淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:40:00

<p align="center"><strong><font style="FONT-SIZE: 16px" size="4">九、无果的约定</font></strong></p>
<p align="center"><strong><font size="4"></font></strong>&nbsp;</p>
<p align="center"><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr><font size="4"></font></font></p>
<p align="left"><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr><wbr><wbr><font size="4">我对沁芷姝姝说;文字间流淌出的爱意的确很美,他美美在爱意的含蓄,那后来你们俩在一起了吗?泌芷姝姝伤感的说;永远不能在一起了。我一听她说出这种话来心里一沉,没有继续问她为什么,只是默默的看着她,我想从她的眼神中寻找答案。</font></font></p>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:40:00

<font size="4">沁芷姝姝喝了口奶茶继续说;我们相聚的每一天都是在快乐中渡过的,既使从拉萨分别后的日子,那份牵挂特感甜蜜。虽然然我和他都没有说‘爱’那个字,但我确信我俩相爱了。正如仓央嘉措在他的诗中写道;</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:41:00

<u><u></u><font size="4">你见,或者不见我/我就在那里/不悲不喜;你念,或者不念我/情就在那里/不来不去;你爱,或者不爱我/爱就在那里/不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;来我的怀里/或者/让我住进你的心里/默然相爱/寂静欢喜</font></u><font size="4">;</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:41:00

<font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"></font><font size="4">&nbsp;<wbr><wbr><wbr>随后的交往中我俩最终明确了恋爱关系,那是在拉萨分手后的第二年的中秋节我送他我写的一首诗后我们俩正式确定了情侣关系;</font></font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:42:00

<font size="4">&nbsp;我写到; </font>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr></font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 18px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr><wbr><wbr><u><font size="4"></font></u></font></font></font></font></font></font></font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 18px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px" size="4"><u></u></font></font></font></font></font></font></font>&nbsp;</p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 18px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font size="4"><u>我期盼/你象初升的太阳/带着你的热情/冉冉从地平线走来/让我感到久违阳光的温暖;我期盼/期盼你象微风/吹过我的湖面/让我的心泛起微微波澜;我期盼/期盼你是一个博大的港湾/我心厌倦了大海的漂泊/孤叶小帆的我/想停靠你那永久的岸;我期盼/期盼你我就要相逢的瞬间/在我心里/留下永恒的甜蜜,浪漫</u>;</font></font></font></font></font></font></font></font></p>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:43:00

<font size="4">&nbsp;</font><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 18px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"><font size="4"><u>我是前世的鱼/游到今世的水寻找我的/那一半;你我前世曾相约/如今世有缘再相遇/将终生与其相伴;秋风落叶中/我心在默默的数着/生命列车驶过了28站;不经意中/我偷偷的看看镜中的我/脸上带着的那份期盼;网络中/我想对那边的你/说说我生命历程中的苦甜心酸;茫茫人海中/虽不知道谁就是今世的你;但我知道/你的手在众多驴友助拥中/已经牵在红线的那端</u>;<br/></font><br/></font></font></font></font></font></font></font></font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:43:00

<u><u></u><font size="4">我期盼/明月不再有阴晴圆缺/有情人终成眷属/月光下我不再孤单;我期盼/你我能上同一列开往春天的火车/去感受那人间最甜蜜的浪漫;我期盼/期盼喜玛拉雅作媒,雅鲁藏布作证/当我们再次相聚布达拉时/在众多朋友的助拥,祝福里/我不再有那海上生明月的期盼</font></u><font size="4">;</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:44:00

<font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"></font><font size="4">&nbsp;<wbr><wbr><wbr>情侣和婚姻的还有很长的路要走,那年已28岁的我不想心灵再去流浪。‘青稞’深知我的想法,对我说;沁芷姝姝,作为地大的老师,全国各地我该去的地方都去了,我唯一的愿望就是在我俩结婚之前去登一次珠峰。我俩来个约定好吗?</font></font>

<font size="4">我问他;什么约定?他说;我计划明年秋天登珠峰,等我攀顶成功回到拉萨在中秋十五月圆时结婚。我俩还是在月亮升起的时候,跪大布达拉宫前,让布达拉宫为我俩证婚。我兴奋的对他说好呀!好呀!那我还是骑行,走滇藏去拉萨与你汇合。</font>

<font size="4">我深知攀登珠峰的危险性,我也深知骑行滇藏的危险性,因而我更知这次相约就是一次生死约定。他深知我的性格没有反对我的提议,只深情的对我说了句;沁芷姝姝,一路上要注意安全,这一辈子我不能没有你。我对‘青稞’说;你一定要安全回来,有你在,我就有希望。 </font>
<p></p>
<p></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"></font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr></font></p>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:45:00

<font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"></font><font size="4">&nbsp;<wbr><wbr><wbr>停顿片刻沁芷继续讲;那知这次我与‘青稞’约定真的成了决别的约定。我不敢打断她的话,怕影响到她的情绪,只能默默的望着她。她说;这次他的珠峰之行,他把他永远留在了喜玛拉雅雪山上,而把我一人孤独的留在了红尘之中。</font></font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:45:00

<font size="4">酒廊背景音乐轻声播放着谭晶演唱的‘在那东山顶上’. <u>在那东山顶上/升起白白的月亮/年轻姑娘的面容/ 浮现在我的心上;如果不曾相见/人们就不会相恋/如果不曾相知/怎会受这相思的敖煎/啊依呀依呀拉呢/玛杰阿玛/呀拉依拉呀呢玛依拉嗦</u>。 </font>
<p></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"></font></p>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:46:00

<font size="4">&nbsp;此时我叹息道;是呀,如果不曾相见,人们就不会相恋,如果不曾相知,怎会受这相思的敖煎……。他俩从相识,相知一直到相爱,都是一步一步的从穿越的坎坷中,从山野的磨难中走来,他们的爱情在心灵初朦动的喜玛拉雅脚下开始,又在悲壮的喜玛拉雅山上结束。这是人间真爱的悲剧吗?</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:46:00

<font size="4">我知道沁芷姝姝现在处于痛苦的回忆中,我想打断她的谈话,让她走出回忆的痛苦之中,忘却过去。但她执意的要往下说。她好象要把这一辈子的委曲、辛酸全倒了出来。 </font>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p><wbr></p>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:49:00

<br/>
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: [原创] 拉萨 · 不愿醒来的梦

www.5zls.com