武汉在路上俱乐部

楼主: 幻无痕

论坛现状之我见

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小李菜刀.在2011-4-29 12:46:00的发言:

专业路过。

狼,几时跟你去爬山列?

我有点害怕呢,你不会带着菜刀去吧???

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用小李菜刀.在2011-4-29 12:46:00的发言:

专业路过。

狼,几时跟你去爬山列?

“爬山”这个词,在武汉话里面是非常有讲究,非常有内涵的哟!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2011-4-29 13:11:00的发言:

不好意思,我想安慰你两句。

之所以你如此义愤填膺,我也感觉到你把这里看得太重了。

我们常用“玩网络”来形容这些敲打的时间。那么既然是玩,就别太认真了。

真正的文字网站,气氛并不是这样的。这只是一个以户外运动为主的论坛,这里文字无非就是心情释放的地方

你如果换一种心态,可能你就不会这样子。

俺倒是很欣赏你的一种血性,只是别太累了自己。祝好!

我爱猪头 胜过乳头

4万

新手上路

我真应该学学佛经,化解虐气。已经看到了前辈们风轻云淡的思想境界,我真的自愧不如了。灯光老师一直没有出现,正说明了灯光老师的道德的确是我的楷模,这点我从不否认,而我也在“求真”和“求善”问题上纠结住了,并没有越过这个坎。

我想这回我是真的弄清楚了论坛的存在意义,这里是八小时以外放松的地方,有精力多投入一点,没精力少投入点,唯独不要把投不投入当个问题去看待,我写字的态度干嘛要强加于人,我看字的态度也不具权威性,为什么要求别人和我一致?首先我自己就自以为是了。有些问题是远近高低各不同,各有各的欣赏人群,这个不是生个气就能说自己是对的。

多谢灯光老师的冷静,你果然在保护我,在此赔礼了,真心地,十二分地道歉。若有空,我请你吃饭,觉不喝酒,再去游泳,我也游得不错的,尽管没有你好。图片点击可在新窗口打开查看

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

4万

新手上路

对于自己自以为是地对断脚狼“深层剖析”,狼兄自然只会当我幼稚不和我计较的,好男不和女斗,何况你是装傻,我是真傻呢?

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三流说:“人生在世,会当畅情适意,连酒也不能喝,朋友也不能交,人家欺到头上不能还手,还做甚么人?不如及早死了,来得爽快。”说得是,

西安,吃羊肉泡馍,喝酒去了!!!

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

4万

新手上路

新手上路

她们三个没有掐起来,不好玩了,会不会有人失望呢?

楼主的文字写得很有思想很有激情,我喜欢,那个叫断脚狼的自甘堕落,好心当成驴肝肺,楼主不要和他一般见识,让他生病去吧。

谁离了谁都一样活着。

新手上路

以下是引用幻无痕在2011-4-29 10:01:00的发言:

今天早上在心版豁然发现断脚狼同学的新作《〈十月围城 〉之观后感》,初时以为此心版名傻在跟他的笔友我PK呢,仔细读之,原来还是因为他始终未解的一个心结而起,那就是:怀才不遇。傻子莫急着上砖,因为你应该知道俺是和你同仇敌忾,一个战壕的难友,而所谓的革命这个概念,本来就是因为话语权即精神导向之争而引发的争斗.所以,说到底,“革命,就是流血牺牲”这句话,无非就是指话语权的争夺过程中付出的巨大代价罢了!

中国为什么是个不够有幸福感的国家?这个话题似乎偏大,小民我且妄自评论一下。原因之一就是掌控话语权一方的精神领袖力量太强大了!中国人骨子里的盲目崇拜,往往非要造出这样一个全方位发光无所不能的神灵,这样自己也不必亲自去看去想去体会,直要领袖们端出一盘他炒的菜,所有神坛下的信徒们根本懒得去尝去看,立马三呼万岁,点头如啄米,奉为精典夸之,夸的内容无非您好伟大,您手艺真好之类,殊不知领袖也不是可以一统江湖的,也不是三百六十行行行是状元的!因此产生的很多这样的悲剧:比如所有女孩都以春哥为偶像,因此此伪哥出现之处,均谓之美女,时尚导向,歌坛教主之类的封神榜称号,哪有看他的歌唱得是否真好?又有多少真正会唱的歌手因为没有这样为数庞大的粉丝团,而黯然退出本是该比歌是否唱得好的舞台,甚至还有的歌者因为想不开而生病,甚至走上了绝路-----这是“怀才不遇“者的悲催。

