武汉在路上俱乐部

楼主: 省略不写

第四届音乐帐蓬节总结贴

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

虽然早早报名,但临近时出了差还是没能参加这次期待已久的活动。

今天好不容易找了个有网的宾馆迫不及待上网看帖。本来想早点休息但看后如鱼梗在喉,不吐不快!

首先,对组织者的辛苦付出那是用文字无法表达的,这次活动已经超出了一次正常的户外活动,就像一石激起千层浪,所以有些事情提前想不到也做不到,出现一些意料之外的事情是非常正常的。活动成功是必然的,出现一些不和谐的音符也是必然的。

第二,这么多的义工等非正式人员参与活动我想这在武汉是空前的,从这一点上说明的我们武汉的热情激情感情,也说明了武汉户外活动的水平。从以上两点看,这是武汉的自豪的地方。

第三,因为是民间的活动,受经验和资源的限制,组织和管理不可能与官方活动相比。

前期应该充分发挥路网会员中的主力分子的作用,把他们委任和分散到活动的关键岗位,这些人去当排班干部,就像部队接收新兵,你直接到几排几班报到,每排一个营区,路网里这样的人才大有人在。组委会的人员只有牢牢抓住这些基层干部就会少操心并效率高。

义工也不是越多越好,应按个人具备的技能和活动的需要招募和分配,如医疗人员,安保人员,环保人员,还有一般人员。我想这些人只要路网有需要,他们肯定会投身的。

从长远看,路网,要有自己的集团军,平时为民,战时为兵,平战结合!

第四,这次活动不只是路网在总结,也一定会引起有关部门的关注,环境和交通因素我就不说,根据国家的有关规定,像这样的集会活动是要向当地县一级公安机关申报的,获准后公安机关会提供许多服务的,如安保,消防,医护。通讯,等。

说不定当地政府事后还有点后怕呢!谁让咱路网人气这第高呢!

第五,所有的武汉人都应该珍惜这样的活动,这样的环境,能有个路网,是武汉人的福气,能有个黄花涝,也是武汉人的福气。

如果让路网的组委会失去信心伤了心,那咱们这些憨驴笨驴公驴母驴只能当叫驴,如果让政府发现了这种活动表现出来的危险性,取缔了那咱们就失去了这块风水宝地。

这是我们愿意看到的吗?

那些横行霸道的人你们想一想没有,这样做实际上是在损害你们自己的利益啊!武汉处处都有这样人的,牛得不得了,这也是武汉之痛啊!

一个城市,户外运动人士越多,是文明高雅的表现,但可惜,出现这样的事。

让其他城市的朋友在羡慕之时是不是也多了点鄙视呢?

活动结束了,我建议组委会的工作不要结束,组织大家开展一次大讨论吧!
米黄玉 发表于 2011-10-24 22:43

我看到两件事,一是一个开上海华普车的不听义工指挥,甚至开车撞向义工,车头应该已经和义工的膝盖碰 ...
永多 发表于 2011-10-23 11:56

这个婆婆就是我,呵呵,果然不出所料,真的被发到网上曝光了。他这也是咎由自取。

他也不想想,那个位置如果可以停车,还能轮得到他吗?比他先到的车辆有上千台!
这不是车位问题,是人品,是素质问题 。
不过说句良心话,路上的朋友99.9%的人素质都很高,非常配合我们义工的工作,很让我们义工感动,特别是很多熟悉的朋友,我把他们的车指挥停到了很远的地方,但他们都很理解,没有怨言,在这里我想对他们说一声:谢谢你们,因为你们的支持,我才能安心的做个好义工。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

44# 米黄玉

虽然早早报名,但临近时出了差还是没能参加这次期待已久的活动。

今天好不容易找了个有网的宾馆迫不及待上网看帖。本来想早点休息但看后如鱼梗在喉,不吐不快!

首先,对组织者的辛苦付出那是用文字无法表达的,这次活动已经超出了一次正常的户外活动,就像一石激起千层浪,所以有些事情提前想不到也做不到,出现一些意料之外的事情是非常正常的。活动成功是必然的,出现一些不和谐的音符也是必然的。

第二,这么多的义工等非正式人员参与活动我想这在武汉是空前的,从这一点上说明的我们武汉的热情激情感情,也说明了武汉户外活动的水平。从以上两点看,这是武汉的自豪的地方。

第三,因为是民间的活动,受经验和资源的限制,组织和管理不可能与官方活动相比。

前期应该充分发挥路网会员中的主力分子的作用,把他们委任和分散到活动的关键岗位,这些人去当排班干部,就像部队接收新兵,你直接到几排几班报到,每排一个营区,路网里这样的人才大有人在。组委会的人员只有牢牢抓住这些基层干部就会少操心并效率高。

义工也不是越多越好,应按个人具备的技能和活动的需要招募和分配,如医疗人员,安保人员,环保人员,还有一般人员。我想这些人只要路网有需要,他们肯定会投身的。

从长远看,路网,要有自己的集团军,平时为民,战时为兵,平战结合!

