武汉在路上俱乐部

[原创]南川——梦结束的地方 (荐)

3万

新手上路

(一)

5月30日 小有不该

没有人交作业,我只能发抖着在键盘前揶揄。

事到如今,我不得不承认,这次没在时针或秒针商量好的那刻到达,我是没有任何苦衷的,全赖自己有一个被许多人唾弃的出行速度。人有时就着这个规律,还可以埋着头坚持些实在不该坚持的习惯。我没有化妆的需求,也并非一个标致到精雕细琢的人,可约会无论大小,临行前总是要老驴拉磨般难熬好一阵,这一陋习令许多在分类里叫“铁哥们儿”的人几度想拔刀。

听说seeven在我去之前差点跟人掴搡,我实在有点后悔,悔不在晚去搅乱了他的心境,而在于,我从没见他怒骂举手过,一个存有好奇心的小声音在耳朵后方肩膀前方的位置悄悄:“是什么样子咧?”

又是黑暗。为何选中在黑暗中咀嚼通往咸宁的风景,这只会让本就很饥饿的我们在没有风景的时候显得更加单薄,薄,薄到没有蠕动,薄到只剩呼吸。下车后见到久违的难民GG,依然那么健硕白皙。酸菜鱼之前的杀人,是这一路欢笑的起点。结果看官们应该轻易猜出:柠小檬首轮被刺。我鄙视这两个杀手,我一直相信自己是哪个深山的草株,在大家都认为我会消失的时候傲然,而在喧闹的聒噪中让我青烟而去。这两个杀手(老马和法老)那日的做法让我重归俗气,我的小宇宙在浩瀚的某个极点发出微薄的光的同时,疾声呼喊:我——恨——你——们——!

饭饱,多么重要的砝码,让送往老黑家的车在半路因急事撇下我们之后可以闲心漫步。Angel用一双黑色素分布不均匀的手捕捉着涤荡山间的萤火虫,12人寂静错落地享受着不知疲惫的土路。阿挺拍马赶到的时候,我们已经在大堤上闲适良久。为了不让那辆可怜的IVECO伤痕累累,我们重复着下车躲坎上车拥挤的游戏,这过程很奇妙,如同魔术师为了让台下的观众相信那本是虚假的真实不时下台找人证实一般,坚持着的重复。

老黑家前的空地睡过很多人了吧,扎过的帐篷有没有100顶?从他对我们丝毫不觉半点奇怪的眼神中,我暗自觉得这个数字还得往上游。两只忠实的“猎狗”不知疲倦地狂吠,以此欢迎。静子、lilac和我钻同一个,泥巴当然是疼着他的薯片老婆,法老独守室内,喜热的“动物”梭梭与seeven天地共枕,老K、老马互相害怕鼾声动人,择帐篷分眠,事实是,此二人此习惯好有一比,我跟lilac在烟雾缭绕中对此唏嘘不已。

那一夜,星星不多,点滴昆虫演奏大地进行曲,我闪着笑容跟它们和不到一起,但,心像是被熨斗走过一遍,平整得尽情呼吸。

[此帖子已被 柠小檬 在 2003-6-6 12:42:20 编辑过]
To see a world in a Grain of Sand, and a heaven in a wild flower, hold infinity in the palm of your hand and enternity in an hour.<;br>;一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,把无穷无尽握于手掌,永恒宁非是刹那时光。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵^^写得好!小檬同学实在幽默

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有意思!

偶发现小檬同学的文字总于简洁中透着文粹精彩。并且此人常在夜半游来又转眼归去,除了留下寥寥数语几乎不着痕迹。烟也!
风为裳,水为佩。

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

小檬啊,什么梦结束了呢。

随心所欲的生活,我思故我在

7万

新手上路

呵呵 仙株MM 文采好 也不要如此揶揄JJ吧

首先 下次 请正确使用JJ的名字 OK?

然后 忍不住要说 偶的手手 是后来暴晒后变化的 这也是不愿在烈日下行进的根本原因

最后 想说 我爱你们每个人 真的好爱

喜欢一堆朋友 热闹的感觉

但也喜欢在一旁 看着你们高兴的样子 享受 属于自己的孤单

我爱我的生活 自然的生活

6万

新手上路

再来再来,小檬,其实我期待你跟稀饭的故事很久了~~~~~~
或者哪一天,你来说给我听???
这个坛子里的故事,我是都想一直听下去的:)
每个乖孩子都有糖吃!!!

3万

新手上路

to 阿挺:
幽默的还在后头咧,请保持坐姿期待。

to sara:
我会在其他的地方尽阐夜晚对于我的意义,此处篇幅有限,实在不能酣畅。
至于寥寥,俺是会尽我所悟择其一二,实在不敢篇篇尽复,只因小女子才疏学浅,现实中又常常自以为拽,恐在此给弟弟妹妹们做反面教材。
汝所谓“烟也”正是吾心所向,涕零,涕零!

to 阿波:
性急之人,岂能了知风华?梦解时仍需揭开,揭开时仍需思忖。

to angel:
我必须让你相信,这纯粹是个笔误,笔误到键盘想拔刀。

to 乱玉:
尘世间男女千万,编舞台剧也得选个跌宕点的剧本吧,俺们这厢实在朴素得很,倘若端可乐对啄,你怕是午时即可睡去。
To see a world in a Grain of Sand, and a heaven in a wild flower, hold infinity in the palm of your hand and enternity in an hour.<;br>;一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,把无穷无尽握于手掌,永恒宁非是刹那时光。

5万

新手上路

精致,无它耳!~~~

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
越写越有滋味了 越写也越让我喜欢细读了

想起了一首歌词:读你千遍也不厌倦 读你的感觉像三月 醉人的.......
在路上  看见自己...

