武汉在路上俱乐部

楼主: 断脚狼

[原创]傻子的大白话【续】

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2011-5-22 19:36:00的发言:

读着很过瘾,不过还是去求善吧。人都有虚荣心,所以即使人们有一定程度的“名人情结”,也可以理解。

有虚荣心很正常,我们都有,可真的把自己当名人,别人不欣赏你你偏要说人家都欣赏你,别人不嫉妒你你偏要说人家嫉妒你,那就显得可笑了。我这是提醒自己不要显得太可笑。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2011-5-22 19:39:00的发言:

有时候自骂,是为了让别人骂无可骂,是一种另类挡箭牌。

挡箭牌似乎不需要啊,好像还没人骂我呢。我骂自己愚蠢是有原因的,我的愚蠢已经让我吃了苦头付出了代价,到没有你所说的策略性考虑。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2011-5-22 19:47:00的发言:

同上条。

我曾经与学生开玩笑说:如果你想让人捧你很unique(独特的), 你就先说自己很freaky(变态的)。国人请人吃饭,即使很丰盛,往往也会先客气道“没什么好吃的,请将就着吃吧。”因为他知道客人们不会拿他的自贬当真,他知道客人们一定会反过来大力表扬主人的菜丰盛、美味。这个游戏的双方,都是心照不宣的。如果是在西方,恐怕他就不敢玩这个“游戏”。

自贬、自嘲是聪明的,不过也可能有聪明反被聪明误的时候。自贬、自嘲如果过了头,也许别人会不信,这还不算可怕。怕就怕最后别人相信了,最可怕的是自己也相信了。

这可不是自贬自嘲啊,其实我就是这么人为的,这来自我自己的生活经历和对周围人群的认识,你可以认为我错了,但千万不要充当心理医生,我们对现实世界的认知是有很大差异的。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

可笑的裙装令

最近国际羽联搞出个裙装令,就是要求参加羽毛球比赛的女选手必须穿短裙,
羽联的官儿们想要让羽毛球比赛吸引更多观众的心情可以理解,但这种做法毕竟
太媚俗了,咱们看球是为了欣赏羽毛球比赛本身的魅力,不是去看女人的大腿的,
真要想看女人的大腿,去看时装模特的泳装秀不就完了。就算我们也想看女运动
员的大腿,你国际羽联就这么讨好我们啊,下一步是不是还要限制女运动员的身
高、体重和三围呢?
      对于身条顺溜的女单运动员们,裙装令没什么大不了的,可对于身材不好的
双打选手呢,要求人家穿短裙就是要人家暴露自身的不完美,这未免太残忍了。
      这个世界对于丑女贫男,本身就是很残酷的,胖子们连衣服都不好买呢。人
类社会的潜规则大底如此,现在难道要让这潜规则明明白白的写在章程上麽?反
对女性衣着暴露也许有封建残余思想在捣鬼,那可能意味着愚昧、落后和残忍,
可这强制女性暴露难道是文明的进步吗?我想这应该是奴隶社会才算合理的现象,
因为它更愚昧、更落后、更残忍。人类文明的进步应该表现在对人权的尊重,应
该允许人们有自主选择的权利,想裸奔的尽管裸奔,想包粽子的尽管包粽子,不
能把少数人的意志强加在多数人的身上。

新手上路

以下是引用断脚狼在2011-5-19 18:57:00的发言:

关于理解

有很多这样的人,他对自我的评价与他本人的实际相差甚远,你常会听
某人说:“我是个这样这样的人,我是个那样那样的人……”当你不了解他
时,你也许只能相信他的话,他大概就是他说的那个样子吧。等到你了解了,
你难免会失望,但却万万不能把你对他的真实看法说出来。一旦你说了,哪
怕只是最最委婉的暗示,他也会恼羞成怒,他会说你不理解他,你不配做他
的知己。其实他要求你了解的,只是他自以为的或者拙劣表演的那个他,并
非真实的他。
    我不明白为什么那么多人总是要求他人的理解,谁能理解谁?我早就不
奢望别人理解我了,在与人聊天的时候,我只满足于做个听众,不再试图阐
释自己,不去说我是这样的那样的之类的废话,那根本没有意义。我是什么
样的人,你自己感觉吧,理解与否不重要,有无知己也不重要,一切随缘。

