武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 菊花毒

婚姻与爱情何去何从

5万

新手上路

以下是引用水龙头在2010-10-10 12:29:00的发言:
爱情是婚姻的基础,绝对的地基,所谓物质实力,仅仅是楼面的装潢罢了。跟物质婚姻信奉者谈爱情以及与床上爱情实用者谈婚姻,都不过是夏虫语冰,自寻烦恼,有甚可辩的?

今天网络太差,回了几次都没成功,木有办法。都打算放弃回复了。

我说的“物质”背景包括了性格等方面的诸种因素,在婚姻里面特意包含了隐性因素,其中是将爱情消解在所有的背景和因素中……

为什么要避开爱情这个话题?因为美是难的,爱情也是斯芬克斯之谜,我太笨了无法像俄狄浦斯那样回答您的问题?

那么聪明的,你能告诉我爱情是什么吗?有感觉就是爱情吗?一厢情愿是吗,快乐是吗,痛苦是吗??讨好是吗?虚情假意是吗?性吗?义吗?怎么测量怎么衡量?凭什么你的牺牲就是爱情别人都得跟着你一样牺牲?凭什么你的美貌就可以获得爱情别人就不能?凭什么你的财富就是魅力别人就不是?凭什么你的性格就是迷人别人就不配?……凭什么你们在一起就叫爱情?凭什么就不能把爱情分解成因素来供给我们参考呢?……

另外物质婚姻信奉者以及与床上爱情实用者这两个名称放在这里似乎对我进行标签我很反感。我在这里大声再说一遍,本姑娘不知道何谓爱情何谓性何谓婚姻,阐释现象不代表我有这种信奉甚至实践。等你当了王子娶了灰姑娘再来鄙薄别人吧,等你回答我们为什么那么多长门怨妇?为什么那么多二奶现象?或者等你老了吻着自己老婆干瘪的嘴唇的时候,你再来回这个帖子吧。告诉我结论,因为我在主帖中根本没有结论,等着!

恋爱吧,结婚吧,什么也别想就对了。想不通的就独身吧,真正的独身,别害人了!

我只有一个原则和前提:男单女只!——想干嘛干嘛都是自己的事儿!

5万

新手上路

以下是引用漂泊的心在2010-10-8 22:02:00的发言:
原想说点什么的,算了,还是飘过。。。。。。

说吧……

说不下去就算了!

还是漂泊着好孤独着好!都孤独这么多年了,最青春的年华都默默走过了还有什么舍不得呢!

我有一所房子,面朝大海、春暖花开!

我有一些邻居,鸡犬相闻,老死不相往来!

我有一架古琴,几卷诗集,青灯为伴日月为友!

我有一群朋友,他们在天堂,他们在地狱,足够了足够了人生足够了。。。

27万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我有一瓶“拉菲”就够了。。。。。。
我这辈子只有两件事不会。这也不会,那也不会。

新手上路

怪就怪在婚姻中的都说爱情缺席,单身的都说爱情是婚姻的基础,爱情和婚姻究竟值不值得向往?

12万

新手上路

这么深奥的问题你们也拿来讨论。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看过了,不敢回。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用幻无痕在2010-10-6 21:14:00的发言:

如此学术性地论述,非学院派正规军之手而不能也!对我之前浅薄地将你视作和我一样出身江湖而汗颜,对你一直的气定神闲和亲切友好,真心地多一分欣赏和敬佩!图片点击可在新窗口打开查看

学问多了的女人大都有理性多于感性的通病,过于认真的态度使得激情少于常人。而一个喜欢思考人生的女人必有一份男性的思维,却没有男性那样的随心所欲的性格,因此这类女人会有更多苦恼和孤独感,但是更容易和有思想的男性进行真正的精神交流。

人生是一场戏,假如我们能够先写好剧本,再集编剧,导演,主演于一身地去演,肯定少了激情,但也少了很多浪费的表演和剧情,只是这样演下来,会不会少了本色的纯朴以及即兴创作的乐趣?据我所知,初出茅芦的导演和演员更容易拍出精彩的情感片,比如张艺谋,巩丽等。

没有杂念的爱情和婚姻,只有一次,而且仅仅一次,人生就足够。可是人类始终在人性和兽性两者间徘徊,只选择其中一项走到底,都是充实而享受的人生,只是有太多人在两者之间取舍不定,因而产生了伟大的文学,哲学,神学,还有我等越学越迷惘的诸多凡人。

这段文字和原文一样有超高的学术水准。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

8万

新手上路

恋爱时侧重的是感觉,哪怕恋得再轰轰烈烈,也无法预知对方的人品和对你的爱究竟有多深;

待走进婚姻中时,才知人品原来比感觉更重要。。。因为至少可以保证基本的幸福。。。

最后,祝楼主永远幸福!

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?