武汉在路上俱乐部

楼主: 漂人

NOWPUB沙龙,浓郁的老武汉风情 — 漂人日记(连载)

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
武汉难得这样有个性的酒吧啊!

看了帖子都让人向往得要命~
在路上  看见自己...

注册会员

蓝调乐队“盲目伙伴”的执着艺术

发表于2010年03月07日 16:04
        前些日子看过一部电影,名叫“十月围城”,里面第一大反派主角胡军饰演的刺客对好赌成性的沈重阳(甑子丹饰)说过一句话,“听说你爱赌?有爱好是好事情,有爱好才会执着,执着才会不顾一切,我喜欢你!”。这句台词其实把“执着”很好的释义了,“执着”的前提是要有爱好,我不知不觉的将昨晚在音乐盒俱乐部开专场的蓝调乐队“盲目伙伴”的主唱兼吉它戨手任重结合了起来……
        十多年了,乐队成员几经变化,唯一不变的就是主音吉它手兼主唱任重,对蓝调音乐一如继往的追求没变。任重30岁了,任是火炮一挺,不知道是姑娘太多,还没执着于音乐不谈婚事。这事我还曾经问过他,如果把蓝调音乐和兽兽(大众品牌的御用车模)这样的美女放在他面前,问他会选择谁?
         "肯定是前者!"这是他肯定的回答,没有加任何思索!
         从那以后我也就知道了一个困绕着老余和我的一个问题,一个拥有着众多女性粉丝的乐队主唱,为什么至今还是真实原因。没有那个女孩子会对一个把音乐当成比生命还重要的神经病患者动情的,更不用说托付终身幸福了:)
         昨晚的演出非常成功,在演出完之后,我单独的和这位小帅哥勾兑了一下思想,因为从经营“玩GO”酒吧到现在和老余、小吴共同打理的“音乐盒俱乐部”,一直以来都保留着一个习惯——探索灵魂背后的声音,寻找心灵深处的答案……
       “祝贺你,也谢谢你!是你让音乐只能容纳百人的场地突破性的容纳了130余人,有这么多的人喜欢你的音乐,你认为其主要原因是什么呢?”我习惯性的打开话匣子,因为他台上和台下是绝然不同的人(台下十分腼腆,台上却感疯狂扭动屁股)。
        “谢谢!我决得武汉还是有喜欢蓝调音乐的群体,我们的音乐比起现在的一些流行音乐来说要更自由一些,这些音乐起源于黑人,还有就是“猫王”就曾经演绎过黑人的作品,呵呵”
        “记得以前写过你们乐队的一篇日记,那场演出只有你和口琴徐老师来,后来很多朋友看到日记后问你们乐队何时再来演出,所以今晚的爆场也就不奇怪了”说到这里,我发现有一位小妹妹身穿蓝色棉袄,头戴蓝色棒球帽,更令我惊奇的是任重盯着那位姑娘,眼睛都没眨一下。
         “小任,你对蓝色服饰感兴趣?”我试探着问
         “哦,呵呵,我搞蓝调音乐,对蓝色感兴趣,跟你写的日记里差不多的”
         “我有一条穿破了的蓝颜色的内裤,送给你,你要吗?”我继续逗他
         “这……”
         “小伙子,男大当婚是自然规律,在音乐和姑娘中间找一个平衡点,这点多学学老余,老余也执着于音乐,也有了媳妇,还有个三岁的儿子!我看那位蓝妹妹不错,去吧”

