武汉在路上俱乐部

玫瑰色的人生

11万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

La Vie En Rose 

最初听到这支曲子是在一部叫巴黎情缘(不大记得名字了)的电影中听到,

那个单纯可爱的女主角莎布瑞那开始约会一个法国同事,

渐渐忘掉她心头初恋的伤痛,

当那么优雅的歌声渐渐响起,

那熟悉的巴黎街头场景在旋转,

这支曲子仿佛天籁之音,就无法忘记了~~

网友翻译的歌词:

Edith Piaf:La Vie En Rose 玫瑰色的人生
Des yeux qui font baiser les miens 他的双唇吻我的眼
Un rire qui se perd sur sa bouche 嘴边掠过他的笑影
Voila le portrait sans retouche 这就是他最初的形象
De l’homme auquel j’appartiens 这个男人,我属于他

Quand il me prend dans ses bras 当他拥我入怀
Je vois la vie en rose 我看见玫瑰色的人生
ll me dit des mots d’amour 他对我说爱的言语
Des mots de tous les jours 天天有说不完的情话
Et ca me fait quelque chose 这对我来说可不一般
ll est entre dans mon coeur 一股幸福的暖流
Une part de bonheur 流进我心扉
Dont je connais la cause 我清楚它来自何方

C’est lui pour moi 这就是你为了我
Moi pour lui 我为了你
Dans la vie 在生命长河里
ll me l’a dit,l’a jure 他对我这样说,这样起誓
Pour la vie 以他的生命
Des que je l’apercois 当我一想到这些
Alors je me sens en moi 我便感觉到体内
Mon coeur qui bat 心在跳跃

法语法国网站整理 Myfrfr.com
Des nuits d’amour plus finir 爱的夜永不终结
Un grand bonheur qui prend sa place 幸福悠长代替黑夜
Les ennuis,les chagrins trepassent 烦恼忧伤全部消失
Heureux,heureux a en mourir 幸福,幸福一生直到死

Quand il me prend dans ses bras 当他拥我入怀
Je vois la vie en rose 我看见玫瑰色的人生
ll me dit des mots d’amour 他对我说爱的言语
Des mots de tous les jours 天天有说不完的情话
Et ca me fait quelque chose 这对我来说可不一般
ll est entre dans mon coeur 一股幸福的暖流
Une part de bonheur 流进我心扉
Dont je connais la cause 我清楚它来自何方

有缘则聚,无缘则散;缘乃天意,分乃人为;有缘千里来相聚,无缘对面不相识;愿天下有缘人结缘并惜缘。

11万

新手上路

这支曲子是情归巴黎中的插曲

有缘则聚,无缘则散;缘乃天意,分乃人为;有缘千里来相聚,无缘对面不相识;愿天下有缘人结缘并惜缘。

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

要是在秋雨中听会是怎样的一种心情啦??

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

11万

新手上路

珊啊,

你为何喜欢幻想在秋雨中听这首曲子呢?

要知道秋风秋雨愁煞人呢~~

秋雨中可能比较适合于听一些惆怅和缠绵的曲子,

容易叫人忧伤和思乡

我喜欢明媚的阳光洒进屋里,

更喜欢沐浴在灿烂的阳光和美丽的星空之下,

我喜欢那光线,

那味道,

那感觉~~

所以我现在更喜欢Sunshine On My Shoulders和Moon River那些舒缓的让人松弛的情调。

这首曲子,我喜欢闭上眼睛去听,根本就是物我两忘的境界了~~

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

谢谢分享!

11万

新手上路

谢谢舒版版也来分享,其实这支曲子很早就被理查德克莱德曼用钢琴演绎过,但我觉得他的曲风太过急速,不够细致,不够抒情,不够浪漫,一次偶然的机会听到由小野丽莎(她是日本人,但是出生在巴西圣保罗)用法语演唱的,当时就觉得太对我的胃口了,我要的就是这种风格,舒缓有致,浪漫的情调,淡淡的忧伤~~