还有另一个更具有欺骗性的悲剧。比如香港娱乐圈之神刘德华,看过影视作品的人都知道,此君的确高产,自从踏入娱乐界,没有任何绯闻,失态,状态起伏,总之一年三百六十天几十年如一日般地演戏做人,以至于在他的高产和完美形象的影响下,金像奖手到擒来,唱歌的粉丝竟然不少于歌坛老大(我厌恶“神“字)张学友,众粉丝高呼:“华仔我爱你!”于是华仔立马又勇夺歌坛几个第一,无人风光可及。而他本人真是如此完美无缺吗?作为他自己,为了不辜负把自自己已推上神坛的信徒们,甚至只能把恋爱当偷情,不敢结婚,不敢要娃,半生孤独,还强作欢颜!-------将人强造成神害死假神呵!

而狼兄显然是第一种现象的受害者,因此恕我直言,你的很多文章流露出的情绪都对话语霸权表达了深深的愤怒和困惑。其实何止狼兄,有这种感觉的人无处不在!在神们的发言下,打击和摧毁了多少压抑的灵魂?!而信徒们更可怕的地方在于,以偏概全。比如杰克逊,人家是唱歌的,你楞是要求他人格完美,否则连歌也一起KILL了,比如刘德华,人家是人格完美(还待证实),你非以为他才华盖世,影视歌全才,这又是多么愚蠢!有多少不是明星的小演员在星光闪烁的阴影下默默奋斗,可是现实却是必须先策划出名,再去研究演技!------愚蠢而可怕的捧星现象呵,从政坛到戏坛到歌坛到论坛到整个人生,无处不在,无处不是偶像的天堂,奋斗者的屠场!!!

所以狼兄的愤怒应该和鲁迅有得一比:愚民太多,我中华民族何时能够醒来?!呜呼哀哉!!!所谓尺有所长,寸有所短,人也只能专攻一项。除非天才,否则恕本人妄言,完美人格的人并不适合写作,画画,音乐等诸如此类的艺术型式创作。因为众所周知,好的作品是需要个性的,需要诠释真实而深刻的内在。而这些,不是道德卫道士能够完成的。道德家们已经将自己所有的灵气,对生活本应该是个人化的理解全部用大众眼中的道德加以限制而不自知,因此,完全表达不出对生活和角色内在本真的灵感。比如刘德华,堪称道德典范,但他的戏怎么演都像在演警察,别的角色除了换了身行头,依旧一本正经地端着,无法投入进去。而看看那些真正的演员,所有的角色信手拈来,比如葛优,演戏就演戏,做人就做人,戏演得精彩并不是非得让你觉得我是个大丈夫!-----这就是狼兄所谓读者每每看的是人而不是文章,甚至将作者强行按到文章里对号入座,加以联想。文章诠释的是现象而非歌功颂德,或是打击报复,而信徒们读一些文章往往对其中的蛛丝马迹火冒三丈,生怕有损于偶像的光辉形象。如此下去,还有几个真正的写手敢写真实的文字?!而一些年轻稚嫩的新人(这时我不得不义愤填膺地发发牢骚),本以为应该秉承谦虚使人进步的美德处处低调自谦,这样才能让自己有机会先立足后展拳脚。哪知愚昧的大众们早已精神洗脑,把新人的礼貌当成了自己轻视她的出处------做人的人做文,捧者大多冲着人品捧个人气,真的能叫做金牌写手吗?难道作为评审团成员竟然不聘请专家,而一味根据民意投票决定名次吗?这会埋没了多少才华,伤了多少真写手的心?!在此请我暗指到的人息怒,你自己也只是话语权的催眠者,你也是受害人。可怕的是整个评价机制。

怀才不遇是一种可怕的情绪,会让有才的人因为外行审内行而处处受挫,心理承受力强的还可以来个黯然离去,心理不够强大的(特别是搞艺术的人本来就多少有些人格缺陷)可能会性格扭曲,装疯卖傻,甚至心理变态,这真的不全是本人的问题,而是这个不够水准的审核机制所造成的!

