酸菜 发表于 2011-1-4 00:37:18

拉着他的手 左手跟右手

晚上,好朋友夫妻大驾光临,令我家蓬荜生辉,真的,不夸张。
俺家自打装修后,这上下左右各房间的灯吧,也就是朋友来参观时会闪亮登场,平时一摸黑,今天可算是找到表演的最佳时机咧。
两小时后送朋友下楼,俺拉着风三火说,别急着回家,走,陪我走走路。
“回家吧,我累的很。”
“走走嘛,就五百米不到,去工商银行去下,把透支的钱还了。”俺腻着他耳朵说。
风三火同志在极其不情愿的情况下,拉拉扯扯,慢慢悠悠,歪儿叭叽,哼哼哧哧,言不语脸不乐的状态下被俺牵着老手顺着马路往前走。
俺用右手拉他的左手,他左手上拿串钥匙,俺就走右边用俺的左手拉他的右手,奶奶的,还真快,钥匙换在了他的右手上。
“干嘛啊,故意的是吧”俺歪着脑袋BS他。
“哪儿啊,谁知道你要拉我手啊,这不正好换过来了”他嚷嚷道。
车,呼呼地一辆接一辆一闪而过。
人,悠悠地三五成群一拨接一拨。
风,轻轻吹佛着我略带笑意的脸。
拉着风三火的手,概叹好半天。
“你说,咱俩多少年没这么一起走路了?”
“尽瞎说,还多少年,天天不都在走路。”
“切,我说的是手牵手,自打咱有了孩子以后,你就没陪我走过路,更别说这十指相扣了。”
“毛病啊,好好走路,牵个什么手。”
“哼,这你就不懂了吧,这叫心连心,你看,我这么一拉你手吧,想起很多事,瞧,你这手还是这么有力,肌肉如此发达,别看你瘦儿叭叽的,这双手配你倒是绰绰有余。”
说完这话,我把他的手伸面前跟我的手放一起一比划,咦,俺的手是如此之小,风三火的手几乎比俺的大一半,摸上去强健有力。
俺说:“这方向盘好啊,见天的搬,倒是练就了一双好手,那你要是天天坚持锻炼,各方肌腱一定发达,运动量大的咱就不参加了,饭后这百步走以后咱就这么一起活到九十九,成不?”
明显地感觉风三火同志牵俺手的力度加大了,就那么轻轻地一握。
------------------------------------------------------------------------------

顺便问下大家:
这拉手的时候,为什么握他左手的时候,手在前会感觉舒适些,反过来,为什么握他右手的时候,手在后会舒适些,十指相扣的情况下。
俺问风三火,他嘻笑说,搞不清楚,这个问题可是个大问题,得好好研究一下。

芒果布丁 发表于 2011-1-4 10:07:12

决定找个人去感受一下。。。

地平线好远 发表于 2011-1-4 10:08:29

等我实验出来了再来回你。

佳贝里 发表于 2011-1-4 13:41:51

扣手!

潜水员 发表于 2011-1-4 13:49:30

先克实践哈子,找到了回来再说。

花儿朵朵 发表于 2011-1-4 16:05:03

牵手,现在只牵儿子的手
页: [1]
查看完整版本: 拉着他的手 左手跟右手

www.5zls.com