谁离了谁都一样活着。

新手上路

以下是引用断脚狼在2011-5-19 19:00:00的发言:

别把自己当名人

总有人把低调挂在嘴上,生怕自己一不小心就成了名人,其实呀,要
出名还是很难的,别听人说这个是名人那个是名人你都信,那都是说着玩
的,其实压根没什么名人。网络只是网络,大家闲得无聊上来玩玩,然后
该干嘛干嘛。想让大家记住你、关注你,那可费劲了,你得不停地蹦达,
还得跟很多人掐架,传八卦、造绯闻、晒隐私,等等等等,芙蓉姐姐也不
那么好当,除了脸皮厚,你还得有时间。千万别把自己当名人当焦点,别
以为你躲在犄角旮旯里放个屁全世界都知道,用不着紧张,也用不着低调,
压根没人把你当回事,有什么屁只管放吧,没必要憋着。也不要以为别人
说的话都是针对你,别人捂鼻子跟你放个屁不一定就有关联,让子弹飞吧,
这个江湖你只是个小混混,没人把你当回事。

谁离了谁都一样活着。

新手上路

以下是引用断脚狼在2011-5-19 19:07:00的发言:

侠客?侠客!

劫富济贫除暴安良的侠客精神,只不过是弱势人群的天真童话,个别人要当
侠客无可厚非,但那永远是极少的个案。就人性的本质而言,劫富济不了贫,除
暴也安不了良。打着劫富济贫的旗号兴起的政治集团,最终必然会走向反面,他
们根本不懂得真正的法制与对人权的尊重,当他们成为活该被劫的富的时候,对
嗷嗷待济的贫会更加无视和残忍。

谁离了谁都一样活着。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

换了个标题,影响大多了呢!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

新手上路

以下是引用断脚狼在2011-5-19 19:08:00的发言:

低胸装

去年买了一件鸡心领的T恤,因粗心挑错了型号,穿起来松松垮垮的,结果
胸口一大片凉爽,貌似女人的低胸装。这件衣服我只穿了一天,感觉极其别扭,
离开办公桌出去时总是下意识地用手捏着。一向自诩特立独行的家伙也有畏畏缩
缩的时候。现在我明白了一个道理,其实女性的心理要远比男人更结实,那么多
人都很自然地穿着低胸装,没看到谁别扭。人之所以感到别扭,并不取决于你露
多少,而是取决于你是否呈现了你自己不习惯的状态。我彻底光了膀子倒也不别
扭,可都说那样不文明。什么样算文明,也是随着时代不断变化的,哪有什么明
确的标准呢。

谁离了谁都一样活着。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用断脚狼在2011-5-22 20:33:00的发言:

有虚荣心很正常,我们都有,可真的把自己当名人,别人不欣赏你你偏要说人家都欣赏你,别人不嫉妒你你偏要说人家嫉妒你,那就显得可笑了。我这是提醒自己不要显得太可笑。

有自知之明者不会过度虚荣,因为他知道“山外有山,天外有天”。自知并知人,需要能力、阅历、经验、智慧。但很多人既无自知之明,也不懂得他人。人们往往是在自己有限的见识与偏狭的心灵境界范围内猜测他人、理解他人,所以往往会有“以小人之心度君子之腹”的荒谬。

自信者不容易嫉妒别人,也不会瞎怀疑别人(他们对于别人的嫉妒往往很迟钝、很后知后觉)。但人一般骨子里都是自卑的,能完全自信并充分相信他人,需要有一定的高尚的心灵境界,需要有超强、出众的实力与底气,所以并非每个人都可以做到。现实是:可笑者常见,正常者反而少见,因为芸芸众生中有出众实力者毕竟不多。当可笑者太多的时候,也许慈悲为怀更好,生气或抨击、针锋相对地反击,反而没必要。被人嫉妒,滋味肯定不好受,但想一想嫉妒者本人可能被自己心中的妒火烧得更难受呢,所以还是怜悯大于愤慨。还是努力求善,让自己与自我、与他人、与环境和解吧。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

