武汉在路上俱乐部

不去会死 (22楼 更新 不去会死 第一章 冒完啊)

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不去会死---作者:石原裕辅

“既然降生到这世上,就要好好看看它!”

就是抱着这么朴素单纯的念头,年轻的石田裕辅居然辞掉了一份不错的工作,踏上了单车环游世界九万五千里的旅程。

石田不是作家,只是一个再普通不过的日本年轻人,有着一个在旁人眼里或许十分幼稚天真的梦想,所以《不去会死》没有令人陶醉的华丽辞藻,甚至文字本身很有些粗陋,但字里行间却透着一股让我深深震撼和陶醉的强烈的男人味儿,让我读着几度落泪。

真正吸引我的,是石田内心对自由的顽固追求,他的孤独感,他对死亡的恐惧,他的软弱和挣扎,以及他和一路上结识的朋友和路人之间的真挚情感。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这里既然是个户外知识的课堂,那我们有兴趣的朋友可以来讨论哈子
想连续看该书的朋友耐心等哈,电子书里是冒得下载的,不信你就搜唦
我还想看咧!
有个耐烦的朋友在逐章录入
等倒!

2万

新手上路

等到。等到。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不去会死!这是石田内心的强烈呐喊。相比石田,我们大多数人只是习惯性地选择安逸的行尸走肉。十年寒窗苦读,然后找一份好工作,然后加薪晋级,然后结婚生子,然后……对于石田这样的异类,我们多半会趴在脚手架上冷眼旁观,嗤之以鼻:真是个疯子!

年轻的时候我们曾和石田一样有梦,但岁月和生活风干了我们的梦,我们用惊讶甚至嘲弄的眼神望着石田们,就如同望着那些渴望圣诞老人礼物的孩子。

不过,我想我们绝大多数人的选择,不会是“不去会死”,而是“不死会去”,因为我们有太多责任和义务,我们太忙碌,我们有太多放不下的羁绊,我们总是期待和自我安慰,也许,下次吧。

梦想需要代价,梦想需要勇气。

心随风起葬身荒野亦无悔!

这正是石田,以及他的车友们最感动我的地方。

《不去会死》

[日] 石田裕辅/著

刘惠卿/译

上海译文出版社

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

作者石田裕辅用了七年半的时间,

骑着单车穿越是世界的五大洲,

最后奇迹地活着回到日本,,,囧

他挑出五十五段最难忘的经历完成了这本作品..

用轮子量度这个世界,

这是一个奇迹..

用七年半时间去实现一个梦想,

这是一个壮举..

曾经我也有一个梦想,

但现在,我必须把这梦想刺破,

想起来都几郁闷。。

明儿上传首篇

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

观望

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

在路上  看见自己...

游客

小毛驴

QQ
这里既然是个户外知识的课堂,那我们有兴趣的朋友可以来讨论哈子
想连续看该书的朋友耐心等哈,电子书里是 ...
伙夫 发表于 2010-4-26 22:35

呵呵,大家都想看,不过小心别人告你侵权!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我想我们绝大多数人的选择,不会是“不去会死”,而是“不死会去”,因为我们有太多责任和义务,我们太忙碌,我们有太多放不下的羁绊,我们总是期待和自我安慰,也许,下次吧。
是啊!不去就真的会死吗?不死就真的会去吗?我们总是有太多的顾虑和羁绊

论坛元老

论坛元老荣誉会员

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
大多数人都模式化的生活着,读书、工作、结婚、生子、退休,好像不这样生活身边的人就会用异样的眼光看你,可是,谁规定非要这样模式化的一生呢?想为自己活一次就会被家人朋友看做是疯了。
仰视!
静静地踩著石阶,不忍喧嚣打扰这片土壤的宁静。喜欢徒步走在每个有感情的角落,感受静谧的生活!

新手上路

等到

论坛元老

荣誉会员论坛元老

隐形的翅膀,
终究有人展翅高飞!

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不去会死

序

不去会死!

作 者:石田裕辅

为什么要「环游世界」呢?

其实,我也不是很清楚。等意识到的时候,自己已经怀着「环游世界」的梦想了。追根究底,我想,

背后的缘由应该是受到凡尔纳小说《环游世界八十天》的影响吧。

国中时第一次知道有这本书,是在英语教科书上看到的。我的注意力一向只集中在怎么混过课堂,连内容也没细

读,一看到书名就一口咬定这个作者真的只花八十天就环游世界一周了!这对我这乡下小鬼来说真是惊人之举,

真的可以在这么短的时间内环游世界吗?不知道为什么,我深深地感动了。

在我的想象中,无边无际的世界就像一盆小小的盆景,而自己就是故事的主角,展开属于我的

环游世界八十天旅程。

就这样,十年后,我真的踏上「环游世界」之旅。既然降生到这个世上,我就要好好看看它。这个念头不断地扩大

成形,再也无法压抑。

我为这次旅行立定一个目标: 既然要走这一趟,就得找出世界第一!
什么才算世界第一呢?当然由我来决定。当我亲眼看到,觉得这称得上是世界第一,那就是了。

不管是自然风光或遗迹,在世界的某处,一定会有最美丽的街景。

总之,既然来到人间,就要看遍这世界,找出全世界最棒的东西。换句话说,我想要找到属于自己的 宝物
除此之外,我也希望能够用最让自己感动的方式找到这份「宝物」,这也是我选择骑自行车旅行的原因

如果靠自己的双脚抵达目标,与美好事物相遇时的喜悦,也将会是最大的吧。要是你坐电车、巴士或是租车过去,到达之后还会有那种好不容易终于到了的感觉吗?
    而且我对,我对靠自己的脚力环游世界一周,内心会受到怎样的强烈冲击也 深感兴趣,我这样的预感,如果能留下这样的回忆,对自己的人生也是非常非常的满意了

学生时代起我就骑著自行车旅行,也完成过各式各样的旅程。一旦体验到自行车之旅的乐趣,就没有别的旅行方式能满足我了。不只有「终于抵达终点」的喜悦,
还有接触人群与自然、朝自己喜欢之处挺进的自由滋味……这一切都太美妙了。

大部分的人都会问:不辛苦吗?习惯了就不会觉得辛苦。要是累了,停下来休息不就得了。等到真出发了,才发现自己踏上的旅程,竟出乎意料地高潮迭起。

也曾陷入小命几乎不保的危机,也有许多愉快的邂逅,不管怎样,旅行本身是无可比拟的有趣。当初预定的旅程是三年半,最后整整延长了两倍以上。
  这个时间点很完美,记录这一刻,同时开始不去会死的序章