武汉在路上俱乐部

楼主: 一只鹅

就这样,俺们登上了天堂、、、、

3万

新手上路

请教:湖北这边上的景色好 还是安徽这边上好啊?如果安徽这边上能走到湖北这边下吗?

查了天堂寨国家森林公园网站 都是安徽一边的介绍.怎么没有哲人峰等介绍啊.有没有湖北这边的天堂寨网站推荐个啊!

26万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

稀饭这张!

【东坡在世,我愿追随其后。恨没有早生880年。】

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

问恒:

请教:湖北这边上的景色好 还是安徽这边上好啊?如果安徽这边上能走到湖北这边下吗?

查了天堂寨国家森林公园网站 都是安徽一边的介绍.怎么没有哲人峰等介绍啊.有没有湖北这边的天堂寨网站推荐个啊!

等鹅大哥回后再做解释啊,我一窍不通,只会迷迷糊糊的跟着走

雨林深处,聆听自然之声;寂寂之夜,独享美丽心情.

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这一路真成了我的登山秀了,跟着摄驴走就是这么爽啊,哈哈!

郁闷的是,俺怎么就没有雨绿那样的会摆POSE呀

挑战哲人峰

第二天清晨整理好行装,在瀑泉里补给了几瓶水,向着哲人峰进发,这段路才是整个行程中最艰险难攀的一段。有人说,全负重攀登哲人峰是个重度考验级的路程,能拿下这程,估计可以徒步出师了,而且天堂寨的精华就在小华山——哲人峰——主峰。前路到底有多艰难,我总是犯迷糊,跟着鹅大哥走,又有什么不放心的呢?考虑那么多干吗?(这个依赖思想要不得哦,以后尽量改正,呵呵!)。在沿路无休止的上上下下的台阶与石壁上穿行,很多石阶都是在山石上凿出来的,虽有铁链拦护,但看到身旁的悬崖峭壁,也令人头晕。幸好台阶与石路贯穿,总有点缓冲,没有连续的上山台阶,到没了那种特别艰难的感觉。只是辛苦了鹅大哥,他的负重估计有了六、七十斤的重量,大部分食品都由他背负着,真是超强驴啊!这一路,我又遇到一位经验丰富,摄术极佳的游伴,这样的旅途是令人愉快的,不是说旅伴比风景更重要吗?此话正确之极啊!真正的开心之旅,在乎路上的心情,在于人与人之间,人与大自然之间的和谐共处,所以,我是幸运的。天公好象也特别的作美,在我们行进的过程中,太阳识趣的躲进了云层里,群山被浓雾环绕着,犹如一幅幅水墨画,我们一阵窃喜,运气好的人就是这么结天缘哦。不乐都不行,嘿嘿~!不远处只听得一阵阵叮叮乓乓的凿石声,原来工人们在筑台阶修路,只见两人挑着大石头艰难的向上攀爬,在艰辛的劳作同时,却也能感受到他们快乐的身影。望着这条通天的石阶,我们不得不赞叹人类征服自然的勇气,通往天堂的路,这么轻易的被我们开凿。

我们边攀边摄,在鹅大哥的镜头里,不知道收录了多少精彩的画面。而我,也经常被收录其中,正如他所说,有了人物,画面才会有灵气。这天堂寨、这山、这林,有了我们,也显得更加有灵气了,不是吗?

下一篇:[瞬间天堂]

本页148楼

[此帖子已被 寂静之声 在 2007-8-13 23:49:37 编辑过]

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再跟几张、、、

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[此帖子已被 寂静之声 在 2007-8-12 14:22:42 编辑过]

26万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

上山顶了,可以加精了。

这样的机会错过了,以后一定跟进!

【东坡在世,我愿追随其后。恨没有早生880年。】

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

红衣村姑:

上山顶了,可以加精了。

这样的机会错过了,以后一定跟进!

呵呵,替天堂的人谢谢姐姐

【瞬间天堂】

约下午三点左右,我们终于结束了石阶与山坡地路途。眼前也豁然开朗起来,一条绿色通天大道沿着山脊向着远方的天堂寨主峰延伸,弯弯曲曲,如舞出的绸带般;视野的尽头,依稀可见主峰上的神钟,镇守着天堂之门。这里是湖北与安徽的分界岭,又是长江与淮河的分水岭,主峰海拔1729米,连绵的山体在云雾中屹立,山雾如淘气的孩童般,时而穿梭于群峰,时而藏匿于天际,处在烟波浩缈的顶峰之上,犹如身在天堂般,亦梦亦幻,何其美哉!

我们到达主峰之顶,在守山人的小石屋里,安顿好行李,来到神钟旁,与守山人闲聊,消磨下午的时光。鹅大哥依然不忘向老人询问明儿的路线行程,我则静静的聆听他们的攀谈,这守山人年纪已经65岁了,脸泛红光,精神还这么矍铄,经常挑着几十斤的物品往返于山上山下几个小时,估计这天堂寨的神山神水已经把他超度成仙了。天色渐渐沉下去,守山人开始收拾起他的小商品,据说今晚他要下山去,我们随即跟着他来到小屋里,准备借用他的一些家什及大米,因为我看到屋里的土灶了,可以煮香喷喷的锅巴粥哦。今晚,应该好好FB一次才行啊,犒劳一下辛苦了两天的身子骨。两人开始合作,取水、淘米、生柴、点火,别看这简单的程序,我们可费了好大劲呢,水得从山脊的清泉处取回来,柴火也有些许潮湿,鹅大哥小心翼翼的点火生柴,还拿着生火棒在那敬业的猛吹。火苗渐渐升起来,和着屋角砖墙缝隙里射进的光束,与锅里慢慢升腾起的水雾,构成了一幅和谐而温馨的画面。

