武汉在路上俱乐部

[原创]情劫

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
两口气读完了唐七公子的《三生三世 十里桃花》,很是喜欢。 
  也许真的是老了,老到开始悲春伤秋,老到开是喜欢那些皆大欢喜的结局,哪怕那些结局美好的不合情理,不像真的。 
  喜欢这个天马行空的故事,喜欢故事中一把年纪还懵懵懂懂的上仙白浅(小名浅浅,这也是我给我家宝宝准备的名字,希望她会喜欢),更喜欢作者安排的这个无限美好的结局:一段历经三生三世劫难的爱情故事,本就应该有个圆满的结局,否则所经的重重劫难又有何意义?最喜欢的还是唐七的叙事风格,云淡风清、甚至是有些没心没肺地娓娓道来,也把一个滥俗的爱情故事写的波澜壮阔的,让人大有一口气读完的冲动。说实话现在这样的小说不多了,尤其是爱情小说,最近遇到的也只是这本,和小春的《不负如来不负卿》,连备受推崇的《山月不知心底事》在我这里也是得不到这般评价的。于是不顾自己年事已高,不宜熬夜的事实愣是看到了两点多才舍得睡觉,今天上午更是什么都没做将其读完。 
  每个人都会遇到自己的情劫吧,于神仙们那是一种历练,一种劫数,度过了,仙业可以得到提升,而对普通人来说就真真只是一种劫难了。命中注定有那样一个人,在某个恰当的时间让你碰着了,而这个恰当往往并不是那个对的时间,于是一场本来就不具备天时的爱情(或者单恋)就这样展开了。几乎没有人可以全身而退,只是伤的轻重不同罢了。 
  于是这样一个人就成了心头上的一颗朱砂,也许永远不会被提及,却永远也不可能被忽略,更不可能被忘却,就像夜华心中的素素(浅浅)。还好,他们还有万世姻缘,还好他们都是神仙。

我坐在这里看时光流过,你的心又在哪里停泊?丽江—若。时光留影客栈欢迎你。QQ:1214808183

新手上路

只是凡人,只此一生,是否躲得过此劫?

新手上路

以下是引用问·流云在2010-10-11 19:50:00的发言:

我知道我没躲过,希望你能躲过!

我坐在这里看时光流过,你的心又在哪里停泊?丽江—若。时光留影客栈欢迎你。QQ:1214808183

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用问·流云在2010-10-11 19:50:00的发言:

在劫难逃!明知躲不过又何必躲?劫数的过程就是人生的组成部分。听说毒草的鲜花是很美丽的,劫数未必没有美好的一面。。。祸福相依,雨后常有彩虹出。。。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

新手上路

以下是引用白小若在2010-10-11 20:58:00的发言:

我知道我没躲过,希望你能躲过!

呵呵,不说你我,说众生。

新手上路

以下是引用三流匠心在2010-10-11 21:32:00的发言:

在劫难逃!明知躲不过又何必躲?劫数的过程就是人生的组成部分。听说毒草的鲜花是很美丽的,劫数未必没有美好的一面。。。祸福相依,雨后常有彩虹出。。。

是哦,在劫难逃,逃得过的不是劫。也许正是因为躲闪不过,才有了那些刻骨铭心。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

于是大家常说:

要正常的时间遇到正确的人。。。。。。。。。。。

在山山清,在水水清; 出道之前,挑水砍柴, 出道之后,挑水砍柴。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

可惜咱们都是凡人。

新手上路

以下是引用断脚狼在2010-10-20 12:50:00的发言:
可惜咱们都是凡人。

还好我们都是凡人!

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

象心头上的一颗朱砂。

可是,又有谁见过或知道心头上的朱砂啥样,有什么特点吗!?

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

新手上路

以下是引用茬子在2010-10-20 21:21:00的发言:

象心头上的一颗朱砂。

可是,又有谁见过或知道心头上的朱砂啥样,有什么特点吗!?

以我想,所谓心头的朱砂就是:它是客观存在的,自己知道,别人即使近距离观察(哪怕把心掏出来看)也未必能轻易发现吧。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“每个人都会遇到自己的情劫吧,于神仙们那是一种历练,一种劫数,度过了,仙业可以得到提升,而对普通人来说就真真只是一种劫难了。”

——虽然俺是凡人,但还是喜欢前句。不单是什么情劫(桃花运多的,也许还有多次呢),也指各方面的。人在旅途,遭些大小劫难免,但未尝不是一种打磨与历练。珍珠是经过磨砺更光亮的;哪有一帆风顺的人生(或偶尔的网生)呢?只不过不是什么仙业提升,而是不断成长成熟并自我提高了......努力前行就好。

风为裳,水为佩。

努力前行 誓死不回头~~!
等待等待---在等待QQ:562528826

新手上路

以下是引用日月光945在2010-10-21 21:41:00的发言:
努力前行 誓死不回头~~!

好,誓死不回头,我们。

新手上路

自己顶一下,在看另一本关于情的书《花千骨》。