武汉在路上俱乐部

谁来证明我单身

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一晃眼,大学毕业到单位十年了。

单位有一福利,单身的每年,已婚的每四年可以报销一次探亲差旅费。

我老家离武汉近,来往车费200元以内就能搞定,天生怕麻烦,所以这十年也没想过去享受这项福利。

今年国庆照例回去看了看老母亲,带着母亲爬了爬附近的山,看了看附近的水,老人高兴了,做儿女的也欣慰!

收假回到单位第一天就有事去财务报销,突然想享受以下这项福利。财务处在二楼,人事处在四楼,也很方便,顺便的事。于是拿出车票,填报销单,找人事处签字去。

结果到人事处我就乐了。

办事员:“你得有单身证明我才能签字。”

“单身证明不也在人事处开吗?”我问到。

“现在人事不管这个,你结没结婚我们怎么清楚咧,我们不能给你开!”

“这是个问题咧,那么办咧?”我想。当时我灵机一动说:“你就当我是已婚的呗!反正我也从没报过,有记录可查,早过四年了,够标准的。”

“那拿结婚证复印件来。”   

晕,这不是更难搞吗!我上哪里去弄这呀!

“这个更不好弄呀!那哪里能证明我单身,哪里的证明的有效可信的呢?”    

“到你所在部门开吧!他们清楚些!” 

呵呵,我要偷偷结个婚,我不说,别个还不是一样不晓得!别个一样有理由 拒绝我的呀!好玩,有点意思,突然想去试试!

回到自己的部门,可能大家觉得很熟,我说要帮忙开个单身证明,办公室主任直接说:“你自己写个,盖个办公室的公章就OK!”等我弄完出门,主任才问了句:“XXX,是不是要领结婚证了呀?”晕  ,误会大了呀!“不是呀,现在领证还要单身证明吗?”我随口问了句,主任已是快退休的人,似乎也不清楚这个问题。

拿着证明,我很顺利的到人事签字,到财务报销。拿到报销的一百多大洋,我又乐了:谁能证明我单身——————我自己呀!!!!!!!!!!!!!1

可乐的问题,可乐的解决办法。

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

现在什么东西都要证明!哈哈

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

这个问题此前好像有人问过

户口本上,婚姻状况栏如果是有配偶,就不是单身 。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

论坛元老

可以考虑向民政部门提议颁发“单身证”,随身携带
水龙头一开,灌水自然来

6万

新手上路

民政局可以开“单身证明”,拿户口和身份证去办,不过只管一个月有效期!
开心的音乐盒收集贴: http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=144&Id=116982

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

典型中国的 官僚主义!!!!

不发表评论,不发表意见!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

QQ:156425524

1万

论坛元老

论坛元老

现在盖了公章的本本太多了,我有一摞,没几个有用,却一个也不敢丢,生怕哪天某某部门要用。唉,中国特色啊。。。

1万

58万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

没要你多盖几个章?????
在路上有你,苦一点也愿意。在路上有你,痛一点也愿意!