武汉在路上俱乐部

[讨论]男男女女问题究竟有多复杂?

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前几天看一个帖子提到人类社会无非就是男男女女问题和生死问题,说起来简单,但实际生活中,这些问题还真是复杂。

就男男女女问题而言,我原本认为只有三种形式:1,男男问题;2,男女问题;3,女女问题。

其实就男男女女这四个元素进行组合的话,大致还有:男男女问题、男女女问题,男女男问题;女男女问题,男女男女问题,女男女男问题,女女男男问题,女男男女问题,最好才是女女男男问题。

这么复杂的问题种类,究竟哪种最发杂呢!?大家有无深切感受呢!?

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

28万

新手上路

绕口今吗?
徒步是登山运动的开始,登山是徒步运动的延伸!身体在练狱,灵魂向天堂!

4万

新手上路

茬子(其实我心里一直称你为岔巴子):今天就从我开始与你和大家一起探讨这个问题以及我自己的特殊问题.为什么这么说?因为我的问题不出在上面任何一种,这是我到现在才突然明白的答案,用我老公刚才的话说,我是在和文字谈婚外恋,他的情敌就是文字。所以当他本以为这不算问题而恰恰闹出了很多问题后,我已经收到了他的最后通牒:不许我再继续这场无聊的婚外恋,他要采取严厉手段中止。在我百般游说下,才答应我上来做最后一次自我陶醉的文字渲泄。

即将要说的话可能会变成你们的笑谈,但我一直是认真的在写。必须从起因开始写起。

我和老公之间有一份非常稳定的爱情,从恋爱到婚姻,从未变质。正因为这份坦然,所以我可以与任何异性进行心无杂念的交流。因此当爱人为了我们的家庭于03年远赴非洲开始未来生活的资本积累,我们彼此都为对方作出的巨大牺牲而暗暗发誓管好自己。而这种长期的分离带来的情感焦虑随着时间的延伸,我开始夜不能眠,时常在梦里出现幻觉,这种痛苦让我自己感到羞耻和惊慌,于是开始用写字的方式去排遣,效果非常良好,我所有的幻觉全部变成了字,而且让我对自己的作品颇为得意。虽然仍然夜夜失眠,但内心终于坦然了。又因为这些字我结识了不少善于写字的朋友,在字里相互欣赏,互相留言。但由于文字的公开和自己白天精神状态的萎靡,单位开始有了流言,我也因为对流言的无可奈何和自己身体状况,导致工作时常失误,各种人事关系也紧张起来,这些都给我的工作带来毁灭性的负作用,我自己终于在努力改变(也可能根本就是越来越糟)无果后,请长假回家病休。因而也有了更多时间泡在字中。这其间因为对文字的欣赏,转而对写作者本人盲目的崇拜,一次次相似的暧昧信号终于让我开始对自己的爱情信念开始动摇,也陷入了深度自责中。我对自己的信任全面崩溃,痛苦发展到不得不去医院进行心理治疗。而我事实上根本没有和医生建立有效沟通,只是按抑郁症给予处理,和文字之间的疯狂仍在继续。直至老公终于意识到我出了严重问题而决定结束长达七年的两地分居回归家庭。当家庭生活走入常轨自己的文字激情也告一段落,这也就是三流老师奇怪我为什么一直没有新作品的原因。可是我心里对帮我守住了自己的文字是非常感激的,所以我始终认为我有用文字表达情感的特殊技能,也对这个技能的再现充满渴望。也因此在论坛里,我对那些对文字有高度驾驭能力的人充满了敬意。这就是我全部的故事。--------对文字的近于病态的疯狂迷恋和因文字而受到的深度折磨。今天终于被老公忍无可忍说了实话,我不过就是一个文字的自恋狂,很垃圾的东西却强行让别人认可,以满足自己对自我价值的肯定而已。我从来没想过要用文字去嫉妒去伤害,却真的成了一个字疯字魔,谁妨碍了我自以为是的文字理念,亵渎了我对文字的尊重,我就变成了挥舞着文字大捧打击假想敌的唐吉诃德!

