武汉在路上俱乐部

[原创]抱窝的母鸡

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

抱窝的母鸡

在咱们老家,家家户户都会养鸡,绝对地道的土鸡。原来农村里养鸡都是小农经济
的形式,没有养鸡场,小鸡雏儿都是母鸡亲自孵化的。母鸡孵小鸡是自然的天性,叫抱
窝。在遥远的野鸡时代,雌性野鸡下了足够的蛋,就会趴在窝里孵小鸡。野鸡变成了家
禽之后,抱窝的天性依旧。只是人类不断偷走它们的蛋,害得母鸡们只能不停地下蛋。

人们偷得走母鸡的蛋,但却偷不走抱窝的天性,每到春暖时节,还是有一些母鸡萌
生抱窝的冲动。咱们农家养鸡,只是为了逢年过节有鸡肉吃,遇到亲戚家生了孩子可以
送一份厚礼,并不指望靠它挣钱(成本很高卖不出合理的价钱),一般是不会扩大生产
规模的。因此,一年有一两只母鸡抱窝也就够了。母鸡们可不懂这些,总有一些不懂事
的母鸡,又哭又闹非要抱窝。

生长在城市里的人可能不太明白,母鸡要抱窝就让她抱呗,有什么问题麽?告诉你
吧,要抱窝的母鸡会有一段时间不会下蛋,不光是自己不下蛋,还会占据鸡窝让其他专
心下蛋的母鸡失去了工作环境。这也是一件让农妇们头疼的事情。

在咱家,也经常出现几只母鸡同时要抱窝的麻烦。除了一两只幸运的母鸡外,其他
不招我妈妈喜欢的,抱窝的愿望是一定要遭受打击的。妈妈不舍得把这些不听话的母鸡
杀了吃肉,她自有办法打消母鸡们抱窝的念头,迫使她们回到下蛋母鸡的队伍里。

办法很简单,也很粗暴。就是把吵着抱窝的母鸡浸入河水里,降低它们的体温,我
不知道有没有比较科学的鸡道一点的办法。我小时候总是充当帮凶的角色,一手捏着母
鸡的两个翅膀,一手拿着竹筐子,到河里把母鸡放在水中(不会淹过母鸡的脖子),用
筐子罩住,上面还盖上一两块石头。母鸡要坐一整天的水牢,等到天黑再放回家去。这
样连续折磨它几天,母鸡们一般都会被驯服的。

其实每次看到水牢里的母鸡那一副凄惨的样子,心里总有些不忍的。母鸡想抱窝有
错吗?它们的天性跟人的愿望相抵触,便受到如此严厉的惩罚,如果有公正的上帝来评
判这件事,那我和妈妈才是有罪的。这世上原本就不存在公平公正,渴望公正永远都是
弱势者幼稚的奢望。

我忽然有一个奇怪的想法,假如把我关在水牢里,能不能清除掉我肉体中那自私贪
婪的欲望呢。都说温饱思淫欲,蹲在水牢里总该没有淫欲了吧,那样我会不会变成纯粹
的脱离低级趣味的人呢?我还会思念那早该忘记的人吗,假如依旧不能忘,那算不算爱
情……

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

新手上路

想坐水牢了?

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

欣赏了,常常读楼主的文章!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我向毛主席保证

你就算进了水牢

出来后稍微吃饱点,穿暖点

该搞莫斯你还是会搞莫斯

除非你想学太史公

我爱猪头 胜过乳头

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

我不喜欢看他的那些牢骚满腹的文字,

整天尽是些牢骚。

不是想看看小獾胡说了些什么,

我一般不点开狼的东西!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

10万

论坛元老

以前,我们家的老母鸡老是到了秋天的时候就要抱窝,我妈就给母鸡吃了一颗白色的药粒,过一晚上就好了。我问我妈给鸡吃的什么药,妈妈回答说:去痛片!

后来长大成家了,我问起这事情,我妈说,笨丫头,给鸡喂的避孕药!

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

那时我们还给鸡的PP上系一根很长的红布...... 
感谢:夜空、黎明、大地、生命;感谢:爱情、友谊、梦幻、永恒!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小时候,记得舅舅家几只老母鸡也想抱窝,好像是把她们用洗澡盆盖一夜,她们就老实了
我爱猪头 胜过乳头

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小时候,我记得不让老母鸡抱窝,是给它鼻眼洞上插个“别针”。
自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

新手上路

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“我忽然有一个奇怪的想法,假如把我关在水牢里,能不能清除掉我肉体中那自私贪
婪的欲望呢。都说温饱思淫欲,蹲在水牢里总该没有淫欲了吧,那样我会不会变成纯粹
的脱离低级趣味的人呢?我还会思念那早该忘记的人吗,假如依旧不能忘,那算不算爱
情?”

---------------------------------------------------------------------------------------------

如果把人关在水牢里,就能清除掉肉体中那自私贪婪的欲望,那肯定不是一般的水牢,绝对是尚未发明的生化高科技牢狱。如果果真有这样的水牢,把地球上的人和其他低等生物都安排坐一次水牢,那将人畜和谐,世界就完美了,共产主义也指日可待了。

呵呵^_^

忘不了的人,未必就算爱情。

楼主未必真的坐水牢去了?楼主又不是鸡?^_^

这久没看到你的文字?坐等啊!

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用一般在2011-8-10 21:05:00的发言:

“我忽然有一个奇怪的想法,假如把我关在水牢里,能不能清除掉我肉体中那自私贪
情?”

---------------------------------------------------------------------------------------------

如果把人关在水牢里,就能清除掉肉体中那自私贪婪的欲望,那肯定不是一般的水牢,绝对是尚未发明的生化高科技牢狱。如果果真有这样的水牢,把地球上的人和其他低等生物都安排坐一次水牢,那将人畜和谐,世界就完美了,共产主义也指日可待了。

呵呵^_^

忘不了的人,未必就算爱情。

楼主未必真的坐水牢去了?楼主又不是鸡?^_^

这久没看到你的文字?坐等啊!

谢谢你的回帖。

“忘不了的人,未必就算爱情。”

逻辑上你是对的,小时候跟我打架的人我也忘不了。可爱情又是什么?谁能说得清呢?

在老家真的去坐了一会水牢,那叫龙潭,没穿泳衣,光着屁股就下去了,水有点凉,游了几圈就上来了,没有笼子罩着,谁能在水牢一直呆着呢?

坐等有点夸张了,女生都喜欢瞎掰麽,你肯定有很多重要的事情做,隔三差五上来瞅瞅就不错了对吧。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2011-7-30 14:09:00的发言:

以前,我们家的老母鸡老是到了秋天的时候就要抱窝,我妈就给母鸡吃了一颗白色的药粒,过一晚上就好了。我问我妈给鸡吃的什么药,妈妈回答说:去痛片!

后来长大成家了,我问起这事情,我妈说,笨丫头,给鸡喂的避孕药!图片点击可在新窗口打开查看

怎么可能呢,抱窝跟怀孕可是两回事啊。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这段时间闲些,天天瞅着捏。