糊涂书生 发表于 2023-4-8 09:01:24

当幸运戛然而止的时候,我如何安慰哪一句话:下一次会更好! 我们会突然遇到不好的事情,如失恋,如失败,我会对自己讲一句话:下一次会更好。我从来不会陷入颓废失望。我能够一分钟之内把全部事情全部忘记了! 我只是不停地向前跑,一直向未来,一直面对着新的机遇! 实际上我的经历是下一次会更好,无论是情爱,无论是商道! 所以我从不害怕失败,每一次失败的时候,我的机缘就可能是来了! 你们的经验是什么样的呢?

糊涂书生 发表于 2023-4-9 16:19:22

一流文学小说与一流文学理论差别是什么? 1,如果一流小说打赏100分,一流理论最多50分。2,文学小说,是创造。文学理论,是辅助。3,一部《红楼梦》养活了一百万个“红学批评家”。

糊涂书生 发表于 2023-4-10 12:21:40

你坚持读书的理由是什么? 1,30岁前我坚持读书,希望找到生活的意义。2,30岁后我从来没有读书! 我认为读书已经够了。我认为生活是行动,不是读书。3,谋略与秒杀,思考与行动,是生活的全部。《地下商道》

糊涂书生 发表于 2023-4-10 12:57:56

今日问题,请问60岁以后有关“读书”的思考会是什么样的?会不会还有变化? 1,读书的两个好处:谋略启蒙与人生苦难熬过去的决心! 2,30岁后投入行动,少一些时间读书。我30岁前读书比较多,我要写书, 为了其他的书影响到我的思考停止读书了。3,归根究底,读书有用,但是如果不能融化进入行动,一点用处也没有! 99%大部分人在读书完全没有用处。

糊涂书生 发表于 2023-4-10 15:22:11

读小说与看美剧差别在哪里? 读小说,是一场恋爱。看美剧,是一夜交媾。《地下商道》

糊涂书生 发表于 2023-4-11 14:10:44

一百万批评家解释一百万个“什么是文学”,但是他们不能写出一本好小说。这就是文学! 《地下商道》

糊涂书生 发表于 2023-4-11 16:59:59

文学,是一个人的苦话。是天赋人的使命。《西十字街往事》

糊涂书生 发表于 2023-4-12 10:08:13

我成为小说家如何成长? 1,前30年“文笔”:11岁童殇“反党小集团司令”,22岁南京大学“旷课除名”,23岁从此没有工作,跳舞坐牢三个月。搬运工代课老师读书...2,后30年“笔力”:追随意大利人商道仿冒服装三年,江阴清仓加油偷油三年,上海滩加油两年,开桑拿一年,逃亡13年其中仿冒走私...3,创立:后自然主义文学。自做自写。《地下商道》四部曲200万字。抖音@地下商道小说家 有连载。这是我的故事,这是我的文学。

糊涂书生 发表于 2023-4-14 18:19:06

今日问题,是否存在商道逃亡的勇气基础?是什么[咖啡]1,当时我没有考虑过什么勇气,只有一个字:跑。我对世界上的故事不能停止。我结束了,世界也结束了。我一直是这样想的。2,勇气,我一直有。无论是看透文学人性,无论是养成商道霸气,所以说我是无私无惧。换句话说根据我的经验,我从来不怕死亡也不会死。我从来不怕赚不到钱也不会饿死。3,逃亡,是我的命运。一辈子都在准备着。我是逃亡,我是文学。

糊涂书生 发表于 2023-4-15 09:09:20

今日问题,逃亡的最终落脚点会在哪里?[咖啡]1,逃亡第一个落脚点是:安全住宿。漂泊了十几个城市一年多进入了上海浦东。2,逃亡第二个落脚点:靠近钱的生意发生地杭州。开始去杭州是为了自杀,生意是偶然发现的。走私,快钱。3,逃亡第三个落脚地:隐身市民。我有钱了进入武汉。买房子了结婚了生孩子了。4,逃亡第四个落脚点:回到世界结束逃亡。为了我的家人,为了我的小说,我在13年逃亡后,自首。5,逃亡,是为了我小说的恢弘和奇迹。

糊涂书生 发表于 2023-4-15 19:34:06

商道,是唯一目标赚钱的各种手段。不是赞助,不是亏钱。是拿进来。~~商道,来钱的是冷门行业或者关口比较多比较弯比较难的行业。或者干脆是一个新行业。大钱。~~商道,领头人是先锋者。赚钱少,不能继续。赚钱多,担心坐牢。这是一个人的世界观决定的。~~苏向明

糊涂书生 发表于 2023-4-16 08:48:15

商道行业,分为公开盈利与隐秘偷钱。公开盈利每个人都看得见,隐秘偷钱,需要研究发掘常规,意外和创造全部透彻。需要谋略与行动配合默契。这是大钱。~商道,我选择关口最难的行业。把其他人大部分关在门外,剩下来的人比较斗志和谋略。这是我擅长的。~~苏向明

糊涂书生 发表于 2023-4-16 19:41:19

《地下商道》如何读“谋略与行动”? 今天问题:有没有一种谋略可以分享给小辈?1,人生没有谋略与行动,就是傻子。2,后自然主义文学“自做自写”每一本小说里面有100个“谋略与行动”全部细致展开。3,看每一段小说章集:起源方向,人与事件资源,谋略与行动开端变化转折突破,秒杀完胜。4,谋略,离不开行动。谋略,产生于行动,随着行动变化调整升华。5,文学思维与商道手筋,我的小说核心。6,你读笔记,你就会了解了学会了《地下商道》传承给你的“谋略”! 这是我的回忆。这是教给你聪明的做法。

糊涂书生 发表于 2023-4-17 20:32:51

今天一问:什么事件能描摹出“童真”?1,童真,从5岁到12岁经历的事情。2,一双纯净的眼睛。儿童不知道思考和行动,但是他们把全世界全部看见在眼里面了! 3,儿童,受委屈了,不知道辩白。只能无声的哭泣。变成沉默和孤独。4,童真描绘语言:白描。一字一画。5,童真描绘,一定要“当时眼睛看见了顺序”。5岁不能看见10岁的景象。绝对不能成人化。6,一定要作家“回忆的清晰的唯一的个性细节”! 每个事件都可能描绘,只要有一个童真的灵魂回忆! 请大家帮助介绍微信群,谢谢。《西十字街往事》

糊涂书生 发表于 2023-4-17 21:09:20

童殇,是文学灵魂的触击。~~苏向明
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26
查看完整版本: 13年,书生回来了!

www.5zls.com