我的问题阐述完毕。再说到你提出的问题。我现在仍然认为女女关系并非难以维持,和男男关系一样,朋友需要志同道合,相互欣赏,相互包容,相互理解,仅此而已。中国人最喜欢把问题都往男女关系上想,这个也很要不得,因为我对男女和男男女女(其实是指团队里的人事关系)已经有专贴发表,在此就不再阐述。

再见论坛,再见心版,我必须停下疯狂的人字之恋,放松身心回归自然,等对字和因字对人的态度转为正常后,再心平气和地写户外,写经历的美丽风景,精彩生活。这才是户外论坛的宗旨所在,放松身心,投入大自然的怀抱,活出简单的快乐,仅此而已!

最后谢谢茬兄为我提供了最后一次孔雀开屏的场地,我从不认为我有拿外表取悦大众的能力,也请茬兄配合一下,不要到处张贴宣传我的外表形象,这里不是选美论坛,况且我也没那个兴趣让任何人为我的形象打分。谢谢合作。
在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

4万

新手上路

呵呵,都说我是小倩第二,权且冒充一次,发表一篇我曾经写过的疯狂文字作为补充,警示后人。

更深字沉

每天下班后,习惯性地回家,上网,上空间,茫然地在屏幕前四处游走,呆坐至夜半。

身体是虚弱的,精神是游离的,灵魂是寂寞的,眼睛是疲惫的。

干涸的心,禁涸了文字的流淌,在夜的阴影里,我形同孤魂野鬼。

彻夜难眠,却必须撑着僵硬的躯体,周旋在鲜活的人群里,厌倦,是常态,活着,是负担。

我就象个没长大的孩子,当梦想被一个个撕碎,便急忙转身,选择躲避和逃离。

网络是最后的天堂,哪怕它也一天天暗淡,也不敢放弃,这仅存的一点残光。

惊鸿般的遇见,一些文字如同鸦片,陷进去,忘记现实,哪怕这一切,都是触摸不到的华丽幻影。

害怕天亮,那些明媚的温暖一点点消失,睁开眼睛,就是血淋淋的与世隔绝,没有咫尺,只有天涯。

生命就这样飘浮着,无法着陆,想要抓住什么,又不能确定。

城市的热闹,或是放纵,或是开心,或是兴奋,与我无关,孤独是我的顽疾。

或许,我并不渴望医治,病人才有理由,软弱得如一条藤,紧紧地缠绕一棵强壮的树,不用单独生存。

一个人躺到半夜,仍然醒着,却找不到可以做的事,可以聊的人,找不到心的出口,只有网络。

阳光下,我在冰冷的人海里,孤独地徘徊,流浪,暗夜里,我在虚空的文字里,肆意地妖娆,狂奔。

无处安置我明暗不定的灵魂,除了网络。

写完接着睡觉。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用幻无痕在2011-4-30 8:07:00的发言:

再见论坛,再见心版,我必须停下疯狂的人字之恋,放松身心回归自然,等对字和因字对人的态度转为正常后,再心平气和地写户外,写经历的美丽风景,精彩生活。这才是户外论坛的宗旨所在,放松身心,投入大自然的怀抱,活出简单的快乐,仅此而已!

桥枉过正。

重复着别人杯具的杯具

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用幻无痕在2011-4-30 8:14:00的发言:

