武汉在路上俱乐部

[原创]美国帅小伙真给力

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      美国合唱指挥协会,简称:ACDA。每年的年会,都会邀请1-2个世界级优秀的合唱团参加展演。华中师范大学天空合唱团,被邀请参加2011年3月8日--3月12日的ACDA年会。我作为该团多年的随团医生,也在被邀请的名单里。

为签证的准备文件繁琐而复杂,搅得人晕头转向。找不到已结婚30年的结婚证,一周失眠......好在又去补办上了。天空的孩子们居然揶揄我:你们当年是不是没有拿结婚证就呵呵呵.....

前几天,第一批25人去北京美国大使馆面签,很顺利地全部通过。漂亮的美国女签证官居然请天空的孩子们在签证大厅演唱一个,她们居然也都唱了。哈哈哈!

第二批赴北京面签的加我15人,老弱相间。出发前的两次行前会,田团长把大家忽悠的精神高度紧张,自信全无,当时我连掐S他的心情都有了。回到家,没由来的超级烦躁,看啥都不顺眼。为了稳定家庭团结,唯一的办法就是不语。

我们签证的时间,一向被认为是双重最不利哦。星期一、还是13号。

2010年12月13日清晨,我们到了北京。一下车就感到非常的寒冷,溜溜的小北风,象小针一样直往裤腿里扎,不停地抚摸着鼻子,看它还安好不。

美国大使馆门前排队的人乌秧乌秧的,看得我们不知说什么好。

我们被安排面签的时间是上午10点30分,10点不到,我们也排在那些人的后面了。孩子们嘴里一直嘟嘟哝哝地背资料,脚不停地跺来跺去,我的眼睛没有选择地、无神地晃来晃去......

说实在的,我的身份有些牵强,心里特没有底。如果我们团有拒签的人,绝对就是我。所以我懒得去操很多的心,顺其自然吧。

在大使馆里,排队排队再排队......

1.递交护照、确认页、邀请函,(我稀里糊涂地把过期的旧护照给递进去了!好在工作人员发现了。)

2.取牌子,按手印:左手、右手、双手大拇指。

3. 面签! 我们15人被分成两组,我的组被指派到8号窗口。嗯,这是我今天看到的最吉利的数字了。

我在面签前,把每个窗口看了一次,很担心会遇上上次面签时,大家感觉最厉害的那个黑人女签证官,上帝保佑,没见到。而我们8号窗口的面签官,是我认为最帅的那个小伙子,欧耶。

第一个递交材料的是北京的张老师,她把天空的资料拎了一大袋子,听不到他们的交谈,心里忐忑不安,三分钟后,张老师顺利签过。 我走到窗前,努力给出一张很灿烂的脸。

我:你好!

帅哥劈头盖脸来一句:你去过美国吗?

我很快回答:没有!(差点说NO了) 突然想起我们家米沙摊开双手,耸着肩膀说没有的样子了,忍住,没敢笑......

帅哥更突然地问到:你认为这个团队需要一个医生吗?

我迅速、缓慢地回答:太需要了,这个团队有40多个孩子,会有很多意想不到的突发事情......

帅哥:你为什么在这个团?

我:我很喜欢合唱,十几年前认识了这个团的团长,后来我们合作了十一年,她们每次出国和重大演出我都参加了,双方合作的都很愉快。

帅哥拿起他面前的一瓶矿泉水,拧开,喝了一口,(他知道我紧张得嗓子在冒烟?)

他居然会问到:她们在演出前都做什么?

我茫然!脑袋瓜哄哄作响。心想:你什么意思啊?你想知道什么?

5秒钟,他又重复问了一次,还晃了一下手里的瓶子说:她们喝水吗?

我心想:你真的很内行吗?管他的,我就按我的想法来!

我:一般不会,她们会开嗓子,发音练习。

哈哈哈,张老师在旁边急得大喊:发声!

帅哥不肯停下啊,再问:她们还干什么?

我也不停下了:她们会练习她们将要演出的曲目!

帅哥不理我了,摆弄他的电脑,我的笑脸紧张得有点僵硬了......

他终于回过头来,去拿眼前的那个绿单子,我放心了!

他裁下绿单子的一半夹在我的护照里,另一半递给我:恭喜你通过了。

我,嘶哑着喉咙:谢谢! (不是激动,是感冒了)

站到旁边,等后面的六个学生。

我一直捧在胸前的资料袋里有:ACDA的邀请函、全家身份证、户口、房产证、结婚证、工作证、中英文简历、华师的证明、单位人事处的证明、我和天空有关的资料、照片、节目单.......他、他、他居然一下都没有要看!!! 田团长,你得付我复印费和精神损失费!

签过了? 是的!    我怎么没有欣喜若狂啊?不晓得!

恍然、虚无......

中午12点半,美国大使馆外,溜溜的小北风依然刮着,脸上全是期盼的人们还在那里排着......

对不起,我要走了,要去看我可爱的米沙去了。

苏瑞!拜拜!

感谢:夜空、黎明、大地、生命;感谢:爱情、友谊、梦幻、永恒!

6万

新手上路

一般年龄60岁左右的就不会多看证件了,年轻的会担心偷跑移民的问题。

我还是等到退休后,再申请出国旅游吧....

开心的音乐盒收集贴: http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=144&Id=116982

10万

论坛元老

阿姐,一路顺风,期待你的大片
无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

27万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大姐:你运气算是可以的。

我父亲被拒签三次,别个签证官说:“你今年都不用来了。”哈哈

我小姨第一次去北京,被拒了,还郁闷死。第二回去上海居然成了,小学都冇毕业啊!

唉!搞得我都芳心大动了。。。。。。

签证真是个说不清楚的事情。。。。。。

我这辈子只有两件事不会。这也不会,那也不会。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

签过了? 是的!    我怎么没有欣喜若狂啊?不晓得!

哈哈,我替你欣喜一下.

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

替你高兴!!!,希望你开心快乐,带上我们的祝福!
快乐过好每一天,让别人,也让自己。

10万

论坛元老

阿姐在米国过圣诞么?
无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

新手上路

美国,如果他不让咱去,咱就懒得去了!

看起来真麻烦!

不过,很多事情确实是看起来真麻烦,实际上并不像想象的那么麻烦!

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

等着看大片。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

俺爹妈到加国大使馆签证也很顺利,70多了,谁会担心你移民或者干别的?

我爱猪头 胜过乳头

2011年3月份去米国......
感谢:夜空、黎明、大地、生命;感谢:爱情、友谊、梦幻、永恒!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

3月啊,那正好在白宫门口看樱花

1万

新手上路

以下是引用阿茨特列赫在2010-12-28 12:49:00的发言:
2011年3月份去米国...... 图片点击可在新窗口打开查看

屁颠屁颠

42万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

阿老师又要越洋了列

10万

论坛元老

哈,那就一直顶贴到阿姐出发的那一天。。。。。