文字的人,我只是喜欢对着岁月静静的陈述悲喜,喜欢,用某一年无法搁浅的记忆入诗。倘若,你走来的那个午后,我不经意的成为你眼中的山水。那么,请允许我途经四季的心依旧青翠,请相信一朵落花也有不可忽略的孤绝与唯美,执意在文字里虔诚的轮回。

一个阳光如常的早晨,我开始向往那种充满了纸质墨香的时光,硬生生把现实掩进了门扉。仿佛一瞬间,就治愈了长久以来侵蚀内心的暗疾。那一本充满墨香的文字,被小心翼翼的打开,如同,打开了通往记忆的门栓,一路走,一路摩挲着,一路,读到了一个既熟悉又陌生的自己。读着,读着,就会有泪珠儿湿了眼眶。

泪花婆娑中看见老了的自己,坐在篱笆下的藤椅上,戴着老花镜,近旁放着一盏早春的新茶,正热气腾腾的顺着思绪蔓延。

彼时,心静如水,那时却波涛汹涌。那时啊,那时老成了一首令人疼惜的歌。

那时的爱情,是两个人,一颗心,一起守望春花秋月,直到来路和去路都长满了青苔,还执意的犯傻。那时的友情,是一瓶醇香的红酒,两个心思交好的人,可以对坐,浅酌,说着彼此的郁郁寡欢,说着流年的山高水寒,然后,一杯酒入喉,浓烈燃烧,在自己的世界里各自妖娆。

光阴,从不与热爱她的人争吵,我们,也大可不必斤斤计较,不约来世,不问前尘,只愿,可以依着文字的韵脚,每日在晨昏里还能清清白白的解读我的今生,如此,便是最好。