我是个新人,在此也强压满腔怒火混迹了半年之久,鉴于现已引火烧身,干脆点火得了。我身体好,腿脚灵活,看火势不对,大不了一跑了之,不陪你们玩了!老子天地自逍遥,一不缺钱二不缺才,谁也不尿!!各位版块的版主们,请你们认真仔细地研究一下你们的版规,明确一下你们所管辖的版块是做人版块还是作文版块,假如我还有希望在此一混,也好找个合适的地方混!!!

一时激愤,言词过于激烈。鉴于我一贯良好的道德文化修养,仍然在此对那些喜欢把文章和人对号入座的信徒们或是大神偶像们鞠躬致歉,对不起伤害你们了,虽然你们也伤害了我,但我人微言轻,也接不起你们的三鞠躬,请你们保重!!!因为我兴许还会兴风作浪,谁让我现在已经低到极处,无欲则刚了呢!!!

令狐冲说:“人生在世,会当畅情适意,连酒也不能喝,朋友也不能交,人家欺到头上不能还手,还做甚么人?不如及早死了,来得爽快。”说得是,俺还不想死,所以喝酒去了!!!

为了防止楼主删掉,引用一下。

谁离了谁都一样活着。

18万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-4-29 14:58:00的发言:

三流说:“人生在世,会当畅情适意,连酒也不能喝,朋友也不能交,人家欺到头上不能还手,还做甚么人?不如及早死了,来得爽快。”说得是,

西安,吃羊肉泡馍,喝酒去了!!!

还是你爽!

读万卷书~行万里路~阅人无数~名师指路~自己去悟~~

文笔不错,人品更高

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用幻无痕在2011-4-29 15:03:00的发言:

本来觉得最好的道歉方式应该是删贴,但是又反复看了凡遍,被我这心魔乱舞的情绪震动了.怎么看都觉得象是自己很少的贴子里的上乘之作,且文笔也算流畅,实在下不了手删除呵图片点击可在新窗口打开查看就当文学创作吧,我不是我,他不是他,就是激情练笔吧.激情真TNND是把双刃剑!图片点击可在新窗口打开查看

23,你要跟谁道歉啊,道歉可不好玩,你又没有伤害谁,何必道歉。

感觉你最近有点奇怪,是不是遇到什么烦心的事情了?我和灯光老师是一样的,仅仅看得见帖子里的东西,其他的都不知道,我也没有什么信息来源。你要是遇到什么麻烦事,愿意说的话可以QQ私聊,不愿意说我也不会问。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

作为朋友,为避免你被更多人指为狂妄,我诚肯地骂你!!!

君子同而不和,所以最好的朋友是骂醒你的朋友!!切记!!!

我没感觉你在骂我啊,你的善意我明白,我真的很感激。别人怎么说我我不知道,也不会构成伤害,你听到了也不必生气,没什么大不了的,还是那句话,谁人背后不说人,谁人背后无人说,很多话是不用放在心上的,别管他,灯光不会误会你,我也不会。

我对你只有一点小意见:不要让我跟姚明比高矮,我只跟潘长江比。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

无痕:

今天我一大早就去了马鞍山森林公园,在那里晒太阳、读书、野餐、冥思,直到下午才回家。刚才拜读了你的新帖,虽不无偏激,但很有思想、激情和文才。不过说真的,一直到看完主楼的全文,我都不知道你是在针对我(我的确很迟钝),直到读到下面你的几个跟帖,我才知道你在针对我,于是我又从头读了两遍,努力看懂你的意思,以免误读你。

还是先自我辩解一下吧:我从没把自己当金牌写手或神,如果有人赞美我,我相信那只是他们对我的鼓励,我也很感激,毕竟我们都需要同路人的鼓励和温暖,不然何必来论坛。其实进入论坛以来,我遭遇的麻烦和棍棒更多,只是你没看见罢了。但我是个很执着的人,一直自以为灯地坚持涂鸦,在孤寂中守望一份美好,可能这才是一些朋友对我表示钦佩的原因所在。作为我的朋友,你可能是担心我被大家捧得昏昏然。你多虑了。请放心,我很冷静。历尽千帆后,我已经荣辱不惊了,既不会被捧杀,也不会被棒杀。

