武汉在路上俱乐部

论坛现状之我见

4万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天早上在心版豁然发现断脚狼同学的新作《〈十月围城 〉之观后感》,初时以为此心版名傻在跟他的笔友我PK呢,仔细读之,原来还是因为他始终未解的一个心结而起,那就是:怀才不遇。傻子莫急着上砖,因为你应该知道俺是和你同仇敌忾,一个战壕的难友,而所谓的革命这个概念,本来就是因为话语权即精神导向之争而引发的争斗.所以,说到底,“革命,就是流血牺牲”这句话,无非就是指话语权的争夺过程中付出的巨大代价罢了!

中国为什么是个不够有幸福感的国家?这个话题似乎偏大,小民我且妄自评论一下。原因之一就是掌控话语权一方的精神领袖力量太强大了!中国人骨子里的盲目崇拜,往往非要造出这样一个全方位发光无所不能的神灵,这样自己也不必亲自去看去想去体会,直要领袖们端出一盘他炒的菜,所有神坛下的信徒们根本懒得去尝去看,立马三呼万岁,点头如啄米,奉为精典夸之,夸的内容无非您好伟大,您手艺真好之类,殊不知领袖也不是可以一统江湖的,也不是三百六十行行行是状元的!因此产生的很多这样的悲剧:比如所有女孩都以春哥为偶像,因此此伪哥出现之处,均谓之美女,时尚导向,歌坛教主之类的封神榜称号,哪有看他的歌唱得是否真好?又有多少真正会唱的歌手因为没有这样为数庞大的粉丝团,而黯然退出本是该比歌是否唱得好的舞台,甚至还有的歌者因为想不开而生病,甚至走上了绝路-----这是“怀才不遇“者的悲催。

还有另一个更具有欺骗性的悲剧。比如香港娱乐圈之神刘德华,看过影视作品的人都知道,此君的确高产,自从踏入娱乐界,没有任何绯闻,失态,状态起伏,总之一年三百六十天几十年如一日般地演戏做人,以至于在他的高产和完美形象的影响下,金像奖手到擒来,唱歌的粉丝竟然不少于歌坛老大(我厌恶“神“字)张学友,众粉丝高呼:“华仔我爱你!”于是华仔立马又勇夺歌坛几个第一,无人风光可及。而他本人真是如此完美无缺吗?作为他自己,为了不辜负把自自己已推上神坛的信徒们,甚至只能把恋爱当偷情,不敢结婚,不敢要娃,半生孤独,还强作欢颜!-------将人强造成神害死假神呵!

而狼兄显然是第一种现象的受害者,因此恕我直言,你的很多文章流露出的情绪都对话语霸权表达了深深的愤怒和困惑。其实何止狼兄,有这种感觉的人无处不在!在神们的发言下,打击和摧毁了多少压抑的灵魂?!而信徒们更可怕的地方在于,以偏概全。比如杰克逊,人家是唱歌的,你楞是要求他人格完美,否则连歌也一起KILL了,比如刘德华,人家是人格完美(还待证实),你非以为他才华盖世,影视歌全才,这又是多么愚蠢!有多少不是明星的小演员在星光闪烁的阴影下默默奋斗,可是现实却是必须先策划出名,再去研究演技!------愚蠢而可怕的捧星现象呵,从政坛到戏坛到歌坛到论坛到整个人生,无处不在,无处不是偶像的天堂,奋斗者的屠场!!!

所以狼兄的愤怒应该和鲁迅有得一比:愚民太多,我中华民族何时能够醒来?!呜呼哀哉!!!所谓尺有所长,寸有所短,人也只能专攻一项。除非天才,否则恕本人妄言,完美人格的人并不适合写作,画画,音乐等诸如此类的艺术型式创作。因为众所周知,好的作品是需要个性的,需要诠释真实而深刻的内在。而这些,不是道德卫道士能够完成的。道德家们已经将自己所有的灵气,对生活本应该是个人化的理解全部用大众眼中的道德加以限制而不自知,因此,完全表达不出对生活和角色内在本真的灵感。比如刘德华,堪称道德典范,但他的戏怎么演都像在演警察,别的角色除了换了身行头,依旧一本正经地端着,无法投入进去。而看看那些真正的演员,所有的角色信手拈来,比如葛优,演戏就演戏,做人就做人,戏演得精彩并不是非得让你觉得我是个大丈夫!-----这就是狼兄所谓读者每每看的是人而不是文章,甚至将作者强行按到文章里对号入座,加以联想。文章诠释的是现象而非歌功颂德,或是打击报复,而信徒们读一些文章往往对其中的蛛丝马迹火冒三丈,生怕有损于偶像的光辉形象。如此下去,还有几个真正的写手敢写真实的文字?!而一些年轻稚嫩的新人(这时我不得不义愤填膺地发发牢骚),本以为应该秉承谦虚使人进步的美德处处低调自谦,这样才能让自己有机会先立足后展拳脚。哪知愚昧的大众们早已精神洗脑,把新人的礼貌当成了自己轻视她的出处------做人的人做文,捧者大多冲着人品捧个人气,真的能叫做金牌写手吗?难道作为评审团成员竟然不聘请专家,而一味根据民意投票决定名次吗?这会埋没了多少才华,伤了多少真写手的心?!在此请我暗指到的人息怒,你自己也只是话语权的催眠者,你也是受害人。可怕的是整个评价机制。

怀才不遇是一种可怕的情绪,会让有才的人因为外行审内行而处处受挫,心理承受力强的还可以来个黯然离去,心理不够强大的(特别是搞艺术的人本来就多少有些人格缺陷)可能会性格扭曲,装疯卖傻,甚至心理变态,这真的不全是本人的问题,而是这个不够水准的审核机制所造成的!