此时的天色已渐渐沉下去,我把米饭闷在锅里,等待着待会锅巴的出炉。随即拿起相机与鹅大哥来到主峰顶准备看日落,还没走多远,就听他一阵惊呼:“云海,好美!寂静,快点跟上啊”,我连忙奔跑着朝着主峰一阵狂疾。天那,我不敢相信自己的眼睛,那一刻仿佛要窒息般,滚滚的云海如猛龙过江般的向着远处的山峰奔腾,不一会又静静地如棉絮般把山峦包裹,只让其露出一处山峰,巍峨挺立其中,云海的拥抱热烈而奔放,与那山相依相偎。蓝天,絮云,夕阳在静静的注视着它们,并洒下温暖的光芒,天堂已经被红光映照着,此时的壮观,已经无法用言语来形容了。我们激动不已,唯一能做的,就是举起手里的相机,移动着慌乱的脚步,拼命抓住每个精彩的瞬间,不需要多想,不需要犹豫,眼前的一切,镜头里的每一个画面,都是经典的。大自然的景物瞬息万变,每一刻都有着不同的表现,当太阳在渐渐西去的时候,它的色彩也更加的绚烂夺目起来,只见天地之间被万道光芒笼罩,云海也被折射出不同的明暗,光与影在这里发挥到了极至。山上丰富的植被在逆光的作用下,此刻也通透无比,金光灿灿。我们静静地伫立在神山之巅,默默的观赏着日落在晚霞中穿梭,云海在群山间漂移,直到暮色苍茫。人间的多少恩怨情愁,世间的多少凡尘俗事,在这里,在天堂里,已经化作云烟,渐渐散去,感谢天堂!感动天堂!

依依不舍的,我们离开了观日台,回到小屋准备晚餐FB,揭开锅,香气扑鼻,可是锅巴却始终捣腾不出来。原来,没有筲箕,米太稀了,我的锅巴计划彻底失败,呵呵。不过总算熬了点米汤出来,和着米饭,到是有了锅巴粥的意思,在头灯电筒的照射下,所有食物尽皆摊放出来,这顿晚餐已经算是很FB了,在这个与世隔绝的山顶上,居然还能吃到米饭,还能喝到粥,这神仙的滋味真惬意啊!要是有啤酒岂不更爽哉!

天堂的夜色来临了,山风呼呼的吹着,温度开始急剧下降起来,寒冷伴着一天的疲惫而来,我们依然决定晚上回到观景台上看星星,各自披上抓绒睡袋,瑟缩的坐在山顶的石凳上,静观漫天的繁星。每次出行之前,我从不奢望在路上能收获更多绝美的风景,只期盼着旅途平安顺利已经是最大的幸事了。然而,老天一次次的眷顾我,让我收获如此多的意外美景……

头顶的夜空,密密麻麻挤满了星星,每一颗都那么闪亮,眨巴着眼睛,静静地守护着银河,我们无语的静静享受漫天繁星的注目,天地之间,已经没有屏障,仿佛触手可及般。我睁大了双眼,搜罗每一颗眼梢掠过的星星,我更想伸出双手,抚摸那一张张温暖的笑脸,孩童般天真的笑脸,那么亲切,那么熟悉……我想哭,真的想哭,对着漫天的繁星;而换来的,确是心底里无声的叹息……

这一晚,山风猛烈,帐篷被吹得“啪啪”作响,寒冷的夜晚如此难熬,仿如冬日般,一夜辗转,总算熬到了天亮。鹅大哥先我而起,已经在唤着我出来拍日出了,我懒懒的不想动,只想倒在帐篷里呼呼大睡,一夜冷得觉也没睡好,这会儿才感觉到些许温暖。可是,眼前却总是掠过日出的美丽,强撑着心不甘情不愿的爬起来。打开帐篷,东边天际一道温暖的霞光映射着群山,天堂里美丽的清晨开始了……

清晨的日出,到没有傍晚的云海日落那么令我感动,令我感动是被阳光映照着的山上的那些花花草草,在晨曦中伫立,在微风中摇曳,山脊上开满了各色的野花,鲜艳而夺目,在晨露的洗礼下,含羞绽放,娇艳欲滴。鹅大哥拿着相机,已经深入了丛林,抓拍每一个漂亮的景致,他拍景时的专注神情,对大自然的热爱,对鲜花的依恋,令我钦佩不已。而我,相机电已不足,又因怕蛇而不敢深入草丛里,只草草的在路边随意拍了点,就回到帐篷处开始收拾行装。等了好半天,才见他慢慢悠悠的回来。呵呵,估计又收获颇丰哦。

下一篇:[欢乐龙潭沟]

第7页156楼

[此帖子已被 寂静之声 在 2007-8-14 0:02:08 编辑过]

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

回味无穷

从天堂返回人间了

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

17万

新手上路

鹅就是鹅啊.

太美了

17万

新手上路

我现在出去玩,都不带相机了

就看你们的

13万

论坛元老

荣誉会员活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

恍如天堂!!!
享受阳光,享受风雨...  ...