武汉在路上俱乐部

[图游] 彩云之南

高级会员

热心会员

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2019年12月,难得的得到了一段长长的假期,跟老公合计合计,一咬牙扔了我家的拖油瓶,来一段说走就走的旅行,首先确定方向,去哪儿呢?脑海里闪现的是云南:仓山-洱海-抚仙湖-腾冲-和顺-瑞丽。好,说走就走,没有路书没有计划,只有前进的方向和两个有趣的灵魂

出行方式仍然是:飞机+落地租车自驾

我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ
第一站:昆明
下了飞机机场提车,直奔抚仙湖,只因为中了李健那首《抚仙湖》的毒,另外对那沉没在抚仙湖底传说中的俞元古城过度的神秘揣测,更加激发了我对抚仙湖的各种神往。

环湖的风景,樱花谷位于抚仙湖畔
我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ

虽然没有造很详细的计划,但是老公还是很赞的选择了位于抚仙湖边的一个很美的公寓酒店,站在房间底下白沙细浪的抚仙湖一览无余,可惜现在是冬天,不然只怕会错以为到了那个海滨小城。

看看我穿的有几多,我还带了短袖你信吗,根本没敢拿出来

我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ

这个季节应该不是最适合抚仙湖旅游的季节,本来我是打算来避寒的,结果没曾想武汉的寒流居然跟我同机抵达,让我想面朝大海,春暖花开的美梦彻底破灭了,幸亏没有订露台上带浴缸的那间房

不过这个季节有个最大的收获,就是偶遇了从西伯利亚飞来避寒的小精灵-红嘴鸥,迫不及待的扔下行李拖着老公就下去找红嘴鸥玩儿,买了好多小面包去喂它们。

不过后来才知道,洱海边的红嘴鸥是不让投喂的,第一个原因是因为不环保,第二个原因是让这些小精灵们养成了饭来张口的懒惰习惯,不利于它们的成长,所以对于我这种不文明的行为,大家就不要模仿了,我之前是真的不知道,抚仙湖边还专门有卖投喂海鸥食物的小商亭,相比之下还是洱海的环境保护更加到位哟!

我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ

在抚仙湖的仙气里浸洇了两天,直奔大理。
第二站:大理   苍山洱海我来啦
苍山雪

洱海月
天天下雨没拍到月亮,不过后面幸好拍到了银杏村的月亮。

苍山海拔3900,有点高反,休息一下就缓解了,顺利登顶,不带儿子果然更加有自制力,不然肯定跟他一起互相影响,老公说,好吧,下次咱们还是不要带他

我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ
第三站:腾冲
和顺记忆,始于北爱 863DCD76-665C-47D2-9335-4DB790B3A468.jpeg

到处都有故事
863DCD76-665C-47D2-9335-4DB790B3A468.jpeg 863DCD76-665C-47D2-9335-4DB790B3A468.jpeg
我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ
还邂逅到了我喜欢的两个小宝贝

紫檀木珠,正好给我的茶壶盖子换上 A54EA348-2058-4CB6-ADD7-F6B307292953.jpeg

牛皮铜铃铛

老公说我挂在身上,一路叮铃哐啷的还很让人安心,起码不用怕我走丢了
我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ
北海湿地,我觉得给我一个月的时间,都不够在腾冲流连啊
270A72DE-B2DC-4F3A-87A1-2EF8EA13797F.jpeg 270A72DE-B2DC-4F3A-87A1-2EF8EA13797F.jpeg 270A72DE-B2DC-4F3A-87A1-2EF8EA13797F.jpeg 270A72DE-B2DC-4F3A-87A1-2EF8EA13797F.jpeg 270A72DE-B2DC-4F3A-87A1-2EF8EA13797F.jpeg
我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ
热海大滚锅,终于感受到热了,不过还是不敢穿短袖出来招摇
492616FD-2A40-48B6-9ABD-F04FE63B431D.jpeg 492616FD-2A40-48B6-9ABD-F04FE63B431D.jpeg 492616FD-2A40-48B6-9ABD-F04FE63B431D.jpeg
我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ

保山深处,银杏村,偌大的一个山谷里面藏了一个村落,家家户户院子里面都有一颗巨大的银杏树
738B0935-F433-4925-8E1E-A32876A0E3C4.jpeg 738B0935-F433-4925-8E1E-A32876A0E3C4.jpeg 738B0935-F433-4925-8E1E-A32876A0E3C4.jpeg 738B0935-F433-4925-8E1E-A32876A0E3C4.jpeg

夜晚还是有点冷,我跟老公坐在树下喝茶赏月,好心的阿婆端出来一个大火盆 738B0935-F433-4925-8E1E-A32876A0E3C4.jpeg 738B0935-F433-4925-8E1E-A32876A0E3C4.jpeg

喝的是这个,村里的野草茶
我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ
一路继续向西南
第五站:瑞丽
异域风情的瑞丽小城,打卡我威武的姐告口岸,欣赏一下周边琳琅满目的假翡翠,心满意足的要打道回府了
2CFB6014-DA91-46CA-AEA0-EDC1C11293DD.jpeg 2CFB6014-DA91-46CA-AEA0-EDC1C11293DD.jpeg 2CFB6014-DA91-46CA-AEA0-EDC1C11293DD.jpeg 2CFB6014-DA91-46CA-AEA0-EDC1C11293DD.jpeg 2CFB6014-DA91-46CA-AEA0-EDC1C11293DD.jpeg
我是虫虫飞

高级会员

热心会员

QQ
第六天:返回大理,去双廊
杨丽萍的月亮宫和太阳宫已经成为传说,现在变得商业的不得了,不去也罢,走走停停的在人少的双廊古镇,甚是愉悦。
BC98376C-CC9F-443E-8579-8710387B91EC.jpeg BC98376C-CC9F-443E-8579-8710387B91EC.jpeg BC98376C-CC9F-443E-8579-8710387B91EC.jpeg BC98376C-CC9F-443E-8579-8710387B91EC.jpeg 9A43819D-B47F-4AFC-9341-4BD9D1CB0F48.jpeg 9A43819D-B47F-4AFC-9341-4BD9D1CB0F48.jpeg 9A43819D-B47F-4AFC-9341-4BD9D1CB0F48.jpeg 9A43819D-B47F-4AFC-9341-4BD9D1CB0F48.jpeg

离开双廊,就剩归期了,期待下一次的出发!
我是虫虫飞

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
好清新的游记
第一张图居然居然那么有趣

在路上  看见自己...

高级会员

热心会员

QQ
难民 发表于 2020-6-30 21:15
好清新的游记
第一张图居然居然那么有趣

还算合作的小家伙

高级会员

热心会员

QQ

再附上两张图,对于云南的美食我是不敢尝试的,主要是这个撒撇,风味曾经做过介绍,看过制作过程以后我是实在不敢恭维,不过我老公就……

还是心大

E187F481-D669-480A-9F1E-B03AE0D38BD9.jpeg E187F481-D669-480A-9F1E-B03AE0D38BD9.jpeg E187F481-D669-480A-9F1E-B03AE0D38BD9.jpeg
我是虫虫飞