至于人品和行文是否应该统一,各人有各人的自律标准,不可强求。我也并没强求过任何人,更没打压过任何人,最多也不过是朋友之间的一些善意提醒或批评罢了。如果说我昨晚对书生强调了一下“人品”,那也只是因为我与他很熟,是因为我依然拿他当朋友看,不然也不会管他那么多。都是成年人了,又是在论坛,大家合得来,就相互鼓励甚至相互批评一下;合不来,就保持缄默,各走各的路,各做各的人。不过,大家喜欢拿文字去判断一个人,也并非毫无道理,因为往往“文如其人”。这个一般是装不出来的,伪装也只能伪装一时。

“好的作品是需要个性的,需要诠释真实而深刻的内在。”前一句话没错,不过既然是个性,就必然意味着多样化、百花齐放,不可强求统一的“个性”。后一句话,需要具体情况具体分析。真实的文字,只要有度,就没什么不好。但如果过度,就有害。真理与谬误只一步之遥。我曾在《读书笔记》里谈过“知行合一”的荒谬,我赞成钱老说的“只有禽兽是天生就知行合一的,因为它们不知道有比一己奢欲更高的理想”。只有建立在善与美基础上的真,才是有价值有意义的真,也才是我们应该提倡和追求的真。就书生的“滚刀肉”帖子来说,抨击一种文坛现象,本来没错,但如果上升到人身攻击,说什么“月经要来了”,“更年期”“露几根毛”,这样的文字的确“很真”,但“真”得丑陋、没品。

关于新人问题,我脑海里压根就没有所谓新人老人的概念,我也不记得我轻视过任何新人,所以你不要过于敏感。我已经发觉,你容易多心。如果你真觉得我什么地方轻视过你,那么请指出来,我会对你道歉,毕竟我这人很粗心、很迟钝。

至于怀才不遇,我相信是金子总会发光,这个世上,其实没有真正的怀才不遇。我也曾是愤青,天天牢骚满腹,但我现在更信奉“先把你自己那份认真做好”,即先追求自我完善。自己的人靠自己做。清者自清。时间自会证明一切。没有人是真正被别人打倒或毁灭的,人往往是自我毁灭。

回复完主贴后,还是说点个人感慨吧,因为我这人也属于不吐不快型。我本能地害怕情绪不稳定、善变的人,哪怕他们再天真可爱,我也害怕靠近,因为他们容易伤人伤己。大家如果彼此不是朋友,那倒无所谓。但如果大家彼此是朋友,又无设防之心,就很容易受伤。所以,人与人之间拉开一定距离,绝对正确、应该。不然昨天还是“亲爱的”,今天就一头雾水、莫名其妙地被棒打,反应慢的我还真跟不上这样的变化节奏,也真的感觉很受伤,我感情一向很脆弱。我懂得稳重、成熟、理性需要时间和阅历来练成,但我真的不耐烦(绝对不是惧怕)陪练。所以,我感觉自己这次重回心版是自己太天真,犯了个不理性的大错。我决定还是再返回到我呆惯的安静地方去继续自我修炼,这样大家彼此都轻松、舒服一些。我不想天天被搞得必须反复在脑海中检查自己到底又怎么得罪别人了,或发个帖子之前还必须前思后想地斟酌、生怕自己误伤他人,太累。而且之前与某女之间的纠葛之痛苦,曾让我受伤至深,一蹶不振了很久,到现在我还记忆犹新。我真不想重蹈覆辙。我厌倦再与任何女人争斗。好女只与男斗。我不是神或仙女,我也是心高气傲的人,我怕自己会有控制不住、不理性的时候,那么争吵必然难免。争吵起来只会两败俱伤,只会让无聊的看客们感觉快意,没有任何价值和意义。

所以还是保持独立,各自珍惜、各自前行吧。

就此别过,请多多保重!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用灯光在2011-4-29 19:06:00的发言:

无痕:

今天我一大早就去了马鞍山森林公园,在那里晒太阳、读书、野餐、冥思,直到下午才回家。刚才拜读了你的新帖,虽不无偏激,但很有思想、激情和文才。不过说真的,一直到看完主楼的全文,我都不知道你是在针对我(我的确很迟钝),直到读到下面你的几个跟帖,我才知道你在针对我,于是我又从头读了两遍,努力看懂你的意思,以免误读你。

