武汉在路上俱乐部

楼主: 幻无痕

论坛现状之我见

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

之我见如下:1,这个论坛越来越没有人气了,因为没以前热闹了,吵架的太少了。

2,这个论坛越来越没有正气了,大家在这里被人骗了,都不敢吱声。

3,这个论坛越来越没有底气了,走得离户外越来越远了。

4,这个论坛越来越没有生气了,除了徒步活动,其它活动看起来差不多都偃旗息鼓了。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用茬子在2011-5-3 20:39:00的发言:

之我见如下:1,这个论坛越来越没有人气了,因为没以前热闹了,吵架的太少了。

2,这个论坛越来越没有正气了,大家在这里被人骗了,都不敢吱声。

4,这个论坛越来越没有生气了,除了徒步活动,其它活动看起来差不多都偃旗息鼓了。

还是茬子兄看得准确,身为中将,你该做出点表率行动呀。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《人,诗意的栖居》

作者:荷尔德林

如果人生纯属辛劳,人就会
仰天而问:难道我
所求太多以至无法生存?是的。只要良善
和纯真尚与人心相伴,他就会欣喜地拿神性
来度测自己。神莫测而不可知?
神湛若青天?
我宁愿相信后者。这是人的尺规。
人充满劳绩,但还
诗意的安居于这块大地之上。我真想证明,
就连璀璨的星空也不比人纯洁,
人被称作神明的形象。
大地之上可有尺规?
绝无。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

新手上路

以下是引用灯光在2011-5-3 12:31:00的发言:

无痕、残雪:

我想先对你们重复一下妞兄对我说过的话:一元化的人,脑中只有善恶;说到人,也只有人性,兽性。殊不知,人性兽性之间,至少还有虫性,土性,。。。很多性;善恶之间,也至少还有你说的“戏谑”。

人都有多重人格,这个世界上没有纯粹的天使或魔鬼。当我们对他人进行认知的时候,我们应尽量保持理性,争取做到冷静、全面、客观;当我们对自己进行认知的时候,也应该尽力跳出自我,保持理性,既不自贬,也不自大狂妄。就论坛来说,请不要因为某人的某个帖子,或某人的一时表现,就对其进行妖魔化。起码我依然拿某当朋友,认为其有他人难及的一些长处,虽然其有过一些“没品”表现。

人犯了错误不要紧,只要勇于承认,大家总会原谅他。怕就怕死不悔改,那么他极有可能故伎重演

如果那篇帖子是针对文坛现象,不是针对某个人,那么什么是文坛现象呢,一个名不见经传的小人物,值得那么大张旗鼓地讨伐吗?又不是金庸王朔车延高赵丽华,怎么就上升到文坛现象的高度,唬谁呢?

假如真的不是针对谁,那么是否可以这样理解,喜欢写文字的小女人基本都长成了一个模样,连职业出身背景都得相似?

再退一步说,即便很多人都那样因此可以上升为现象,值得好好抨击一下,为何又非要人身攻击呢,对于不美丽的女人应该不评价,这也应该是现代文明人士的基本素质吧。论坛上尚且如此,似我等既无身材有无娇颜的女子,他在背后会如何评价,不敢想象。

谁离了谁都一样活着。

2万

新手上路

一直喜欢妹妹的文字,现在更欣赏妹妹的率真。

路网心版与其他论坛不同,玩的人从虚拟走向了现实,很容易就把文字与人联想在一起了。在此也谈谈我玩论坛的理念,与妹妹共勉,

其一,心情文字,记录的是自己的心路历程,想哪儿写哪儿,以娱自己为主;

其二,文字发上论坛,求得共鸣。琴瑟和谐为上,不和则求大同存小异;

其三,欣赏别人的文字,仅从文字上理解,不去在意发贴人,只看文字;

其四,发贴跟贴不盲从,不迷信,不仰视,不俯瞰;

最关键的一点,ID区别于玩户外网名,这样见了面谁也不知道写文字的就是咱了,只当发贴人与咱不相干。

附上我最近一篇短文中的一句话:文字是我的船浆,困惑的时候,我用文字来舔食自己,在文字的水平面上,解读自己的影像。就这样不知疲倦地划啊划,我看到时间的河岸上奔跑着的春天,而春天却与我无关。

