michelleW 发表于 2013-3-27 19:59:28

冬虫老哥,一路走好!

玻璃 发表于 2013-3-27 23:13:35

前日听到一个不甚确切的消息,竟是真的!
哀悼!
认识虫子很久了,他的文字,他的图片,他的独特个性都给我留下了深刻的印象!
他的离去,路上少了一个视角敏锐的行者
他的离去,路上少了一个行走的思想家

coocoo 发表于 2013-3-28 09:15:43

好几年没有冬虫的消息了,再听到时就是噩耗。
对生死的堪破、领悟及眷恋,我们都没有冬虫来得深切,几年前从他的文章里,知道他久病缠身,好像死神随时都会光顾他,因而对生命的热爱,他比一般人更炽烈,仿佛每一天他都是在认真地活着,他用生命在路上行走,因而感悟得比我们深,他用眷恋留住世界的美好,因而总能抓住闪光的瞬间,他用智慧照亮自己前行的路,然后让每一篇文字闪耀着人生的光芒。
我初识他,是从在路上论坛他的文章里,他跟房龙对话,在上帝和现实间探索生命的意义,他身患重病,在信仰里寻找支撑自己的勇气。他带着心灵和眼睛出发,用双脚丈量大地的温暖,一次又一次体验行走在路上充实简单的幸福。他喜欢茶,在茶中淡泊人生态度……
我只见过他两次,一次是《在路上》杂志发布会上,一次是08年西藏之行前的碰头会聚餐时,当时见他,不像是大病之人,只是比常人静了许多。
这两年因自己疏于行走,跟路上的很多朋友也并无往来。尽管如此,那些曾经谋面的未谋面的人仿佛都跟我有关系,对于生死,我依然堪不透,听到冬虫逝去的消息,心里涌起阵阵悲哀和怜惜,尽管他倒在春天的花海里。
呜呼!哀哉!

朵朵 发表于 2013-3-28 09:33:43

哀悼!冬虫一路走好!

紫馨 发表于 2013-3-28 09:43:22

上帝想要学画画,达芬奇去了,
上帝想要学跳舞,杰克逊去了,
上帝想要学唱歌,张国荣去了,
上帝想要部手机,乔布期去了,
上帝想要到户外,冬虫也去了。

:(,我们户外也不能少啊........!

老陈 发表于 2013-3-28 12:53:45

一路走好

执子 发表于 2013-3-28 13:52:49

龙舌兰 发表于 2013-3-27 12:06 static/image/common/back.gif
几天前还在一起,看他老挝的片子。他说,计划再跟高手学下后期。
认识他时间不短,但最近才找出他的文字细 ...

这个想法好!是对冬虫最好的纪念!

冬虫的离去勾起了我对许多往事的回忆,那些仿佛是很久很久以前的事,但仍然让我倍感怀念和温馨!

老汉 发表于 2013-3-28 17:20:41

和冬虫见过不多的几面,黑黑的,略显清秀,总像是在思考着什么,因此显得有点严肃。
把生命的落幕放在灿烂的花田里,也许是他命中的归宿。
冬虫不是逝去,相信他是往生。

汉阳树 发表于 2013-3-28 20:28:44

老黄(279407177) 2013-3-28 11:55:48
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。
物是人非事事休,欲语泪先流。
闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。
只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。
古诗一首

伙夫 发表于 2013-3-28 21:28:48

哀悼!

九品 发表于 2013-3-29 09:16:15

有点不太相信!
咋就走了呢?

依娃 发表于 2013-3-29 11:40:53

会想念你的冬虫   一路走好!

魔丽天使 发表于 2013-3-29 22:40:52

哀悼

魂古 发表于 2013-3-29 22:53:02

虽然不认识冬虫,还是要道一声:一路走好!

雪山 发表于 2013-3-30 11:06:47

是吗?冬虫?你在那里?你在那里还好吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 纪念在路上远去的大侠 - 冬虫

www.5zls.com