武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 幻无痕

浅谈人生的两个问题

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

你呀,就是个一眼就让人看到心底的单纯孩子。如果有谁不喜欢你,那一定是他(她)的心里少了纯良。我也不想再过多地夸你怎么可爱,免得我自己不好意思,只投桃报李地把以前的一个跟帖搬来你看看,也让你对我增加一些了解(有点修改,把一些提及的名字删去了):

以下是引用远方的朋友在2009-1-16 20:00:00的发言:

谢谢你们对我的理解和包容!我的确比较孩子气,特别理想主义,认真到固执、认死理地步。读大本的时候,我是我们宿舍“headache”,因为我经常以小卖小(我是我们宿舍最小的)软磨硬泡地逼着她们听我热爱的音乐、读我热爱的书,把自己爱唱的歌逼着她们学会,快把她们逼疯。这也许就是某人说的强迫症吧,呵呵……

大本毕业前一天,有一位住在别的寝室、平时与我交往并不多的女同学非要为我留言不可,我不以为然地把毕业纪念册给了她。结果在所有人的留言中,我觉得她是最看透我的。她的留言如下:

Yanzi:

你是个绝好的姑娘,纯洁、善良;虽然有时会哭、会笑、会闹,那是你率真的真诚流露。可你也爱沉思、探讨,对生活充满热望。你是孩子群里的哲学家,大人面前的孩子。你的心象水晶一样透明,只要还保留一丝纯良的人都会喜欢你。还有很多美好的印象,不能尽述。

多年来我似乎不变的是这样:孩子群里的哲学家,大人面前的孩子。我家里人说我属于朱德庸笔下的“绝对小孩”。你们说冰是说到山就眼睛放光,而我是说到真善美和爱就满眼放光,亢奋无比。另外我热爱大自然,即使是很一般的风景,只要属于荒野,我就会满眼放光、快乐到疯癫的地步。所有与我一起出去玩过的朋友,都知道这点,并在一开始对此表示惊讶(因为他们以为我会很娇气很文雅,结果我很能吃苦、很疯癫)。对自然的热爱,属于天生的,就在我的骨髓里、血液里。

我也是重视女友超过重视男友的人,我曾在与某女友关系闹翻时懊恼、后悔无比地想道:“唉,早知道你会喜欢他,当初打死我我也不会去走近他的。” 唉,算了,不提往事吧。

我早晨给你回完帖子后如释重负,于是才感觉困倦无比(几乎一夜未睡着),倒头就睡了,醒的时候已经9点半都过了。现在看了你的回帖,我也是感觉轻快、愉悦,我也可以很快乐无比地去户外晒太阳了。

让我们互敬互爱,可爱的幻无痕。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

因为我最近与断狼、三流君两个异性走得比较近”????

灯光这话不对啊,远得很呢,你们两个离我都还很远,论坛上交流算不了什么的。你们两个都是天鹅,别靠近我,我会逃跑的。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

楼主在丽江遇到的诗人确实很了解社会啊!现在的社会真的是越来越复杂了,但是用“男男女女”问题概括起来,确实就比较全面了。

因为,这里面包含“男男问题”,“男女问题”以及“女女问题”。

感觉此贴的的各种回复中,女女问题谈及得比较多一些!字里行间能够看出楼主比较担心发生“男女问题”而无所谓“女女问题”!

字里行间这样说:比如我从来不叫老公任何昵称,反而对女朋友经常大呼小叫“亲爱的”!

1万

37万

论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2011-4-27 22:07:00的发言:

这个世界原本就只有两种人——男人、女人。

所以,所有的生活也好故事也罢,都绕不到第三种人身上去。

雪雪,曾经有听说过一种全新的人类种类划分方法,说人类分为三种:男人、女人和女博士!

你认为这种划分有道理吗!?

1万

37万

论坛元老

请问楼主TX:

你去丽江的时候,装行李的装备是背包呢还是拖箱呢!?

茬子哦对这个问题有一点小小的兴趣!望解答!

新手上路

以下是引用茬子在2011-4-28 13:06:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

新手上路

能够说出的委屈,便不算委屈;

能够抢走的爱人,便不算爱人。

3万

新手上路

到底是两个么问题?

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

4万

新手上路

以下是引用断脚狼在2011-4-27 23:29:00的发言:

聚会也是要分人的,我参加光谷羽毛球群的聚会,一点问题都没有,并不是所有的人群都一样。

狼傻兄弟尽可放心,你那么傻都知道并不是所有人群都一样,我也一点问题都没有。

再打个比方,现在的食品真是什么都敢添加,人也被吃死不少,我们不是照常在吃吗?除了撑死,我看别的死法轮不到我,已经百毒不侵了,哈哈!

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

4万

新手上路

以下是引用茬子在2011-4-28 13:23:00的发言:

请问楼主TX:

你去丽江的时候,装行李的装备是背包呢还是拖箱呢!?

茬子哦对这个问题有一点小小的兴趣!望解答!

这要看你哪个季节去,去多少天以及是否重视个人形象。我是冬季去的,当然必须是拖箱了。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

1万

37万

论坛元老

以下是引用幻无痕在2011-4-28 18:32:00的发言:

这要看你哪个季节去,去多少天以及是否重视个人形象。我是冬季去的,当然必须是拖箱了。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢回答!

1万

新手上路

好 帖。