武汉在路上俱乐部

楼主: 小灌木林

[转帖]金陵十三钗》:一部荒谬绝伦的肥皂剧

新手上路

以下是引用醉棋横刀在2012-1-10 20:31:00的发言:
小灌这么一说,细品一下确实是有点怪味。

你们这些大叔,

想得真多

[url=http://weibo.com/1809511554?s=6uyXnP][/url]
大悲无泪,大悟无言,大笑无声

10万

新手上路

以下是引用冷眼看世间在2012-1-11 9:28:00的发言:

你们这些大叔,

想得真多

精辟!

动静等观

新手上路

以下是引用同同在2012-1-11 9:31:00的发言:

精辟!

谢谢夸奖!

[url=http://weibo.com/1809511554?s=6uyXnP][/url]
大悲无泪,大悟无言,大笑无声

4万

新手上路

张艺谋,我以前很喜欢张艺谋的作品,这次观影我仍然落泪,当然不是为剧情,而是为血腥吓哭了。

我觉得他想尝试一个全新的,一个完全和他以前的作品截然不同的拍摄理念;一个让世界追捧如“异度空间”般的带有悬念结局的佳片。但是,我们从小所知道的,南京那个叫大屠杀,它的血腥和不人性,还有强烈的民族情感,真的真的不容许一丝一毫的玷污

那个三枪,张艺谋的,又太俗了,人们说,我没看。山楂树,据说纯美,因为我比较喜爱纯美的东东,都不敢看了。

张艺谋的创新,每一次让我没法接受。但是这一次,我想他要说的是“商女也知亡国恨”,天啊,张艺谋的创新吓坏了世人,人们对他已经有了天然的抗体了。而这抗体又来至外国媒体,你们真的认为这部影片没有一点可取,还是人云我云呢?

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用燎原好在2012-1-13 11:12:00的发言:

张艺谋,我以前很喜欢张艺谋的作品,这次观影我仍然落泪,当然不是为剧情,而是为血腥吓哭了。

我觉得他想尝试一个全新的,一个完全和他以前的作品截然不同的拍摄理念;一个让世界追捧如“异度空间”般的带有悬念结局的佳片。但是,我们从小所知道的,南京那个叫大屠杀,它的血腥和不人性,还有强烈的民族情感,真的真的不容许一丝一毫的玷污

那个三枪,张艺谋的,又太俗了,人们说,我没看。山楂树,据说纯美,因为我比较喜爱纯美的东东,都不敢看了。

张艺谋的创新,每一次让我没法接受。但是这一次,我想他要说的是“商女也知亡国恨”,天啊,张艺谋的创新吓坏了世人,人们对他已经有了天然的抗体了。而这抗体又来至外国媒体,你们真的认为这部影片没有一点可取,还是人云我云呢?

正因为他是张艺谋,我们评判他的标准就不一样,如果此片是一个初出茅庐的年轻导演,道也还算及格

我爱猪头 胜过乳头

4万

新手上路

以下是引用小灌木林在2012-1-14 23:47:00的发言:正因为他是张艺谋,我们评判他的标准就不一样,如果此片是一个初出茅庐的年轻导演,道也还算及格

小灌木林,顶

对,非常对,不过,我喜欢这部片子,虽然南京的调与当时的时空展示那么的突兀,同我们紧缩的心和耳听娴熟的普通话那么不搭界,是那么妨碍我们的视听习惯。可是南京大屠杀对世界,更是对我们中国人来说,是多么的不搭界,是多么的唐突到突兀,所以我的心从那突兀的、没有准备的、陌生的金陵腔开始,就被牢牢的、急急的、唐突的、莫名其妙的烦恼起来。

不好意思,这个片子,我觉得是张艺谋的呕心之作,么说呢,只是需要你放松,那个不是我们的习惯思路

你不知道,当金陵腔唐突的响起,我在心里狂骂着张艺谋,当时在剧场。当时,耳旁还有我老公呼呼的酣声。那个着急啊,更有着急的女士烦了,只叫嚷“睡就睡来,还打个莫酣来”,那个急啊,我只得轻轻推醒老公。。

可是今天,我就这么想了,小灌木林,我的思想是这样来的,你说行吗?