注册会员

失恋故事之转弯

在酒吧里经常能见到成双成对的情侣,这样的客人我们都不会去打扰他们,只是在旁边欣赏着他们那种彼此柔情交错的眼神。这些多少会触碰到深藏于脑海里的回忆,年青时与恋人手牵着手一起压马路的日子……
    但是今天是个例外,在老余刚刚上台演出时进来了一对情侣,落座之后就发现不对头,两人像在长方形西餐桌上吃西餐一样坐在两头,中间仿佛隔了一条银河一般,女的表情随意一些,男的却喝闷酒。
    他们年龄都不大,应该在85年左右,老余的歌唱完了女的就起身离开,男的也没有起身相送的意思,只是用迷惘的眼神目送其离开……
    “服务员,再拿半打啤酒!”
    我们的小帅哥小许把酒送上来了,我依然在旁边注视着,他喝酒的表情告诉我是在借酒消愁,因为那表情比我喝中药还痛苦。
    “漂哥,去陪他聊会天吧”小许告诉我,他失恋了。
     ……
    “兄弟,这是我们音乐盒的老板之一,我们都叫他漂哥?”在小许的介绍之下,我端着一杯温开水过去了。
    “兄弟,怎么了?”我递给他一支烟。
    ……
    通过简单的交流,我清楚了,他和这姑娘认识并交往有些日子了,今天还是男孩的生日,然而这姑娘接了电话之后去和另一个男孩约会去了。现在的娃子真是搞不懂啊,怎么处理问题一点都不讲究方式方法,太草率了!
    “兄弟,当一条走完了,前面没路了,你将会怎样?”我点燃了香烟
    “没路了嘛,要么后退,要么转弯”这个问题他回答得特别快,证明他很清醒。
    “嗯,对!后退是在走回头路,转弯则是在转变思想,你和她一起前面没路了,她不可能陪你往前走,更不会陪你走回头路,这时你就应该学会转弯了。其实生活也是这样子,当你发现前面没路可走了的时候,那是老天爷在提醒你该转弯了!”
    “谢谢漂哥,我会转弯的”……

游客

去过很多次,不错的地方

注册会员

去过很多次,不错的地方
菜刀浪子 发表于 2010-3-12 15:18

来过呀,再来告诉我一声啊

10万

论坛元老

我去过.
英文歌曲很好听哦!
还看过魔术,把朋友的100元变成了1块钱

注册会员

小谈音乐盒的清吧文化

昨晚和武汉晨报记者聊天时问到我“何为武汉特色的清吧文化?”,此问题两年前就有朋友问过我,当时我告诉他,武汉特色的清吧文化是一个很浓郁的商业所在地,比的是投入和奢华程度,再就漂亮的女人,武汉的酒吧只是给有钱人提供一个商务放纵之地。如今两年过去了,看着一些酒吧起起落落,而我从玩GO音乐酒吧到现在的音乐盒俱乐部,对于这个问题两次于我而言已不可同日而语。

昨晚当我面对两年前同样的问题时,我说的是“内涵,包括音乐文化和人文文化,只有这样顾客才能在酒吧里同一个座位坐上几年甚至十几年,它是有生命力的”。现在我的理解是,酒吧不需要奢华,一个房子一个吧台,再配上新鲜啤酒或威士忌就可以叫酒吧了;不需要人与人之间层次的分明,只是开心时,不管你在外面是扫大街的还老板,大家一起共同举杯子,大声祝福对方,不开心时,你自己可以一个人安静的坐在属于你的位置上,郁闷的想你的心事,没人会打扰你。

酒吧是放松的场所,也是源于西方国家。如今武汉向国际大都市发展,流动人口越来越多,受西方文化的影响也越来越多,在高压的工作强度下70后、80后的年轻人已经学会习惯感受西方的酒吧文化。我们作为经营者考虑的时如何将西方文与本土文化相结合,打造有内涵、有生命力的酒吧。中国的酒吧业抄袭、复制者多,这些问题通通在武汉酒吧投资风潮中呈现,也是造成该产业短期效应、长期弊病的根本原因。我们音乐盒俱乐部之所以能够生存,除了在丰满自身内涵魅力之外,同时挖掘武汉市本土音乐资源,将他们包装走向台面,比如蓝调乐队“盲目伙伴”就是我们成功包装出来,他们每次来演出都有一群粉丝去追捧;还有就每个周末都有不同主题的音乐活动或者派对,它的技术含量高,其它酒吧也难以模仿。

在欧美流行、乡村为主的演出现场,客人零零散散的落座着,你聊你的我聊我的,高兴了还可以站起来大叫一声:“今晚所有的酒我包了。”遇着什么开心的事时,台上边上就有吉他和键盘,兴致一来上去弹唱一曲也快乐无比……

这就是音乐盒俱乐部的文化!