11万

新手上路

初读,喝彩!再读,依旧喝彩!
我喜欢生命中只有一种单纯的盼望;喜欢那种安定的、舒缓的成长;喜欢静观岁月漂洗过后的颜色;喜欢那曾经爱过、唱过的老歌......

1万

新手上路

扎实,于是拜读了所有的帖子

[此帖子已被 戊子车 在 2003-6-9 23:56:43 编辑过]
http://www.sh.hl.cn/flashkatong/92.swf

3万

新手上路

(二)

5月31日 点缀的开怀(上)

你有否同感,营地的清晨,总是不缺早起的精力格外旺盛的,或对户外活动充满新鲜感和好奇感的同僚。我被细碾的脚步声和实在勤勉到不行的公鸡刺激到抓狂的时候,黄脸婆般披头散发地冲出了帐篷,眼前一幕实在难忘:老K同学用一种姿势化石般在椅子上坐着,一脸疑惑,眼作眯缝状,意即:你怎么能睡到现在啊?我斗胆上前问了答案令我觉得前半生都白活了的一句:“你几点起的啊?”老K愉悦轻松的语气夹杂着喜感十足的黄冈话清脆地说:“不管头一天晚上几点睡,我第二天5点半准时起来!”我张足了的嘴巴吸了一口这山坳阡陌的氧气含量极高的空气,它顺着喉咙被压迫到腹腔内,越来越沉,越来越沉,半天找不到释放的渠道:在城里,我的自然醒时间比眼前这位优秀的年轻人晚整整5个钟头!!等于又睡了一晚上!!一晚复一晚,一晚何其多啊!!小康社会的奋斗能倚赖这样的作息制度?!俺在心里向这位眼睛不怎么明亮的“偶像”鞠了一躬,埋头进屋,边嘀咕:从10点半到5点半,这标准也太高了,能否循序渐进咧?

老黑的老婆熬了城里少难见到的红薯粥,其甜爽程度超越了砂糖的功效。Lilac被他们家的大狗簇拥着进食,显得很受欢迎的样子。颇有童心的她还跟它谈条件:“给你这块鱼,再莫盯到我啊!”“你个人就是的咧,给你鱼了,还要么样?”“你蛮不讲胃口咧,我们不是谈好了的么?”呵呵,她以为市场经济原则的规律会侵袭这块山头。

等到三名队员后,队伍浩瀚出发,阡陌农田,桑绿浸染,牛耕童戏,舒畅而行。友们各自选择顺手的方式记录美景风情,一路映证着“休闲FB游”的头衔。事情在遇到小溪时开始发生变化,难民一声令下,全体悉数下水。静子和梭梭颠在最前,接着是天地不怕的难民、angel,lilac换了自备的貌似淑女实则顶真的拖鞋,老马和老K尾随而行,我傻冒地将迷彩裤卷起,然后是患难与共的阿挺和法老,seeven则经验颇丰地留在队尾。

事实是,这一路的自然风景除去越至脸颊的丛草和硬如小刀的枝桠外如今脑袋里已没有内存,只是有一人文风景到现在还挥之难去。法老同学由于并未做好溯溪准备,形象已然变成这样:一双GORE-TEX用鞋带拴着挂在脖间,一根长老枝桠屹立右手以显尊严,只有脚上才突出那一刻活着的意义:男式或女式、高帮或低帮、胶鞋或拖鞋、粉红或灰白……他尝试着一切,心中也在孕育着开鞋店的梦想吧?这个并不艰难的溯溪活动最后俨然演变成了一场声势浩大的寻鞋革命。间距并不遥远的队伍里时常回荡着这样的问句:“法老!!!这里又有一只!!!”在趔趄和暴笑中飘过的行程到几块大石边戛然,我们开始关注自己的肚子。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

其实这次去南川的都是才子才女,回来后泥巴、三鲜面、阿挺的文字都很不错。
乘一叶扁舟,破几重激流,仰头时,又见七八个星斗皓月,登两只步靴,携数卷竹帛,抬脚处,复迈三四座峻岭崇山

新手上路

嗯。刚进来。
赶顺眼的看了些贴子。包括你的全部。
神来一笔的白衣飘飘不错。
陈绮贞的音乐复习得蛮清楚的。鼓励吓子
这篇嘛
说实话 有凑字的嫌疑
不用为写而写的。听歌去,九月咖啡店。
QQ:19730922
手机:13871005959
[都市宝贝精品论坛]http://www.5icitybaby.com
【谈女人】
♂女人不醉男人怎么会有-→机会♀
【论自助】
♂可以没有女人,但不能没有旅行♀
【聊宠物】
♂狗和人的感情要比人与人之间的更坦诚、更直接♀
【话生活】
♂没有烟的生活不真实♀

3万

新手上路

大米所言偶低头蹙想,心有所撼:这篇写到二上时,感觉早已不到位,遂戛然。我一直在想,对待创作,无论是哪一种,态度很重要,既然选择了在那个ID下欣然入镜,就该用力。所以,我会放在心里头。

另外,似乎是《九份的咖啡店》。