武汉在路上俱乐部

[原创]人生何处不相逢

10万

论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

记得好早以前,我曾经写过一个贴子——《偶遇着,快乐着!》。没有想到这样的欣喜万分依然还充盈在我的生活里,已经不仅仅只是在户外偶遇的那一惊鸿一瞥。

某一日,和同事一起去相关单位办事。一进入办公室同事就告诉我,我们要找的人就在哪个办公桌。办公桌的主人不在,桌子上摆满了小盆栽,还有一个小小的金鱼缸,更精致的是小金鱼缸里居然还有一个小小的制氧器,发出小小的声响冒着小小的泡泡。突然心生亲近,然后听同事说:她来了。我一回头,居然看到一个熟悉的脸庞,我一下子叫出了她的名字,然后我看到她眼睛里惊讶的光芒,还没等我反应过来,她给了我们户外专用的见面方式——拥抱。我拍着她的肩:好巧呀!怎么是你?是谁呢?——妙妙。

每天上班下班,电梯里进进出出,那些陌生的面孔已经让自己变得麻木。可是有那么一天,我从电梯里出来,看到电梯外等候的人群里,有一位个子高高气质非凡的女人,一头卷发,咦,这人可真像那个谁呀?可是我又怕认错了人,出了电梯我走到她旁边很小声的喊了她的名字,天哦她居然回过头看着我笑了起来。然后电梯也不进了,拉着我到旁边说话。

“你怎么在这里呀,残雪?”

“我在这里上班呀!你怎么在这里?”

“我住在这里呀,就在楼上。”

“哎呀,我以后可以去你家蹭饭咧!”

“没事,直管来!”

再后来,没好意思去打扰她,那天早上,我们在电梯里又一次偶遇。想着上班时间还早,我按照她说的楼号找到他们家,然后看到了久违的淡茶,看到了照片里他们幸福的一家人。临行的时候,玛莉亚姐姐对我说:残雪你什么时候想来吃饭就电话我。这种温暖,让我想起了那一年杈子、光光、横刀、微步他们一起渡长江的时候,玛莉亚姐姐在江边等待我们为我们订好吃饭的位置,迎接渡江的朋友,回想起来当初和现在依然还是这样感觉。

昨天,副总电话我说有一位送机票的过来,让我先帮她把钱垫上。埋头做着自己的事情,文员带着一位男士进了我的办公室,一回头看到一个探着脑袋的人,好熟悉的样子:咦,怎么是你呀!

“是呀,怎么是你呀!”

然后就聊起路网那些事情,那些淡去的人群,那些淡去的过往。

“最近在忙什么呀,都没看到你玩户外了咧!”

“又搞了个项目,基本上都不在武汉了,所以也没时间玩了。你呀也别玩了,上次遇到海女她说我变老了,我一想呀,这个户外就是让人显得老!”

“呵呵,少晒太阳撒!”

其实牛强呀,也是一个大才子呀!三年前我的第一次户外聚会,记得那里晚上还是他带着我和阿姐回的汉口。

时间呀,就这么不经意的流逝了。可是路网,却让时间过得鲜明起来,如同这一波一波的人群,因为有缘,我们总会遇到!因为遇到,就会快乐!

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

10万

论坛元老

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

28万

新手上路

因为有缘,我们总会遇到!因为遇到,就会快乐!
徒步是登山运动的开始,登山是徒步运动的延伸!身体在练狱,灵魂向天堂!

3万

新手上路

不期而遇

新手上路

不错啊。写的很好,支持

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

劳资怎么就总没碰到,估计我生活工作圈子几乎就没有驴子
我爱猪头 胜过乳头

11万

新手上路

情真!

我怎么没遇到过啊?

真诚做人,安静写字,身在红尘,心在尘外.........

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
将心比心

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我也没有这好的运气啊,可能是我很少出去吧
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

人生何处不相逢, 相逢是首歌

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有次到一公司去结帐,合作过好久的单位,一直都是寄发票,汇款到帐上,从没到过他们单位。那次对方单位取支票,没想到财务居然是六年前一起玩过几次户外的老友
今生轮回,只为相逢一笑......
我的网易相册
http://windy1976.photo.163.com
我的优酷视平注册名:吉祥如意渔

5万

新手上路

因为有缘,我们总会遇到!因为遇到,就会快乐!
云淡风轻听琴声,
静思禅慧洗俗尘。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

当残雪出现在我的面前我真的很惊讶也很亲切,必经平常若隐若幼的朋友真实的走进你的世界。同居一大楼平日忙忙碌碌进进出出多少有缘人如同佰路而过,此时谁也不在乎身边是谁,身边有谁,我与谁同在。‘在路上’为我们架起了这座桥梁,为我位搭起了一个舞台。‘在路上’无任那个版块都活跃着喜爱户外运动和关心户外运动的朋友,因为人生选择了户外运动就是选择了一种生活方式,因而无任你我贫富贵溅,无任你我曾否相识,大家都在路上往前走着,相互扶持着,再高的山只要大家在一起就有勇气去翻,再宽的河只要我们是同路人就有勇气淌过去,再泥泞的路只要我们相互协持就能够走下去。但我们必经除了‘在路上’还有我们每个凡人面对每天的平凡事。从而在平凡的生活中就对自已曾经相识与否的同路人有了一份牵挂。无任高兴时,痛苦时都会怀念路上喜怒哀乐,都会回味曾有的酸甜苦辣,都若隐若现的映出陪你在路上的人。

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

心版是我们路人在自已走过山山水水后对自然,对生命,对自已人生,对自已的心理历程留下点点痕迹的地方。刚进路网时很喜欢览阅心版的文章,走在路上后也从心版逐步的玩些极限运动,也在其他版块也写了不少游记,但还是牵挂曾在心版耕耘的朋友们,不知你们现在身在何处,不知你们要走怎样的路,不知你们走过自已想走的路后是何心情,遇上残雪后忽然感到很久没有在心版写点什么了,不是因为我没写,是因为曾经的友人都成了看客了,但我相信曾在心版留下痕迹的朋友每个人心中还保存着那份美好,还有想在这里说几句的冲动,因为我们一只在路上。

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。