我是个新人,在此也强压满腔怒火混迹了半年之久,鉴于现已引火烧身,干脆点火得了。我身体好,腿脚灵活,看火势不对,大不了一跑了之,不陪你们玩了!老子天地自逍遥,一不缺钱二不缺才,谁也不尿!!各位版块的版主们,请你们认真仔细地研究一下你们的版规,明确一下你们所管辖的版块是做人版块还是作文版块,假如我还有希望在此一混,也好找个合适的地方混!!!

一时激愤,言词过于激烈。鉴于我一贯良好的道德文化修养,仍然在此对那些喜欢把文章和人对号入座的信徒们或是大神偶像们鞠躬致歉,对不起伤害你们了,虽然你们也伤害了我,但我人微言轻,也接不起你们的三鞠躬,请你们保重!!!因为我兴许还会兴风作浪,谁让我现在已经低到极处,无欲则刚了呢!!!

令狐冲说:“人生在世,会当畅情适意,连酒也不能喝,朋友也不能交,人家欺到头上不能还手,还做甚么人?不如及早死了,来得爽快。”说得是,俺还不想死,所以喝酒去了!!!

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

4万

新手上路

4万

新手上路

4万

新手上路

2万

论坛元老

了不起,无论你性别男女,有种,激扬文字,畅快人生。
被江河养大的,领取了鱼粮,终要以身做献祭,还给江河。曾经锄耕的,收获土地赠予的礼物,终要以身作献祭,肥沃泥土。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我的个神啊,你把我吓傻了,本来就傻,你一吓唬更傻了。你似乎把这个坛子看的很重,对我这个人甚至比我自己还看得重,你的好意我接受并且很感激。但我没那样敏感,也没太把自己当回事。“怀才不遇”用在我身上合适吗?感觉很不靠谱。即便很多人把“才子”这个好词儿往我头上扔,但我明白那是善意的捧,我永远不会晕掉的。我是个科技工作者,我的工作跟我的性格很般配,除了科研我还真干不了别的,因此我的一点小才遇到了很合适的舞台。我自己完全没有什么“怀才不遇”的痛苦,扯得太远了。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

6万

新手上路

观望一下

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

期待灯光老师TX的点评!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这里只不过是个户外论坛,大家来这里玩玩户外,结伴出行多交几个朋友,偶尔写点心情文字,可以晒幸福,也可以排解心中块垒,各取所需,我写的东西可能过于愤青了点,过于血性了点,这是立场决定的,我对话语霸权,对于不公和偏见,对于媚权媚俗的做派,确实有敌对情绪,这些很正常,其实很多人跟我是一样的,只不过他们更成熟,懒得像我一样写出来而已。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

专业路过。

狼,几时跟你去爬山列?

长记曾携手处,千树压西湖寒碧,又片片吹尽也,几时见得?我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1589338863?retcode=0

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我喜欢写点分行排列的废话,可能算是诗歌,也可能算不上,其实比我写得好的大有人在。咱中国缺很多东西,但从来不缺写诗的人,要说埋没,多了去了,看看那些正规纯文学刊物的销量,看看纯文学论坛那些诗歌可怜巴巴的点击率,现实就是这样的,没什么大不了。其实我本人算是非常幸运的人,我写的不多也不怎么好,但在路网,居然有很多人喜欢,我很意外也很满足,我喜欢在路网玩,因为它给了我很多很多珍贵的东西,千金难买的东西。

新手上路

以下是引用小李菜刀.在2011-4-29 12:46:00的发言:

专业路过。

狼,几时跟你去爬山列?

小李子,啥时赏个脸一起爬个小山咧?

你的爱人是一块玉,通体冰凉,需要有人给她暖气,才可以渐渐复苏,而这期间,是不可以有任何背叛的,不然就功亏一篑。而这之后,也不能倦怠,不然,玉是很容易冷却下来的。你做得到吗?

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

昨天问了楼主,她说她出门用拖箱,不知道她买了背包没有。

如果还没有买背包的话,应该是怒放他们的潜在客户啊!

户外商家要抓紧公关。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

林子大了什么鸟都会有,这也适合路网。有人懂得欣赏,也有人擅长对号入座,本来也没什么,大家都是人,都是有缺点的人,都是有可能误伤别人也有可能被别人误伤的人,只要心底坦荡,没有解不开的疙瘩。语言文字都有局限性,都会有词不达意的时候,都会遇到言者无心听者有意的尴尬。我跟你说过的那些就是自然现象,人性原本如此,我没有多么想不开,生病或者走上绝路,那永远不可能,我很结实的,你不必担心我,倒是你自己有点让人担心,根本没什么大不了的事情,让子弹飞吧,既然是个小人物,没有哪个大侠会把你怎么样,啥都不必太在意,小孩家家的,晒太阳去吧,我没什么事,相信你也没什么大不了的事。

10万

论坛元老

不好意思,我想安慰你两句。

之所以你如此义愤填膺,我也感觉到你把这里看得太重了。

我们常用“玩网络”来形容这些敲打的时间。那么既然是玩,就别太认真了。

真正的文字网站,气氛并不是这样的。这只是一个以户外运动为主的论坛,这里文字无非就是心情释放的地方

你如果换一种心态,可能你就不会这样子。

俺倒是很欣赏你的一种血性,只是别太累了自己。祝好!

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!