第八 发表于 2013-3-26 21:49:49

认识冬虫源于摄影,每次看他拍摄的照片总是视角很独特,是我喜欢的那类作品,在一次聚会中很无心的、随口跟他说了一句:以后出去拍片把我带去学习,哪知他就是听进去了.

每次他出去拍片都跟我打电话,头几次我手头器材有问题,没有去成,接下来他还是每次出去摄影照例跟我打电话,无奈工作太忙,确实是去不了,一次都没有跟他出去.

前几天还想,今年开春一定要跟虫子出去拍一次,哪知道这个愿望实现不了了,到现在我都有些内疚,他那种对朋友热情、真诚的心真的让我感动。

冬虫一路走好!

鼓舞墨林 发表于 2013-3-26 21:58:07

愿逝者安息,天堂中没有人来人往,希望有天使与美景相伴!

难民 发表于 2013-3-26 22:23:35

姗姗学步 发表于 2013-3-26 21:02 static/image/common/back.gif
2011年摄于塔尔寺

三哥 有冬虫的近照吗?

童姥 发表于 2013-3-26 22:29:58

昨日看到难民的小微博上“在路上 冬虫TX,你认识他吗?”以为这只是难民那自由古怪的思想又开始涌动,不知跳到哪个方向,是寻人,还是要讲故事.....于是跟着随意回了一句“冬虫同学,回家了!。。。。。”

晚餐后,打开在路上,再看到老黄的悼文,方知,昨日的回复竟是冒犯了,然而,回复中的三个字,无意识的,却去印证了今日老黄文章中逝者最终的归宿!心情一下沉重了,赶紧的删掉了那句冒犯之语。

随着老黄的链接,回看了冬虫TX最早的一些贴子,翻看二篇,逝者自由的文笔,阳光的性格,栩栩如生,跃然纸上,好似在你身边讲述着,心中堵得却不可以继续读下去!字里行间,竟发现,原来逝者的一生是属于在路上。。

虽从未谋面,在路上,仍感就是你的朋友。逝者的消息,心情不禁的沉痛!愿逝者安息!祝福所有的所有!

{:soso__17822275327100559712_3:}

佳贝里 发表于 2013-3-26 22:43:08

http://www.qycwx.com/upload_files/article/34/182_20110301150317_JUQwJUVEJUNFJUExKy0rJUMyJUMzJUQwJUQw.mp3

突然累了 发表于 2013-3-26 22:44:39

哀悼,一路走好。。

摄氏39度 发表于 2013-3-26 23:48:21

想到在我的好友里面,冬虫的头像永远不会再亮起,眼眶不禁湿润。。。冬虫:走好。{:soso_e109:}

地主 发表于 2013-3-27 00:47:01

一路走好

美人一笑就出刀 发表于 2013-3-27 01:03:26

一路走好

正黄旗 发表于 2013-3-27 08:24:03

哀悼,一路走好

地平线好远 发表于 2013-3-27 10:31:36

冬虫走了,他把“在路上”的精神留给了我们。

我不会飞 发表于 2013-3-27 10:54:08

{:soso_e109:}

我不会飞 发表于 2013-3-27 11:10:27

经常和虫虫一起喝茶,凡@武汉冬虫 他必到。现在我再@谁 喝茶呢:'(

年前的某一天,特别冷,虫虫来个电话问,有地儿喝茶吗,单位空调坏了,冻S人啊。

那时候,突然就觉得有些凄凉。

虫哥,我要去送你的,带一杯茶,祝你一路走好!!!

汉阳树 发表于 2013-3-27 11:28:09

冬虫吊唁时间和地点:2013年3月28日(周四)上午9点,地点:汉口殡仪馆中厅(写有沉痛悼念海峰同志的挽联);前往参加悼念的冬虫生前好友切记不要带花圈、礼物等任何物品,去人就可以了.

龙舌兰 发表于 2013-3-27 12:06:10

几天前还在一起,看他老挝的片子。他说,计划再跟高手学下后期。
认识他时间不短,但最近才找出他的文字细读。自由灵动,风格有点像古龙。
冬虫痴迷于路上的风景,喜欢把它们拍下来、写下来,呈现给大家。
我想,有没有可能把他的文字整理一下,结集出版呢?或者做一个电子杂志。
这样,也算对他的一种纪念吧。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 纪念在路上远去的大侠 - 冬虫

www.5zls.com