注册会员

天堂里有爱

昨天的创伤,还未愈合
今天的恶梦,人们沉默

轮回的钟声,快快响起
沉睡的灵魂,回到天堂

天堂里有高山流水陪伴
明月清风在听着你表白
天堂里有爱有太多期待
飞翔在云端涌动的血脉
愿天堂的爱不在有伤害
愿天堂的梦想还能存在
……

最近忙晕头了,如果不是报纸出现黑白版面还搞不清楚7.1级地震有这么利害,这么多的生命离我们而去,地球啊,你就别TMD再折腾了!如果实在是想折腾,就把日本和美国折腾一下,劳资不为一个溥一个,一样捐款2000人民币!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看来不错,一定去坐坐

注册会员

闲谈鬼扯之男人的兽性回归

以前在媒体工作的时候总认为媒体才是注意力经济的最大拥有者,而且是唯一的。几年以后看着各主流媒体及各大、小用人单位都大力培养自己的“才色”军队,如是乎愚钝的脑袋才开了窍,终于明白了美女才是当今注意力经济的最大拥有者。
    就像我前几天出差时随行的一位黄石旅游企业老板所说那样,他招聘女导游的条件是一定要漂亮,能力差点都可以,能力可以花时间培养,视觉则无法培养的。我想正因为各用人单位都是如此,所以才会使社会上各种整形、美容机构越来越多,其隆胸、美鼻还有换脸的广告铺天盖地。不过这里我声明一点,虽然现在科学技术很发达,肉眼根本分不出组装和原装,但是我更喜欢原装的。
    不好意思,扯远了,言归正传吧,此日记的标题是“男人的兽性回归”,取这么个题目还得说一下昨晚音乐盒俱乐部里来的一个黑衣卷发美女。
   “漂哥,这个女孩又来了”小许很充满诡异的坏笑,示意我快看。
   “没看清楚,待会再仔细看看”最近鼻炎犯了,不停的打喷嚏,搞得人眼泪直流的,感觉喷嚏对视觉有影响,所以没看清。
   “长得挺漂亮的,身材也蛮好,年龄应该不大,但是这个男的不怎么样”小吴妹妹凑过来跟我们讲。
   “真的很漂亮,漂哥,这是我在这里几个月以来看到最漂亮的一个”小许瞪大眼睛看着我
   “你个板马就这点出息撒!看到美女就兴奋成这个样子了,去做事”
     虽然我对小许的话不屑一顾,但是心理还在产生了好奇,端着一杯白开水找了个离这个传说中的美女最近且视角最好的位置坐下,偷窥了一眼,就这么一眼!顿时感觉到自己口水多了,一股暖流沉入丹田,不知道是分泌过多的雄性荷乐蒙还是肺活量瞬间提高了……
    “真的蛮精神”我回到了吧台,怕多看一眼会烧坏我的大脑中枢神经,呵呵。
    “怎么个精神法?”小吴妹妹开始无聊了起来
    “男人看了不愿越雷池半步,不是因为不够吸引,而是因为典雅,高贵,脱俗。像你这样的美女看了也不生嫉妒之心,从心而发赞叹之意,真的精神啊”
    “切!说得冠冕堂皇的,你们男人都色,没有一个好东西!”风情万种的小吴妹妹用很鄙视眼光看着我。
    “我听人说过,美女可以让教授变为禽兽,哈哈”小许突然的来了一句
    小许所说的话我也听人说过,只能说教授回归到了动物兽性的本能,冯小刚电影“手机”里有一句台词“二十年睡一张床,都出现审美疲劳了”,这个审美疲劳则是一种自然的回归,回归到了动物本能的思考状态。因为我认为世界上原本是没有美女的,美女只是男人“一厢情愿”下的产物……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
去云林街找过两次没能找到,希望第三次可以找到~
写的很有意思~继续……
面朝大海,春暖花开

