武汉在路上俱乐部

重归夜未央

27万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天晚上和一众驴友FB后去爪哇喝茶,记得最后是跟路网达人茬子分的手。从天津路出来后,信步瘸腿走上了沿江大道,在路过夜未央门口的时候,脚步不由得停了下来。

这是我在里面魂牵梦萦了快一年的地方,感谢那些暗夜精灵,感谢马哥孛罗那个晚上的落荒而逃,要感谢的实在是太多太多。在这里面实在是有太多的感受,经历过太多的年少轻狂,经历过太多的悲欢离合,也经历过某些佳偶天成。

其实本不想再进去,其实本就是个离人,一旦游走,就不再回头。但我和第二任老板有个约定一直没有完成,也就由不得自己推门进去。

转这个酒吧的时候,接手的老板和我有个约定,就是墙上的二幅画,那是我的。当时答应他暂挂一段时间,谁知从去年拖到了今年。因为这二幅画的缘故,我又一次推开了酒吧的门。

酒吧的主题风格依然没什么变化,只不过稍微繁复了一点。面对我的已经是第三任老板,坐下来叫了一瓶喜力,和这个30岁的老板一聊,才知道他是从新西兰回来的小海归,刚刚接手2个多月而已。

说起这二幅画的时候,老板已经大概知道了我的身份,他说这画是他和他的前任的一个约定,这画是在等前任的一个朋友来拿,那个朋友他大概知道基本就是我了。

这二幅画不是什么名家的作品,但我真的很喜欢。记得在夜未央的时候,我吧台对面就挂着一副古典写实主义的油画,用笔细腻严谨,色彩绚丽,整个画面洋溢着意大利式的地中海风情。特别是作者在画中对表现光线和空间感的把握,像极了饭饭的某些作品。

另外一副则挂在了吧台后的那间房,是这个酒吧饰画的点睛之笔。这是一副抽象派的写意油画作品,作者对周边景物用笔简约大胆,寥寥数笔就勾出了民国年间老汉口的街景,透视中规中矩,最让我心动的是对画中中心人物——黄包车夫的艺术渲染,简直是神来之笔。只见作者不用太多的笔墨就勾出了黄包车夫的身形,足以说明作者对人体结构的透彻了解,在勾勒这个黄包车夫的时候绝不多画一笔,用国画的技法来说,那简直是没有一点余墨,笔笔精彩,笔笔传神。

喝完2瓶酒后,拿着这二幅画愉快地和老板分了手,刚刚钻进的士,外面就下起了大雨。雨虽大,但我的心情出奇的好,暂时分别了几个月的二位老朋友就要跟我回家了,从此又可以凝神相望,又可以把玩不已。的士沿着江边飞快的奔驰,不时有雨点打在我的脸上,我不以为意,心中居然狂喜不已。

很多的爱放出去了就不再回来,今夜我的这二个爱们又回到了我的身边,还有其他的爱们呢?

你们还在哪里?!

我这辈子只有两件事不会。这也不会,那也不会。

1万

新手上路

在天边,在心里,在眼前!

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

爱的高利贷,葛郎台.

http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980

3万

新手上路

长夜漫漫无穷尽,思念绵绵无绝期!
像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

11万

新手上路

怀旧!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这样的软文,总是让我感觉些淡淡的忧伤,和那个喜笑颜开的小13实在是不相符,或许我们看到的只是潜伏在表面的一些嬉笑人间吧。

人心只要宁静,任凭春秋冬夏,都能活得自在……

带着满心的自在,回归滚滚红尘,其实你什么也没有带走,因为那是你自性的本来!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用飛揚在2010-4-6 12:21:00的发言:

这样的软文,总是让我感觉些淡淡的忧伤,和那个喜笑颜开的小13实在是不相符,或许我们看到的只是潜伏在表面的一些嬉笑人间吧。

早就跟你说了,流氓终归是流氓

我爱猪头 胜过乳头

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小灌木林在2010-4-6 12:31:00的发言:

早就跟你说了,流氓终归是流氓

你在说你自己吗?

带着满心的自在,回归滚滚红尘,其实你什么也没有带走,因为那是你自性的本来!

3万

论坛元老

那些暂时离开十三的女同学们,现在十三换了新的手机号码,如果需要他的新号码,请与超然大师论坛信息联系。

别人都在假正经,那我就只有不正经。

看来这个春天,俺们的13开始思春了
等待等待---在等待QQ:562528826

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用日月光945在2010-4-6 15:22:00的发言:
看来这个春天,俺们的13开始思春了图片点击可在新窗口打开查看

光光,你思春了么

在自己的节奏里漫步!

2万

新手上路

红尘在一片暗夜里旋转,霓虹闪烁,夜未央。沉淀在素笺里的心事,被晚风婉转的奏响在天空。
安在静中

22万

新手上路

你们玩的太高雅了 佩服!

新手上路

很多的爱释放了就不会再回来!

6万

新手上路

窗外阳光明媚,春意盎然

心,因一些事,一些人

变得沉重而湿漉漉的

祝好!