还是先自我辩解一下吧:我从没把自己当金牌写手或神,如果有人赞美我,我相信那只是他们对我的鼓励,我也很感激,毕竟我们都需要同路人的鼓励和温暖,不然何必来论坛。其实进入论坛以来,我遭遇的麻烦和棍棒更多,只是你没看见罢了。但我是个很执着的人,一直自以为灯地坚持涂鸦,在孤寂中守望一份美好,可能这才是一些朋友对我表示钦佩的原因所在。作为我的朋友,你可能是担心我被大家捧得昏昏然。你多虑了。请放心,我很冷静。历尽千帆后,我已经荣辱不惊了,既不会被捧杀,也不会被棒杀。

至于人品和行文是否应该统一,各人有各人的自律标准,不可强求。我也并没强求过任何人,更没打压过任何人,最多也不过是朋友之间的一些善意提醒或批评罢了。如果说我昨晚对书生强调了一下“人品”,那也只是因为我与他很熟,是因为我依然拿他当朋友看,不然也不会管他那么多。都是成年人了,又是在论坛,大家合得来,就相互鼓励甚至相互批评一下;合不来,就保持缄默,各走各的路,各做各的人。不过,大家喜欢拿文字去判断一个人,也并非毫无道理,因为往往“文如其人”。这个一般是装不出来的,伪装也只能伪装一时。

“好的作品是需要个性的,需要诠释真实而深刻的内在。”前一句话没错,不过既然是个性,就必然意味着多样化、百花齐放,不可强求统一的“个性”。后一句话,需要具体情况具体分析。真实的文字,只要有度,就没什么不好。但如果过度,就有害。真理与谬误只一步之遥。我曾在《读书笔记》里谈过“知行合一”的荒谬,我赞成钱老说的“只有禽兽是天生就知行合一的,因为它们不知道有比一己奢欲更高的理想”。只有建立在善与美基础上的真,才是有价值有意义的真,也才是我们应该提倡和追求的真。就书生的“滚刀肉”帖子来说,抨击一种文坛现象,本来没错,但如果上升到人身攻击,说什么“月经要来了”,“更年期”“露几根毛”,这样的文字的确“很真”,但“真”得丑陋、没品。

关于新人问题,我脑海里压根就没有所谓新人老人的概念,我也不记得我轻视过任何新人,所以你不要过于敏感。我已经发觉,你容易多心。如果你真觉得我什么地方轻视过你,那么请指出来,我会对你道歉,毕竟我这人很粗心、很迟钝。

至于怀才不遇,我相信是金子总会发光,这个世上,其实没有真正的怀才不遇。我也曾是愤青,天天牢骚满腹,但我现在更信奉“先把你自己那份认真做好”,即先追求自我完善。自己的人靠自己做。清者自清。时间自会证明一切。没有人是真正被别人打倒或毁灭的,人往往是自我毁灭。

回复完主贴后,还是说点个人感慨吧,因为我这人也属于不吐不快型。我本能地害怕情绪不稳定、善变的人,哪怕他们再天真可爱,我也害怕靠近,因为他们容易伤人伤己。大家如果彼此不是朋友,那倒无所谓。但如果大家彼此是朋友,又无设防之心,就很容易受伤。所以,人与人之间拉开一定距离,绝对正确、应该。不然昨天还是“亲爱的”,今天就一头雾水、莫名其妙地被棒打,反应慢的我还真跟不上这样的变化节奏,也真的感觉很受伤,我感情一向很脆弱。我懂得稳重、成熟、理性需要时间和阅历来练成,但我真的不耐烦(绝对不是惧怕)陪练。所以,我感觉自己这次重回心版是自己太天真,犯了个不理性的大错。我决定还是再返回到我呆惯的安静地方去继续自我修炼,这样大家彼此都轻松、舒服一些。我不想天天被搞得必须反复在脑海中检查自己到底又怎么得罪别人了,或发个帖子之前还必须前思后想地斟酌、生怕自己误伤他人,太累。而且之前与某女之间的纠葛之痛苦,曾让我受伤至深,一蹶不振了很久,到现在我还记忆犹新。我真不想重蹈覆辙。我厌倦再与任何女人争斗。好女只与男斗。我不是神或仙女,我也是心高气傲的人,我怕自己会有控制不住、不理性的时候,那么争吵必然难免。争吵起来只会两败俱伤,只会让无聊的看客们感觉快意,没有任何价值和意义。

所以还是保持独立,各自珍惜、各自前行吧。

就此别过,请多多保重!

在男男女女的各种关系中,看来这个女女关系是相当不稳固的啊!说翻脸就翻脸哟!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。