武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[讨论]男男女女问题究竟有多复杂?

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用幻无痕在2011-4-30 8:07:00的发言:

茬子(其实我心里一直称你为岔巴子):今天就从我开始与你和大家一起探讨这个问题以及我自己的特殊问题.为什么这么说?因为我的问题不出在上面任何一种,这是我到现在才突然明白的答案,用我老公刚才的话说,我是在和文字谈婚外恋,他的情敌就是文字。所以当他本以为这不算问题而恰恰闹出了很多问题后,我已经收到了他的最后通牒:不许我再继续这场无聊的婚外恋,他要采取严厉手段中止。在我百般游说下,才答应我上来做最后一次自我陶醉的文字渲泄。

即将要说的话可能会变成你们的笑谈,但我一直是认真的在写。必须从起因开始写起。

我和老公之间有一份非常稳定的爱情,从恋爱到婚姻,从未变质。正因为这份坦然,所以我可以与任何异性进行心无杂念的交流。因此当爱人为了我们的家庭于03年远赴非洲开始未来生活的资本积累,我们彼此都为对方作出的巨大牺牲而暗暗发誓管好自己。而这种长期的分离带来的情感焦虑随着时间的延伸,我开始夜不能眠,时常在梦里出现幻觉,这种痛苦让我自己感到羞耻和惊慌,于是开始用写字的方式去排遣,效果非常良好,我所有的幻觉全部变成了字,而且让我对自己的作品颇为得意。虽然仍然夜夜失眠,但内心终于坦然了。又因为这些字我结识了不少善于写字的朋友,在字里相互欣赏,互相留言。但由于文字的公开和自己白天精神状态的萎靡,单位开始有了流言,我也因为对流言的无可奈何和自己身体状况,导致工作时常失误,各种人事关系也紧张起来,这些都给我的工作带来毁灭性的负作用,我自己终于在努力改变(也可能根本就是越来越糟)无果后,请长假回家病休。因而也有了更多时间泡在字中。这其间因为对文字的欣赏,转而对写作者本人盲目的崇拜,一次次相似的暧昧信号终于让我开始对自己的爱情信念开始动摇,也陷入了深度自责中。我对自己的信任全面崩溃,痛苦发展到不得不去医院进行心理治疗。而我事实上根本没有和医生建立有效沟通,只是按抑郁症给予处理,和文字之间的疯狂仍在继续。直至老公终于意识到我出了严重问题而决定结束长达七年的两地分居回归家庭。当家庭生活走入常轨自己的文字激情也告一段落,这也就是三流老师奇怪我为什么一直没有新作品的原因。可是我心里对帮我守住了自己的文字是非常感激的,所以我始终认为我有用文字表达情感的特殊技能,也对这个技能的再现充满渴望。也因此在论坛里,我对那些对文字有高度驾驭能力的人充满了敬意。这就是我全部的故事。--------对文字的近于病态的疯狂迷恋和因文字而受到的深度折磨。今天终于被老公忍无可忍说了实话,我不过就是一个文字的自恋狂,很垃圾的东西却强行让别人认可,以满足自己对自我价值的肯定而已。我从来没想过要用文字去嫉妒去伤害,却真的成了一个字疯字魔,谁妨碍了我自以为是的文字理念,亵渎了我对文字的尊重,我就变成了挥舞着文字大捧打击假想敌的唐吉诃德!

我的问题阐述完毕。再说到你提出的问题。我现在仍然认为女女关系并非难以维持,和男男关系一样,朋友需要志同道合,相互欣赏,相互包容,相互理解,仅此而已。中国人最喜欢把问题都往男女关系上想,这个也很要不得,因为我对男女和男男女女(其实是指团队里的人事关系)已经有专贴发表,在此就不再阐述。

再见论坛,再见心版,我必须停下疯狂的人字之恋,放松身心回归自然,等对字和因字对人的态度转为正常后,再心平气和地写户外,写经历的美丽风景,精彩生活。这才是户外论坛的宗旨所在,放松身心,投入大自然的怀抱,活出简单的快乐,仅此而已!