安在静中

新手上路

呵呵,我喜欢LZ写文章的风格。

4万

新手上路

以下是引用对酒当歌9999在2011-5-5 1:13:00的发言:

一直喜欢妹妹的文字,现在更欣赏妹妹的率真。

路网心版与其他论坛不同,玩的人从虚拟走向了现实,很容易就把文字与人联想在一起了。在此也谈谈我玩论坛的理念,与妹妹共勉,

其一,心情文字,记录的是自己的心路历程,想哪儿写哪儿,以娱自己为主;

其二,文字发上论坛,求得共鸣。琴瑟和谐为上,不和则求大同存小异;

其三,欣赏别人的文字,仅从文字上理解,不去在意发贴人,只看文字;

其四,发贴跟贴不盲从,不迷信,不仰视,不俯瞰;

最关键的一点,ID区别于玩户外网名,这样见了面谁也不知道写文字的就是咱了,只当发贴人与咱不相干。图片点击可在新窗口打开查看

附上我最近一篇短文中的一句话:文字是我的船浆,困惑的时候,我用文字来舔食自己,在文字的水平面上,解读自己的影像。就这样不知疲倦地划啊划,我看到时间的河岸上奔跑着的春天,而春天却与我无关。

一瓶子不响,半瓶子乱晃。------非得等我把我这半瓶倒空了,瓶满钵满的酒仙才来“提壶灌顶”呵!多谢大姐这些珍贵的心得和文字,对我非常有意义,而且对我认识自己更有意义。不多言谢,谨记此条回贴。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

4万

新手上路

以下是引用姜南在2011-5-5 8:14:00的发言:
呵呵,我喜欢LZ写文章的风格。

昨天才看到你的几篇贴子,感觉非常亲切,简短幽默,文字朴素平实。看了你的庐山行,甚至有些恍惚如同出自我自己笔下,看来咱俩也是两只相惜的猩猩了,哈哈。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看贴  路过  茬子分析的在理

徒步  健康  快乐

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

徒步  健康  快乐

9万

新手上路

看了几天,也想了几天,这里有争,有论,有情,有理,现在社会太多漠视+冷静,冷静的可怕,不过明天就立夏了,让我们翻过“春思”这一页,投入夏日浪花中,水下裙摆很是~~~!!!

新手上路

这里不是纯文学论坛,谁遭到追捧谁遭到漠视都无所谓的,户外论坛,人品好的人气就旺,没啥好奇怪的。
谁离了谁都一样活着。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用巴音布鲁克在2011-5-6 18:07:00的发言:
这里不是纯文学论坛,谁遭到追捧谁遭到漠视都无所谓的,户外论坛,人品好的人气就旺,没啥好奇怪的。

您觉得茬子人品咋样呢!?

他就骗点色而已,不怎么骗财!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

5万

新手上路

看来茬兄骗色骗的很正气啊,不可厚非。孔子都说过,食色,性也。确实有正当理由。所以我离你越来越近了,并在这里和你争论和拥抱,搅合点生气起来,不知道茬兄满意否?

焚香

2万

新手上路

转-“若问我当老师跟当作者有何不同?对我而言,老师这种角色,心中第一顺位是学生,要无时无刻考虑学生的学习以及自己该如何帮助学生、教育学生,也就是说,当老师比较没有“自我”。如果是作家这种角色,那就简单多了,可以很任性也可以很自我,想写就写、不想写就停,想写什么也可以完全依照自己的意愿。”

“我想再度很诚恳地感谢支持我的人。作者和读者间有时是讲缘分的,无论作者写得多好,文字的频率不对,便无法产生共鸣。我曾在作品中说过:“如果你对一幅画很有感觉,那么你有可能是这幅画的亲人或爱人”。由这点来看,如果你对我的作品有共鸣,那么你跟我的心跳频率可能很相近。嗯,还是想再说声谢谢。”

顺带说下论坛是死的,人才是活的。论坛没变,一直在路上,变的只是在路上的每个人而已。

菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.