第四,这次活动不只是路网在总结,也一定会引起有关部门的关注,环境和交通因素我就不说,根据国家的有关规定,像这样的集会活动是要向当地县一级公安机关申报的,获准后公安机关会提供许多服务的,如安保,消防,医护。通讯,等。

说不定当地政府事后还有点后怕呢!谁让咱路网人气这第高呢!

第五,所有的武汉人都应该珍惜这样的活动,这样的环境,能有个路网,是武汉人的福气,能有个府河外滩,也是武汉人的福气。

如果让路网的组委会失去信心伤了心,那咱们这些憨驴笨驴公驴母驴只能当叫驴,如果让政府发现了这种活动表现出来的危险性,取缔了那咱们就失去了这块风水宝地。

这是我们愿意看到的吗?

那些横行霸道的人你们想一想没有,这样做实际上是在损害你们自己的利益啊!武汉处处都有这样人的,牛得不得了,这也是武汉之痛啊!

一个城市,户外运动人士越多,是文明高雅的表现,但可惜,出现这样的事。

让其他城市的朋友在羡慕之时是不是也多了点鄙视呢?

活动结束了,我建议组委会的工作不要结束,组织大家开展一次大讨论吧!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

要感谢的话

任何一次成功的活动都离不开各种团队的协助和团队中的每个人的无私奉献。

特别感谢东西 ...
难民 发表于 2011-10-23 15:35

搞点高度白酒擦擦,活血化瘀~当然也可以入口哟:)

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新闻联播前的湖北电视台的《百姓连线》采访视频里居然看到那位老者,号称芳龄58,也号称户外一年,貌似坐在 ...
难民 发表于 2011-10-23 19:54

百姓连线是武汉台的栏目~

网上有23号百姓连线的视频,天气预报后65分00处开始播出新闻特写:

都市人的野外帐篷情结(片长3分30秒): http://www.whtv.com.cn/whtv_dslm/tv1/b/zx/201110/t20111023_208278.shtml

定格在66分50处      

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这个婆婆就是我,呵呵,果然不出所料,真的被发到网上曝光了。他这也是咎由自取。

他也不想想,那个位 ...
地平线好远 发表于 2011-10-25 09:57

在露营停车区感受到地姐热情周到的服务!:)
    我当时坐一位朋友红色FO来的,不作露营,结果误进入露营区停车场,地姐看见我们停停走走,赶紧过来,得知情况后快速引导我们开出营区。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
楼上的细锅,你好狠!

居然能找到介个强壮的多次撞击义工的爹爹!
在路上  看见自己...

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
弱弱地说一句,下次活动,亲子群的停车位能不能离营地稍微近一点?亲子群每一家都带着学龄前的孩子,随身物品多,几乎每辆车都装满了。
到了现场,孩子不能帮忙搬东西,还得留大人照看孩子。等我们整好摊子,别人都吃饱了。急死个人。   ;P
感谢所有这美好的一切

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
弱弱地说一句,下次活动,亲子群的停车位能不能离营地稍微近一点?亲子群每一家都带着学龄前的孩子,随身物 ...
宝贝婷 发表于 2011-10-25 13:23

收录!

这次放那个位置其实是首先考虑到安全的问题!

其实如果我们能够早点把先头部队放过去,然后放下东西再把车开出来,也不是未尝不可的事情,只是类似我们遭遇到很多不服从管理的这些人员,现场控制的压力的确太大!

终归一句就是人太多了,素质又参差不齐啊!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那些人根本就不是玩户外滴!~
是来砸场子滴!~{:4_128:}

高级会员

我是路网的新人,却也经常参加户外活动。22号我一到现场“乖乖龙迪龙”这大的场面该不会半途停摆吧?因为这么大的群体活动是要经政府和公安部门审批的......估计以后再也难见到这大的场面了。虽然这次活动成功、圆满。但来的人、车太多,想起来后怕。究其原因就是召集帖中有句话“免费”。不知我是不是在胡诌?望谅!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
我是路网的新人,却也经常参加户外活动。22号我一到现场“乖乖龙迪龙”这大的场面该不会半途停摆吧?因为这 ...
常飞雁 发表于 2011-10-25 22:46

免费是一个原因!因为是这个活动主体本身的受众就足够大了~

类似这样的大活动,很多人提前就赶到了现场,或者先头部队很早就倒了现场站位,这样让后期跟进的朋友有个余地。

毕竟活动的开放性有其特殊成分,我想后期我们会就其针对人群再做细分的...

谢谢楼上朋友,建议已经收录!

高级会员

编外

无用置疑,这次活动的组织是相当的成功的,这么大规模的活动,不要说有一点小的瑕疵,能够举办起来,吸引如此多的户外爱好者参与。谁能做得到?
向大自然致敬

论坛元老

荣誉会员论坛元老

人们在享受生活的过程中丰富人生、提升层次、完善人格,这可能是
最有价值的收获!因此,我们真诚地感谢帐篷节的组织者、志愿者!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我看到两件事,一是一个开上海华普车的不听义工指挥,甚至开车撞向义工,车头应该已经和义工的膝盖碰 ...
永多 发表于 2011-10-23 11:56

千分之零点几吧,如果这个数都没有,那我们的社会就是一个和谐的社会了啊!