呵呵,都说我是小倩第二,权且冒充一次,发表一篇我曾经写过的疯狂文字作为补充,警示后人。

更深字沉

每天下班后,习惯性地回家,上网,上空间,茫然地在屏幕前四处游走,呆坐至夜半。

身体是虚弱的,精神是游离的,灵魂是寂寞的,眼睛是疲惫的。

干涸的心,禁涸了文字的流淌,在夜的阴影里,我形同孤魂野鬼。

彻夜难眠,却必须撑着僵硬的躯体,周旋在鲜活的人群里,厌倦,是常态,活着,是负担。

我就象个没长大的孩子,当梦想被一个个撕碎,便急忙转身,选择躲避和逃离。

网络是最后的天堂,哪怕它也一天天暗淡,也不敢放弃,这仅存的一点残光。

惊鸿般的遇见,一些文字如同鸦片,陷进去,忘记现实,哪怕这一切,都是触摸不到的华丽幻影。

害怕天亮,那些明媚的温暖一点点消失,睁开眼睛,就是血淋淋的与世隔绝,没有咫尺,只有天涯。

生命就这样飘浮着,无法着陆,想要抓住什么,又不能确定。

城市的热闹,或是放纵,或是开心,或是兴奋,与我无关,孤独是我的顽疾。

或许,我并不渴望医治,病人才有理由,软弱得如一条藤,紧紧地缠绕一棵强壮的树,不用单独生存。

一个人躺到半夜,仍然醒着,却找不到可以做的事,可以聊的人,找不到心的出口,只有网络。

阳光下,我在冰冷的人海里,孤独地徘徊,流浪,暗夜里,我在虚空的文字里,肆意地妖娆,狂奔。

无处安置我明暗不定的灵魂,除了网络。

写完接着睡觉。

写完接着睡觉。这也是治疗失眠的好方法。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

没有想到孤独对人真有那么深的伤害,幻觉,我对你了解的太少了。我是男人,有工作,有一个可爱的女儿,还有远方的山水,虽然也孤单了几年,并没有受到多大的损伤,甚至觉得孤独是很好的生存状态,理解和体谅别人,真不是容易做到的事情。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

幻无痕 真性情也

额。。。在木兰山似乎见过此女。。。美丽冻人耶。。。不像个玩文字的。。。更不像个“抑郁症患者”。。。

很正常。。。

我想走遍五湖四海,逍遥自在~

4万

新手上路

以下是引用我是走走看看在2011-5-1 11:15:00的发言:

额。。。在木兰山似乎见过此女。。。美丽冻人耶。。。不像个玩文字的。。。更不像个“抑郁症患者”。。。

很正常。。。

多谢你夸我"美丽冻人”,女人当然希望自己越美越好,注重仪表和喜欢写字,应该没关系呵。再说我只要不玩文字,的确挺正常的.。至于抑郁,那是很久以前,早好了。

千万别带标签看人,比如把治好病的病人还是叫病人,或者注意仪表和爱笑的女人就不像玩文字的,这些想法都很不客观。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

记得有一个寓言故事,大概好像是这样的:灾难来临的时候,动物们都很紧张,狮子大王召集所有的动物们开会,动物们都说是自身的罪孽惹得上帝发怒了,要求每个人说出自己的罪过,最后把罪过最大的动物处死,以祈求上帝的宽恕,最后所有的动物都没有什么大过错,唯有一头老水牛因承认自己偷吃了一捆牧草而被处死……
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

4万

新手上路

以下是引用断脚狼在2011-5-1 20:24:00的发言:
记得有一个寓言故事,大概好像是这样的:灾难来临的时候,动物们都很紧张,狮子大王召集所有的动物们开会,动物们都说是自身的罪孽惹得上帝发怒了,要求每个人说出自己的罪过,最后把罪过最大的动物处死,以祈求上帝的宽恕,最后所有的动物都没有什么大过错,唯有一头老水牛因承认自己偷吃了一捆牧草而被处死……

呵呵,这头牛活到这么老还没有适应这个群体的集体思维吗?假如它明明知道却偏要这样做,那是它太自以为是了,狂妄到自以为是神,自寻死路;假如它不知道而这么做,那就是个笑话:笨死的!

总之,要学会改变自己去适应环境,或者离开另寻生路。毕竟这个动物群体是和谐民主的,处死老水牛是一个透明的决定,这是集体利益高于个体利益的必然选择。

4万

新手上路

今天早上,我突发奇想将11楼的故事讲给儿子听,他听了后,问我:难道偷两根牧草就要处死吗?这个刑法也太重了!-----我的天呀,原来真正单纯的人是根本不知道怀疑!

假如我们心里,眼里和文字里的世界保持一致,就不难做到象孩子一样简单,快乐和真诚。自勉以及共勉。

2万

新手上路

一个永恒的话题,一个永远都说不清楚的话题,一个让人们纠结了几亿年还是没有搞清楚的话题。而且永远都无法搞清楚的问题。【人和动物的区别就是我们人类是有思想的,思想就是把简单问题复杂化】。当然它也是社会生产力的始动力。
本着先做人,后做事的原则,,,,

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

五一期间出去玩了一圈,一口气去了4个江南古镇,刚回来。

这里好热闹!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。