淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:49:00

<br/>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:52:00

<p align="center"><strong><font style="FONT-SIZE: 16px" size="4">十、远去的背影</font></strong></p>
<p align="center"><strong><font size="4"></font></strong>&nbsp;</p>
<p align="center"><strong><font size="4"></font></strong>&nbsp;</p>
<p align="center"><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr><font size="4"></font></font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr><wbr><wbr><font size="4">不知过了多久,高原的天己黑了下来,八廊街上的人散了去,一轮明月挂在酒廊的窗外,酒廊的灯也亮了起来,是那种昏昏暗暗的光源,象寺庙里漂戈的酥油灯。酒廊里的游客依旧没有离去的意思,而外边排队等号的游客依旧,他们好象在寻找三百年前的夜晚仓央嘉措逃出布达拉宫偷偷到酒廊喝酒的感觉。</font></font></p>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:52:00

<font size="4">&nbsp;在周边的游人中,有三三两两说笑的,有低头看书的,有一人坐在窗边看着远处发呆的,而我和沁芷姝姝的谈话还在进行着,只是她谈话的语气中多了许多惆怅。</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:53:00

<font size="4">&nbsp;<wbr>沁芷姝姝说;我在期盼中等待着做新娘的那一天。根据俩人的约定,八月一号地大放假后,我辞去工作和他一起从不同的地方向拉萨进发,开始我俩痛苦而浪漫的爱情之旅。而这次之行,是要俩颗漂泊流浪的心共停靠属于我俩永久的岸。 </font>
<p></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"></font></p>

<font size="4">&nbsp;<wbr>滇藏线被骑友誉为‘滇脏线’,就是路烂得把人的五腑六脏全滇出来,因而,路途骑行的难度可想而知。但我想,我的爱人就要站在世界之巅心中充满了无比的自豪,因而我的路途再苦再难我也要走下去因为真爱就是要受尽磨难后特显爱之不易,特显爱之珍贵。 </font>
<p></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"></font></p>

<font size="4">滇藏线是‘青稞’曾走过的路,这次选择滇藏线进藏也是想追寻他的足迹,想看看他那赋于浪漫情感的诗词,是在怎样的炼狱写出来的。根据行程,我从昆明骑行出发骑行30多天预计9月初到达拉萨,而‘青稞’坐火车进藏后就住进了拉萨登山学校参加30天的登山集训。因而我俩约定‘青稞’到达拉萨后,在上次我俩下塌的八廊学客栈订个藏式客房作为我俩的婚房。</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:54:00

<font size="4">&nbsp;<wbr><wbr>滇藏318线骑行是痛苦的,但我在痛苦中领略了虎跳峡的澎湃,香格里拉的美丽,梅里雪山的的神圣,盐井茶马古道的崎岖,怒江天堑的险峻,来古冰川的宁静,鲁郎林海的苍茫,尼洋河的妩媚,墨脱路的艰难,雅鲁藏布江的诡秘,墨竹工卡天葬的圣洁……。</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:54:00

<font size="4">&nbsp;<wbr><wbr>讲到此处沁芷姝姝脸上露出自豪而又甜蜜的微笑。看见沁芷姝姝沉浸在幸福的回忆之,我没有打断继续聆听着。</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:55:00

<font size="4">……我是经历了40天的长途跋涉从云南到达拉萨的。最后一天的行程有180公里,中途要路过米拉山口和墨竹工卡。那天我早是的就出了门踏上去拉萨的山路,我知道,我的爱人就在前方等待着我。拉萨河很美,拉萨河两岸更美,远望山蛮那挂满黄叶的山林,一切都是那样的安详与静悠。 </font>
<p></p>
<p></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr></font></p>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:55:00

<font size="4">夕阳撒下余辉,树影透着点点斑斓,如夜晚月空中的繁星,眨着眼睛,微笑着,告诉人们一天的恬静与幸福。在向拉萨作最后的骑行冲刺中,我更象风在略过这片美丽的土地,在骑行加速度中,伸手轻抚微风中摇曳漂落鹅黄的白杨叶,我想去感受它的飘逸与坦荡,想去倾听叶的细语,感知叶的无悔与洒脱;想用静默的心去感悟着生命给予我们的意义。 </font>
<p></p>
<p></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 16px"><wbr></font></p>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:56:00

<font size="4">&nbsp;落山的钭阳逆光照得我看不清前方的任何东西我只道往前赶路,‘青稞’和他登珠峰的一帮朋友己在拉萨河大桥等我多时了,他手捧鲜花,在朋友们的助拥中向我挥着手,我看不见他,只是隐隐约约的听见有一帮人在叫我的名字。沁芷!!沁芷!! </font>
<p></p>

<font size="4">&nbsp;我知道那是他在呼唤,那是爱的呼唤。逆光中,我被人有力的抱下车,我知道是他,虽然在逆光中我什么也看不清,但我能感受到他那有力的臂膀的力量,感到他脖子上汗水带着男人的体味,感受到他那发达的胸肌里急促的心跳。 </font>
<p></p>

<font style="FONT-SIZE: 16px"><font style="FONT-SIZE: 16px"></font><font size="4">&nbsp;<wbr><wbr><wbr>我俩紧紧的拥抱着,泪水顺着我的脸颊往下流淌着。是一路的辛酸,是路途历经的的磨难,是久别后的重逢的喜悦,是我俩的爱终于走到了彼岸,我不知道,我只知道此时我大脑一片空白……。朋友们从我手中接过行李,他却手捧鲜花跪在我面前说;沁芷,嫁给我吧!!此时,我捂着满脸的激动的泪水一句话也说不出来,只是使劲的点着头。</font></font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:57:00

<font size="4">登山的行程已安排好了,是在我到达拉萨的第二天,他和他的团队就要出发了。那天清晨我俩起得很早,我默默的为他准备着登山的各种装备,而他用笔在纸上写着什么。接他去珠峰大本营的车来了,我轻轻的吻了他一下说道;注意安全,等你回来,我需要你!!他没有多的语言只是答应了一声;嗯!!上车前,他往我手中了塞了一张小纸条后,便头也不回的随车离去。我在拉萨清晨的薄雾中,看见他乘的车渐行渐远的离去了。回到房间他打开纸条看,上边写到;</font>

淡茶一杯 发表于 2013-4-2 07:57:00

<u><u></u><font size="4">我走了/我把自已溶入巍峨的喜玛拉雅中/给你留下的是那淡淡的背影,轻轻的挥手、微笑、回眸;我象高原上的雄鹰/载着你的期盼/载着你的祝福/载着你我短暂相聚的美好/任我的背影消失在/白雪皑皑的登峰路</font></u><font size="4">上; </font>
<p></p>
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: [原创] 拉萨 · 不愿醒来的梦

www.5zls.com