武汉在路上俱乐部

[原创]看过《十月围城》的一点联想

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看过《十月围城》的一点联想

今天我把《十月围城》看了一遍。其中的演员们我都不太喜欢,唯独喜欢臭豆腐(大巴),今年的CBA
总决赛,新疆又输了,大巴还是没能拿到属于他的总冠军戒指,希望他明年能如愿。

看完《十月围城》,最让我难以释怀的不是那些正面的人物,而是最大的“坏蛋”阎孝国(胡军)。
他并不是个小流氓下三滥,并不是个唯利是图的势利小人,相反,他是个响当当的铁汉。他站在了行将就木
的满清朝廷一边,可他并不认为自己错,他也是个有着坚定信念的人,听听他在临死之前的那句话吧,
“学生,已报国恩”,他也死而无憾,他也是光荣献身的,至少在他(他们)看来是这样的。

假如满清朝廷里没有阎孝国这样的忠诚死士,还会有这么多人流血吗,没有信念的小人是不难对付的,
怕就怕丑陋的阵营里拥有阎孝国们。为什么好男儿经常会属于不同的阵营,从而让人间上演那么多惨痛悲
剧?假如有更好的更称职的精神导师,在悲剧发生之前就改变了阎孝国,那结局会怎样呢?

现在可以想一想咱们伟大祖国目前的状态,朝廷里还有多少个阎孝国?党的教育一直在常抓不懈,
所谓精神文明建设也要抓,可效果怎样呢?举着拳头在红旗下宣誓的党员们,有几个真把共产主义当成了
信仰?在一个充满谎言的国度,拿什么做信仰?信仰靠什么维持?靠什么培养阎孝国那样的忠诚死士?一
个没有可靠信仰的泱泱大国,不过是个患了软骨病的大胖子,连周边的小国都可以随意欺负我们,为什么
中国总在退缩,中国怕什么,那些小国家有啥好怕的。怕的是自己的国家本身太过虚弱啊,没有了血性男
儿的国家,其强大是虚假的,是经不起考验的。

我不知道靠谎言喂养的虚假信仰还能支撑多久,为了将来文明的进步不再非要走进“革命”这条血
腥的死胡同,为了祖国在面临强大外敌时有一大批“阎孝国”站出来“以报国恩”。党国的上层人物是该
好好动动脑筋了,你们的小宣宣们太不称职了,它们的工作成绩只能是个笑话,把人民当傻瓜,最终只能
证明你们自己是傻瓜。

曾被批臭的腐朽封建儒家思想尚能培养出阎孝国,今天呢,我们要拿什么做信仰,才能培养出那样
的铁汉子?所谓三个代表,恐怕还不如王复明的三块臭豆腐值钱。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小宣宣没错,在这个体制内,他们做的是对的,错不在他们

体制啊体制,这个才是根本

我爱猪头 胜过乳头

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小灌木林在2011-4-29 1:01:00的发言:

小宣宣没错,在这个体制内,他们做的是对的,错不在他们

体制啊体制,这个才是根本

体制也是有一群人在维护着的,你想改变体制吗?那恐怕免不了流血,难道中国需要的是孙文重生?

现在的小学都在进行国学教育,娃娃们在背诵《三字经》《论语》,这难道就是唯一的出路麽?好歹要比布尔什维克主义靠谱点,这一点倒是可以肯定。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

老实说,文字太长了,现在都没耐心看了!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

当时只是觉得,

胡军的武功真高强啊!

但是他有子弹厉害吗!?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

十亿多人口的大国维持到现在的确不容。打江山和守江山不是一个概念。

10万

论坛元老

冒看过,不发表意见,但留排字,以示我很关心我的狼弟弟
无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-4-29 9:39:00的发言:

体制也是有一群人在维护着的,你想改变体制吗?那恐怕免不了流血,难道中国需要的是孙文重生?

现在的小学都在进行国学教育,娃娃们在背诵《三字经》《论语》,这难道就是唯一的出路麽?好歹要比布尔什维克主义靠谱点,这一点倒是可以肯定。

当然说体制有问题不是非要去革命

中国现在没有革命的土壤和基础了

只有游走的在米国和欧洲的走狗们才去说革命

因为不说该国政府不给经费支持

但是,体制不变

你想指望人通过良心来改变吗

人性本恶

你不会想要医生们都支持医改吧

你不会要中石化降低油价吧

................

我爱猪头 胜过乳头

1万

37万

论坛元老

人类的玩法,几千年来其实大同小异。

现在的的人事和组织部门的玩法和古时候的吏部几乎一样。

所以,既然明白人明白这个道理,就不应该抱怨玩法有问题,或者试图修改游戏规则,

而是根据自己的喜好选择自己喜欢的玩法。

新手上路

以下是引用小灌木林在2011-4-29 13:55:00的发言:

当然说体制有问题不是非要去革命

中国现在没有革命的土壤和基础了

只有游走的在米国和欧洲的走狗们才去说革命

因为不说该国政府不给经费支持

但是,体制不变

你想指望人通过良心来改变吗

人性本恶

你不会想要医生们都支持医改吧

你不会要中石化降低油价吧

................

谁离了谁都一样活着。

新手上路

以下是引用茬子在2011-4-29 14:00:00的发言:

所以,既然明白人明白这个道理,就不应该抱怨玩法有问题,或者试图修改游戏规则,

谁离了谁都一样活着。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

体制,怎么改变呢,小灌还是没说啊。

走狗,谁是走狗?颠倒黑白的御用文人们才是走狗吧。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2011-4-29 13:12:00的发言:
冒看过,不发表意见,但留排字,以示我很关心我的狼弟弟

恭喜雪姐摆脱了某叔的垄断,重新回到大家的怀抱,谢谢关心。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用茬子在2011-4-29 14:00:00的发言:

前面一半说得很对,但小心你的组织要找你进行思想工作,“怎么能把人民政府跟腐朽的封建王朝相提并论呢?”亏你还是个革命干部。

后面一半,说明你是个务实的人,你不会跟着孙文瞎折腾,也不会像阎孝国那样做个死士。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-4-29 17:46:00的发言:

体制,怎么改变呢,小灌还是没说啊。

走狗,谁是走狗?颠倒黑白的御用文人们才是走狗吧。

革命显然行不通

慢慢改良吧

改良到一定程度

体制就会变了

正如当年的经国改良一党制的台湾

不过,这个时间是相对漫长的

该骂的还是要骂

该纵山的还是去纵山

该喝酒的还是去喝酒

该吃鸡皮的还是去吃鸡皮

相看两不厌 只有敬亭山

我爱猪头 胜过乳头