最后谢谢茬兄为我提供了最后一次孔雀开屏的场地,我从不认为我有拿外表取悦大众的能力,也请茬兄配合一下,不要到处张贴宣传我的外表形象,这里不是选美论坛,况且我也没那个兴趣让任何人为我的形象打分。谢谢合作。图片点击可在新窗口打开查看

为了家庭的资本原始积累两地分居地赚钱,从这个案例看起来,真是很不值得。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

4万

新手上路

以下是引用茬子在2011-5-2 20:33:00的发言:

为了家庭的资本原始积累两地分居地赚钱,从这个案例看起来,真是很不值得。

如同登山,当达到一个目标,就体会到了行走的乐趣,和转身的美丽风景。

对于我的家庭来说,这是一次艰难的行程,但我很满意物质和精神上的丰厚回报,我很诚实地说,非常值得。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

其实,男人们除了热恋期间舍不得离开女友,其余时间,离开女友或者老婆去远方工作都是一件非常爽心的事情
我爱猪头 胜过乳头

10万

论坛元老

记得有一段时间横刀跟我说他最近头皮经常发麻,是不是要去看医生。我说你问题想多了,明明很简单的事情楞是被你自己搞得这复杂头皮还好只是麻,幸好没掉头发!

而我一看到杈子里面的话,我也头皮发麻了。

为什么都要这么复杂呀!真是累。

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

1万

37万

论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2011-5-3 13:15:00的发言:

记得有一段时间横刀跟我说他最近头皮经常发麻,是不是要去看医生。我说你问题想多了,明明很简单的事情楞是被你自己搞得这复杂头皮还好只是麻,幸好没掉头发!

而我一看到杈子里面的话,我也头皮发麻了。

为什么都要这么复杂呀!真是累。

如果日子过得太简单,就有太多的时间不好打发啊!

以下是引用小灌木林在2011-5-2 22:22:00的发言:
其实,男人们除了热恋期间舍不得离开女友,其余时间,离开女友或者老婆去远方工作都是一件非常爽心的事情

有点经典。。。。但没有典型人物。。。

我想走遍五湖四海,逍遥自在~

2万

新手上路

茬子在文章开头说了二大问题:即男男女女问题和生死问题,而后就男男女女问题按排列组合进行简约阐述,让大家谈谈哪种关系最复杂。窃以为不必过于强调性别,说白了,也就是人与人之间的问题。本人一向的原则是,物以类聚,人以群分,合则聚,不合则散。复杂问题简单化。妥否,请茬局明示。
安在静中

1万

论坛元老

为了钱和爱的人分居太不值得了

我来看看岔兄又在吊哪个???
等待等待---在等待QQ:562528826

5万

新手上路

今天我发脾气了,相信作为一个围观的群众,你看到了 所以我来了
焚香

1万

37万

论坛元老

以下是引用漏微音在2011-5-6 19:43:00的发言:
今天我发脾气了,相信作为一个围观的群众,你看到了 所以我来了

暂时没能理解这段话的前后逻辑关系!

1万

37万

论坛元老

以下是引用日月光945在2011-5-5 16:55:00的发言:

这还用看,肯定是幻无痕唦!

1万

37万

论坛元老

以下是引用日月光945在2011-5-5 16:55:00的发言:

不是吊,是钓!

5万

新手上路

以下是引用茬子在2011-5-2 20:24:00的发言:

五一期间出去玩了一圈,一口气去了4个江南古镇,刚回来。

这里好热闹!

茬兄真善于等待啊,织了网坐等上门,所以我冲着你而回来了。我想你了

焚香

5万

新手上路

以下是引用茬子在2011-5-3 13:48:00的发言:

如果日子过得太简单,就有太多的时间不好打发啊!

知道茬兄无聊了,想来点乐趣,不如一起玩玩吧,一起打发时间,独乐乐不如众乐乐,不要一个人偷着玩,吃独食会发胖的

焚香