还有,我觉得仔细会来,这是神来之笔,你想“南京大屠杀”,如果你生那个时空,不管你为何国人,如此的灭绝人性,请问你做好了准备吗?你可以习惯吗?还有你能做好准备吗?今天当我们回忆观看这段历吏,我说,我们仍然没法做好准备,没有办法习惯。这就是视觉和听觉送给人们不可言的一片骂声中的魅力。小灌木林,这就是没有声音的、沉甸甸的、悲悯的呐喊啊,你说呢,我是这样理解的。

所以我说,这个片子,狗的太棒了,如果此时我不这样说,是多么多么和骂声中的影片不合拍啊。你说呢,小灌木林

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

作为帝都,不能总是占尽所有好的东西吧!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

4万

新手上路

以下是引用茬子在2012-1-15 12:43:00的发言:
作为帝都,不能总是占尽所有好的东西吧!

嘻,茬子老师,我是按你的访谈录行事的,估计理会老师的意思出了偏差,哈哈,我有罪啊,这个不是我说的,小灌木林,找茬子理论理论。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

燎原同学好,说真的,我真没看懂你的评论,呵呵

不过我还是看到一个喜欢思考的燎原,思考是个好习惯,让上帝去笑吧,反正我们也不信他

我爱猪头 胜过乳头

4万

新手上路

以下是引用小灌木林在2012-1-15 22:24:00的发言:

不过我还是看到一个喜欢思考的燎原,思考是个好习惯,让上帝去笑吧,反正我们也不信他

不用看懂,有时就是想休息一下,胡言乱语而已。

看茬子老师的观点,我只是散步路过而已。

你喜欢你的观点,然后说出来,就是休息啊。

小灌木林,不用太在意我的观点,我的观点只是我的眼睛看到的东东,和我的心思相连。有时反弹琵琶,只为让自己换个角度想想,借此休息的。

总之,我喜欢,你可以不喜欢,就是休息啊。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用燎原好在2012-1-16 11:53:00的发言:

不用看懂,有时就是想休息一下,胡言乱语而已。

看茬子老师的观点,我只是散步路过而已。

你喜欢你的观点,然后说出来,就是休息啊。

小灌木林,不用太在意我的观点,我的观点只是我的眼睛看到的东东,和我的心思相连。有时反弹琵琶,只为让自己换个角度想想,借此休息的。

总之,我喜欢,你可以不喜欢,就是休息啊。

群峰,一片静寂。

稍待,你也安息。

我爱猪头 胜过乳头

4万

新手上路

以下是引用小灌木林在2012-1-15 22:24:00的发言:

顶起你的贴 小灌木林,你好。群山为你痴迷,顶起你的贴。
  我顶

在《侧耳倾听》这部影片中,使用了琵琶、木质短笛、古大提琴等古乐器。据说是因为古乐器的声音很小,所以如果不侧耳倾听的话,是听不到的……这样的意思。

还有,所站的地点不同,当然会有不同的观点,我是站在假如我们来肯定这部片子,会有么样的想法

然后,

恰恰相反,非常赞同以上各位的观点。哈哈哈,特别解答如下。

为你而来,小灌木林,节日快乐,好吗?好了,就是我也赞同你的观点,只是求同又稍许有点异啊。

再重复一遍紧跟茬子的内容,不是...,只是当前,我要烧菜啊,哈哈哈,有礼的你,让我不得为你留下痕迹。目前正看这片子,正好回复你。 

[mp=500,300,true][/mp]

给楼主拜年!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

燎原 东湖楼外楼同学春节结束愉快!
我爱猪头 胜过乳头

新手上路