武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

[原创]残梅

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-13 0:09:00的发言:

莫戴高帽子了!多指出缺点和不足才对撒。

你没有看懂阿!

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-11 22:21:00的发言:

残梅

桃开,梅残,

冷傲的梅花吹落了花瓣。

1,梅花不能吹吧? (不懂)

2,桃盛  梅残        (这样开篇是否大气些?)

3,旮旯窟窿          (旮旯=窟窿   个人认为)

对不起,瞎拍瓦了!

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-11 22:21:00的发言:

太也刻薄地过份了!

你化作花雨,

风醉一地落红。

飘洒得一园满地、旮旯窟窿。

怕误伤了花魂精魄,

掂脚儿不敢下重。

无奈是我,

以落寞的姿式腑拾草丛。

这个寂寥的初春

褐枝绿缠绵,

心事重重

我的双眼

早已被花雨而迷朦。

<!--EndFragment-->
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

诗不懂,  PP喜欢!

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

残梅

桃盛,梅残,

枯萎的花瓣跌落神坛。

那丝缕暗音,不肯轻抛冷傲的天然。

羞怯精灵的影子,在阳光闪耀下攸然而闪,

惊鸿翩翩、娇容凄惨。

没来得及细细端详,就已香消玉残。

是否红粉的每次交替,总是这样无情的轮转?

一年的守候,一天的眼缘,

福深福淡?

太也刻薄地过份了!

你化作花雨,风醉一地落红。

星星点点,散离了昔日葱荣。

怕误伤花魂精魄,掂脚儿休要踩重。

无奈是我,以落寞的姿式腑拾草丛。

这个寂寥的初春,

褐枝绿叶缠绵,心事浓浓。

我的双眼,早已被花雨而迷朦。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你知道我在想你吗?

你的影子刻进了我灵魂中。

坚守那份唯一的约定,等候姗姗来迟的你,

只享受那一刻甜蜜的情浓。

思念如潮水般向我袭来,何不随君而从?

想你已成为习惯,千花万树,都幻化成了你娇憨填怒的花容。

可梦醒,终究是空。

面面相觑,男儿泪不肯轻弹。

徒留这份相思哀愁,蚀骨的思念,啃啮着心灵的痛。 

就这样想你,恍若隔世,

寂寞在孤独的牢笼。

春花秋月,何日再入冬?

红花瓣儿,今宵肯不肯走进我的梦中?

让所有的真情流露,凝结成朵朵花红,幻化成你依旧的笑容。

让诗篇留存你凌霜傲雪的气节,气刹桃花的歌颂。

让思念织成网络,葬侬于干净的土垄。

让热泪驱散你的寒冷,

那一刻,暖流才会涌进我心中!

2011.03.13匆匆修改。不甚满意:韵律多了点,诗义却减弱了;汗!   

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-3-13 1:08:00的发言:

1,梅花不能吹吧? (不懂)

2,桃盛  梅残        (这样开篇是否大气些?)

3,旮旯窟窿          (旮旯=窟窿   个人认为)

对不起,瞎拍瓦了!

大师是要激的,哈哈!你中激将计了。受益匪浅!

1、梅花不能吹吧?”,确实不妥。梅花飘落是自然规律,是主因;风吹只是客观推动因素,何况当天风并不大。

2、桃盛  梅残 (这样开篇是否大气些?)   雀湿!唉,终究只是三流的匠心阿,缺少诗心!

3、旮旯窟窿    典型地狗尾续貂。

4、我不在乎拍砖的,在乎的是缺少文友交流。三流更不在乎虚名,有得玩就好。咦,“虚名”2字是个好题材,你写一个?

4万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-3-12 23:58:00的发言:

不是习惯,而是意外。

嗯,狂。已少了许多清狂。

是说我吗?岂敢自比为梅。不过“狂”确实少了,哪去了呢……

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-14 15:04:00的发言:

大师是要激的,哈哈!你中激将计了。受益匪浅!

1、梅花不能吹吧?”,确实不妥。梅花飘落是自然规律,是主因;风吹只是客观推动因素,何况当天风并不大。

2、桃盛  梅残 (这样开篇是否大气些?)   雀湿!唉,终究只是三流的匠心阿,缺少诗心!

3、旮旯窟窿    典型地狗尾续貂。

4、我不在乎拍砖的,在乎的是缺少文友交流。三流更不在乎虚名,有得玩就好。咦,“虚名”2字是个好题材,你写一个?

<!--EndFragment-->

曾经在摄网里观看到这样一言,谁要是叫我“大师“,他全家都是大师。

三流群主好!我可是你手下的小卒哟!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

百科名片

激将计主要是通过隐藏的各种手段,让对方进入激动状态(愤怒、羞耻、不服、高兴)导致情绪失控,然后无意识中受到操纵,去干你想让他干的事。说到底,人是感情的动物。所以在人际交往中,必须想方设法调动感情的力量,来激发人的积极性,调动其热情和干劲儿。“激将”就是一种很好的策略
      激将计一般有下列几种:

用高帽赶鸭子上架;故意贬低,挑起好胜之心;

吹胡子瞪眼睛,敲桌子点鼻子,惹人发怒;

冷冷冰冰,或佯装不信,使人吐露真言。

对垒之中,一是看忍功耐心,谁更冷静;二是看谁扮演得更天衣无缝,使对方察觉不到自己的真实意图。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用幻无痕在2011-3-14 21:04:00的发言:

是说我吗?岂敢自比为梅。不过“狂”确实少了,哪去了呢……图片点击可在新窗口打开查看

不是说你。

自比梅花又何仿?!记得121年会你一袭黑色那是冷艳逼人的,正如梅花清傲绝纶。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-3-14 21:59:00的发言:

曾经在摄网里观看到这样一言,谁要是叫我“大师“,他全家都是大师。

三流群主好!我可是你手下的小卒哟!

又俗了吧,谈文不论武;我左右大脑可以分开用,却还没修炼到能一心二用。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-3-14 22:07:00的发言:

百科名片

激将计主要是通过隐藏的各种手段,让对方进入激动状态(愤怒、羞耻、不服、高兴)导致情绪失控,然后无意识中受到操纵,去干你想让他干的事。说到底,人是感情的动物。所以在人际交往中,必须想方设法调动感情的力量,来激发人的积极性,调动其热情和干劲儿。“激将”就是一种很好的策略
      激将计一般有下列几种:

用高帽赶鸭子上架;故意贬低,挑起好胜之心;

吹胡子瞪眼睛,敲桌子点鼻子,惹人发怒;

冷冷冰冰,或佯装不信,使人吐露真言。

对垒之中,一是看忍功耐心,谁更冷静;二是看谁扮演得更天衣无缝,使对方察觉不到自己的真实意图。

图片点击可在新窗口打开查看

我是善意的哟,只希望多个让我敬重地笔友!只档口不谈论驴友,驴友留在路上了。呵呵

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

对一个男人来说,这样的帖子算是很唯美、很sentimental 的,呵呵!
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

旮旯和窟窿真的是两码事。这里不是纯文学论坛,我现在要学着不胡乱评价。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2011-3-14 23:32:00的发言:
对一个男人来说,这样的帖子算是很唯美、很sentimental 的,呵呵!

你好!既然来了,就多写几篇好文吧!

弱弱地跟你说:帮个忙,写一篇论“虚名”的文章吧?(是三流匠心让我写的)

谢谢!