老兵在途 发表于 2011-5-21 07:09:00

<font size="4">鱼腥草(折耳根)川东人都吃的。洗净直接凉拌,万万不可开水淖。半熟腥味更重。</font>

唐凤 发表于 2011-6-14 17:41:00

<p>折耳根好吃哦,现在云贵川开始连叶子都拿来吃了!</p>
<p>这个东东确实有鱼腥味哦,需要慢慢适应和习惯。还有一种很多人更不容易接受的:凉拌薄荷叶!</p>
<p>那时吃食堂,门口总有教工家属卖这些个凉拌的东东,包括凉拌皮蛋和煎好的荷包蛋,很是热闹呢</p>

勇往直前kossen 发表于 2011-10-12 15:27:00

不喜欢那味道、、、、

易经金 发表于 2011-12-26 11:18:00

<font face="楷体_GB2312" color="#3366ff" size="5"><strong>宜昌人喜欢吃这道菜</strong></font>

歼7机械师 发表于 2012-2-7 10:36:00

人间美味啊!

李子happy 发表于 2012-2-12 20:35:00

<font class="Apple-style-span" size="6">我也不能吃根,但是凉拌其叶子到是我的大爱!</font>

积极态度 发表于 2012-2-13 19:59:00

<p>冇吃过</p>
<p>还是蛮羡慕的</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>有机会品尝一下楼主介绍的第一次吃它的滋味哦</p>

东湖楼外楼 发表于 2012-2-15 06:40:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>积极态度</i>在2012-2-13 19:59:00的发言:</b><br/>
<p>冇吃过</p>
<p>还是蛮羡慕的</p>
<p>有机会品尝一下楼主介绍的第一次吃它的滋味哦</p></div>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第一次,印象多半很深。不妨积极的态度尝试哈。</font></p>

东湖楼外楼 发表于 2012-2-15 06:41:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>李子happy</i>在2012-2-12 20:35:00的发言:</b><br/><font class="Apple-style-span" size="6">我也不能吃根,但是凉拌其叶子到是我的大爱!</font> </div>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 叶子比根茎的的腥味更重。</font></p>

花好月圆88 发表于 2012-5-7 21:17:00

我家种了鱼腥草啊,很好吃呢可以消炎

吹吹风 发表于 2012-5-22 22:03:00

<p>第一次是在成都吃的。就是连根带叶洗干净了直接凉拌的,灰常美味。现在经常吃,好吃。</p>

米迦勒雏菊 发表于 2012-5-23 11:43:00

<p>很好吃的一道药用菜,我家经常吃</p>

cxhxyz 发表于 2012-9-21 15:05:00

<p>去十堰、神农架吃了多次,很喜欢吃。很爽口,特别下酒,绝了。美味。</p>

东湖楼外楼 发表于 2012-9-24 08:25:00

<p>&nbsp;&nbsp;<font size="4"> 会吃滴,都是美食家,常食滴,都是健将。</font></p>

马踏飞燕 发表于 2012-9-25 13:49:00

今天又吃了一次6元一斤
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创] 凉拌鱼腥草

www.5zls.com