武汉在路上俱乐部

秋后爬上大花山的乐趣

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喜闻鹅半仙亲自举令旗,召集路网的童鞋去纸坊的大花山穿越互动,据说还有大佬茬子中将也一并前往,俺很是兴奋了半天。今天上午9点前去了谢家湾,没有见到他们,很是沮丧,鹅参加应酬克了,茬子只是光说不练,不敢说叶公好龙咧,王老先生也因筹备盛会,无法脱身,楚君兄也没偶遇,呵呵。

上周反纵大青龙,明知可能深草挡道,还是偏向山脊行,成功穿越。

听说南湖的驴友们在没砍出防火道的条件下,捷足先登,成功穿越大花山,既祝贺,也将信将疑,7月份我望大花兴叹,没想到被他们抢了头彩,嘿嘿。

在必经的拦水塘附近的道上,看到荆棘被砍伐了,还留下南湖的朋友们的红色丝带标记,很似感动,以为大花山脊一马平川鸟。

过水塘,轻车熟路,右转杂木林小坡,我的天呀,原来的防火道被推土机挖出了还没完成的碎石土路,没有尽头也没有开始,找不到以前的路了,要想富,就修路?

爬山的雅兴一瞬间被灭熄,好歹会自我调整,西边以前被灌木挡住的风景,现在可以一览鸟,也不错嘛,看景,拍片。

顺着山腰上,推土机开出的石头泥巴路,找可能是以前上山脊的捷径,走过几段还是没发现,开始着急,总不能走到纸坊大街去吧。

只好观察一番,看似有可以直接上山脊的小道,尽管大树小林密密麻麻,先一人探路,后面的,上呗。

其实,现在就是我曾说的,明明有可以上山的道路不走,非要找荆棘挡道,朽木绊脚,滑溜溜草丛让你失去平衡的歪路爬,这就是驴们的驴趣。

强行登坡,我在前面开道,很似狼狈,但要跟后边的童鞋作个表率,大家乐在其中呗。

很搞笑,最困难的时候,被人家委托,让我扛着的一束前面穿越时收获的芦苇类杂草战利品,不小心在失去平衡的时候狠狠踏踩脚下,后面的战利品主人说有几心疼就有几心疼,昂起来鸟,估计他后悔委托我了。

更搞笑的快车道,很艰难的攀上山脊后,说他的登山杖不见了咧,呵呵,原来偶然的原因只顾着双手双脚联合作战,杖却遗留在山腰上了,一阵坏笑中,他只好小心翼翼的下山去找他的登山杖。

大家先后上了山脊,走比人头还高的茂密的灌木丛中的小道,那是我们以前的常规山脊路,前面的地貌也熟悉,再就是边拨开杂木边摸索着走了,应该没有大虫、当然也不会有野鸡等候我们。

山上的野花蛮灿烂,看到熟悉的,久违了的,我的糖梨树,居然在九月下旬,开放了若干梨花,不会是欢迎偶的吧,没见到还真的难以置信,瞧着世道,真乱了套。那棵我惦记了几个月的大梨树上的果实累累,蛮诱人滴,颗颗豌豆那大,含在口中,酸酸的,涩涩滴,五味齐全。还有我惦记的一公一母的梨树,一束梨花出墙克的地方,呵呵,如数家珍。

终于下山了,看时间,用了3小时,正常,大家一拍即合,克了一角登祝贺哈也算犒劳自己了。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

这是我今天在大花山上拍到的景致!

这是我今天遇到的唯一被鹅忽悠了的同伴!

我们9:40从江夏一中出发,下午3:31分抵达江夏供电公司。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

心想,今天遇到鹅,遇到茬子,还有楚君几好。

呵呵,原来茬子后来居上。

1万

37万

论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看

每年山里的防火通道什么时候清理,怎么清理的,以前都不知道。

今天清楚了。

我把胳膊上荆棘导致的伤给她们看,她们说,找人给你擦洗抚摸。

我说:你帮着摸摸!

那太婆说:我摸你你不会有感觉的。

1万

37万

论坛元老

一人多深的荆棘和杂草,举步维艰,想给小美女当一下临时姨父都心有余而力不足。

可惜了一次当英雄的机会啊!

小女生说她内心很害羞,从小就不喜欢照片发到网上。

我说你长大了就会喜欢的!

她说她长大很多了,还没喜欢上……

大花山上的野花看不厌烦,其实是个心态,家花不好野花香吧

其实蛮冤枉的,总说男人沾花惹草,其实都是女人做的好事

这个地方,上半年干旱的一塌糊涂,现在反而显得山清水秀,

大家注意力集中点,手机拍照,

忘记交代了,我今天穿的蛮厚,防荆棘的,后上身透湿,

西边以前被灌木挡住的山水,现在可以一览鸟,也不错嘛,看景,

现在就是我曾说的,明明有可以上山的道路不走,非要找荆棘挡道,朽木绊脚,滑溜溜草丛让你失去平衡的歪路爬,这就是驴们的驴趣。

搞笑的快车道,很艰难的攀上山脊后,说他的登山杖不见了咧,呵呵,原来偶然的原因只顾着双手双脚联合作战,杖却遗留在山腰上了,一阵坏笑中,他只好小心翼翼的下山去找他的登山杖。

第一次偶遇的荷塘月色的月色,这马甲还蛮小资咧

好不容易翻上山脊,草太深,走了若干,才发现这里曾经很熟悉,