新手上路

以下是引用断脚狼在2011-5-19 19:11:00的发言:

愚蠢

聪明人都是相似的,愚蠢的人各有各的愚蠢;为什么我会显得挺有个性,
因为我比所有的人都要愚蠢。

谁离了谁都一样活着。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用断脚狼在2011-5-22 20:43:00的发言:

这可不是自贬自嘲啊,其实我就是这么人为的,这来自我自己的生活经历和对周围人群的认识,你可以认为我错了,但千万不要充当心理医生,我们对现实世界的认知是有很大差异的。

如果是真话,那这就是我所说的最可怕的情况。

不过,我充其量只会对一个朋友表示一点关怀,而不会狂妄到要去充当你的心理医生的地步。其实,谁能真正当别人的心理医生?每个人的心病或心伤,得靠自己去治,靠时间去愈合。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用断脚狼在2011-5-22 20:28:00的发言:

希望你的所言与你的真实是一致的,我见过太多的不一致,希望你能例外。

没有人可以完全言行一致,所以我也不会例外,但我会努力去修炼自我。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用断脚狼在2011-5-22 20:51:00的发言:

可笑的裙装令

最近国际羽联搞出个裙装令,就是要求参加羽毛球比赛的女选手必须穿短裙,
羽联的官儿们想要让羽毛球比赛吸引更多观众的心情可以理解,但这种做法毕竟
太媚俗了,咱们看球是为了欣赏羽毛球比赛本身的魅力,不是去看女人的大腿的,
真要想看女人的大腿,去看时装模特的泳装秀不就完了。就算我们也想看女运动
员的大腿,你国际羽联就这么讨好我们啊,下一步是不是还要限制女运动员的身
高、体重和三围呢?
      对于身条顺溜的女单运动员们,裙装令没什么大不了的,可对于身材不好的
双打选手呢,要求人家穿短裙就是要人家暴露自身的不完美,这未免太残忍了。
      这个世界对于丑女贫男,本身就是很残酷的,胖子们连衣服都不好买呢。人
类社会的潜规则大底如此,现在难道要让这潜规则明明白白的写在章程上麽?反
对女性衣着暴露也许有封建残余思想在捣鬼,那可能意味着愚昧、落后和残忍,
可这强制女性暴露难道是文明的进步吗?我想这应该是奴隶社会才算合理的现象,
因为它更愚昧、更落后、更残忍。人类文明的进步应该表现在对人权的尊重,应
该允许人们有自主选择的权利,想裸奔的尽管裸奔,想包粽子的尽管包粽子,不
能把少数人的意志强加在多数人的身上。

说的很好。

新手上路

以下是引用灯光在2011-5-22 21:15:00的发言:

有自知之明者不会过度虚荣,因为他知道“山外有山,天外有天”。自知并知人,需要能力、阅历、经验、智慧。但很多人既无自知之明,也不懂得他人。人们往往是在自己有限的见识与偏狭的心灵境界范围内猜测他人、理解他人,所以往往会有“以小人之心度君子之腹”的荒谬。

自信者不容易嫉妒别人,也不会瞎怀疑别人(他们对于别人的嫉妒往往很迟钝、很后知后觉)。但人一般骨子里都是自卑的,能完全自信并充分相信他人,需要有一定的高尚的心灵境界,需要有超强、出众的实力与底气,所以并非每个人都可以做到。现实是:可笑者常见,正常者反而少见,因为芸芸众生中有出众实力者毕竟不多。当可笑者太多的时候,也许慈悲为怀更好,生气或抨击、针锋相对地反击,反而没必要。被人嫉妒,滋味肯定不好受,但想一想嫉妒者本人可能被自己心中的妒火烧得更难受呢,所以还是怜悯大于愤慨。还是努力求善,让自己与自我、与他人、与环境和解吧。

谁离了谁都一样活着。