注册会员

在云林街中间华荣宾馆1楼左侧,呵呵

注册会员

闲谈鬼扯之青春岁月永垂不朽
2010年05月27日 13:37  

“漂人,你现在怎么肥成这样子了?”
     “要长肉,我也没有办法呀?”
     “如不是听老余指着你,说你就是漂人,我还真不敢相信自己的眼睛?”
     “别说是你不相信了,每次洗澡时光着身子看着镜中的自己,也不敢相信有如此之多的肥肉啊,那六块腹肌全部转变成为脂肪,心里哪个难受啊,唉!”
      ……
       昨晚来了位多年未见的老同学,她的身材还是保持得那么好,女性特有的性感支点结合那高挑的身材、白皙的肌肤、长长的秀发和一双碧波荡漾的双眸,风韵依旧不减,连老余都不相信她的女儿比自己的儿子还大,呵呵
     “漂人,你看她保持得多好啊”老余努力的睁开那双小眯眯眼睛
     “肥了就证明事业成功了,男人都是像他这样的”她点上了根烟,不道什么时候学会抽烟的,不过动作看似蛮生梳的。
     “瞎说,这是为了生活奔波所致,肥了只能说明人身体肌能开始衰退出现的浮肿,三十好几的人的体质可不能比二十出头的年龄,可怜我照业的人那”
     “不过话说回来,老余呀,漂人二十岁的时候还是英气十足的,在我们班上算得上是帅哥,特别是在足球场上迷倒过好多低年级的小女生呢,呵呵”
     “嗯,我还曾经看过漂人的QQ签名,原话我记得,我曾经也是青春逼人,如今青春没有了,只剩下B人一个了”老余笑得那双眼睛完全看不到了,真不知道老余什么时关注过我的QQ签名了,确实有过这么一句话,是从一个同事日志里抄下来的。
      “老同学,德国的牛扒和啤酒怎么没能让你长胖呀,你用什么高质量的防腐剂让你的青春如此不朽呢?”我点了支烟看着她那双眼睛,水汪汪的,真想跳进去畅游一翻。
     “再高质量的防腐剂也无法让青春不朽的。漂人啊,你的眼神多年来还是没变啊,依旧是那么色眯眯的,早几年就跟你说过了,这样子容易把异性吓跑的,哈哈”
     “这个观点我同意,我们还看不出来,我老婆第一次见老漂就说老漂天生长的一双色眼,不过吓跑异性不要紧,他早就结婚了,估计今年年内要升级当爸爸了,呵呵”老余三不知的出来瞎扯几句,劳资性他的邪!
     “那我们得恭喜一下啊,干一杯!”老同学举起杯子
     “老余,我们一起来,也别恭喜我了,你们都走在前边了。还是为了祭奠我们自己的青春干一杯吧,为了永垂不朽的青春岁月!哈哈”

注册会员

任重“不务正业”了
2010年05月29日
    “老余、漂兄,这对组合怎么样?相当有潜质啊”老任今天是为音乐盒带来了自己刚发掘的新人“气球猫”组合。
    “盲目伙伴”的主唱任重最近好像有些不务正业,不知道他心目中的女神出现没有,不过身体略微有些发福,胡子也不刮了,不羁的外表是不是为了凸显自己的超强的性能力呢?把自己搞得像金刚一样,难道也想在世界最高的大楼上为心爱的女人打飞机?
    “很有天赋还很漂亮,声音有一定穿透力,目前水平在台上还显现出不稳当,舞台经验不足。相信一、两年之后定会红遍整个江城,我非常喜欢!”老余还是用音乐专业的眼光在加以评论。
    “漂兄认为呢?”老任今晚好像还喝了不少啊,看得出他在为自己的眼光而自豪啊。
    “这个女孩修长的身材、乌黑飘逸的秀发、精致的五官,迷人的微笑,就像是开在黄陂木兰山山顶棋盘石石缝隙上的太阳花,傲视田野,随风摇曳,那种由内至外散发而出的清纯气息如同清风佛面一般,让人陶醉不已。很漂亮,很养眼,如果把他们划规到你们这个圈子,那么就是你们这个圈子里少有的极品了!”
    “漂兄观察的角度果然不一样,哈哈”老余和老任的笑声中似乎在笑劳资。
    “老余、老任,我看这个姑娘的声音不是一点点的穿透力那么简单,而是她的声音早就刺穿你们两个闷骚家伙的心脏吧,哈哈”……
     还有一个小帅哥,青春无敌,他们两年龄应该差不多,老任告诉我他们组合名字的由来。阳光美女网名叫气球,帅哥网名叫猫猫糖,他们的相遇就像鲜奶遇上咖啡,随意勾兑一下就成为一杯香浓跳跃的拿铁。年青人的故事就是多一些,估计老任是省略了好多带有浪漫色彩的语言,反正听他讲完之后,搞得我现在都想喝奶+咖啡了。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
嗯 奶茶+咖啡喝起来还是蛮爽口的,比喝酒还是健康少许~

每次路过看到都回味!!

加油!!!!不要间断~
在路上  看见自己...