武汉在路上俱乐部

楼主: mrbk

一个外地人眼中的武汉——By 超级小包子

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
咦 听说有人半夜三更的点名表扬额,顺道上来看看马上就闪的~:time:

顺便要说一哈,那个图什么的确实有味道,比额拍得好! 这是事实~
在路上  看见自己...

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

闲话不表,于是我就来到了 黄鹤楼

——曾经与岳阳楼、滕王阁并称为江南三大名楼的黄鹤楼,
历史上数次被毁又数次重建,最近一次重建是198X年……
唉,咱们国家的历史古迹啊……
站在这钢筋混凝土的楼上远眺,再也没有“孤帆远影碧空尽”的怅然,却只能“惟见长江天际流”了罢。

既然是三大名楼,甭管新旧,也要爬上杆头,到此一游~ :lol

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

咦 听说有人半夜三更的点名表扬额,顺道上来看看马上就闪的~

顺便要说一哈,那个图什 ...
难民 发表于 2011-8-2 22:41

;P 还有主动上来收表扬的……哈哈。真行!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照得不错。

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

从黄鹤楼往后走就是岳飞亭。
沿着长长的甬道慢慢踱步,忽见一牌楼,上书“精忠报国”四个大字。
本人才疏学浅,说实话真没看懂后面落款那是谁写的。
反正肯定不是岳飞,也不是岳飞他妈——岳母。
此时正值夕阳西下,阳光照在牌楼上格外的漂亮。

我突发奇想,也顾不得路人围观了,就近找了一位游人帮我照了这张照片。

对于让路人甲帮忙照相,一直比较头疼的问题就是人家照出来往往不是我要的效果,
所以我通常都把相机调好,再对人家做简单的陪训,一般人就能OK了。
但仍然是跳了三次,才照下这一张相对满意的来,人要是在中间就更好看了……
:dizzy: 完美主义害S人呐

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

离开黄鹤楼时,天上开始阴云密布,转眼就是一场倾盆大雨。
回到江汉路的青旅休息(其实是倒头便睡)了一会,醒来已经晚上11点多了。
总觉得不吃点小吃对不起自己一直抗议的肚子。
从酒店送的几张简介卡片上看到一个叫“民众乐园”的地方,不管它到底是怎么介绍的,至少我读了以后觉得那里现在应该是充满了大排档和小吃摊贬的地方。
俗话说 这好奇害死猫,城管害死狗,旅游简介害S人呐:L …… 相信武汉的朋友已经知道等我到那时会是什么情境了。

看看外面雨还在下,我穿上GORE TEX的冲锋衣裤和徒步鞋。还特意为照相方便拿了把伞,草草记了一下地图的方位就出发了。
嘿嘿,街上的雨还在淅淅沥沥地下,偶尔闪过几个行人。
来到武汉几天头一次感到了宁静。

我就这么一直享受着深夜雨中的独自漫步,不知不觉竟然走到了解放大道。
拿出地图一看,整整多走出三倍远的距离,于是又往回走。

其实结果不言而喻,当我凌晨2点半走到民众乐园的时候,肯定是什么都没了,只好在楼下吃了24小时麦当劳,然后再走回步行街。
但整个徒步过程却是非常美妙的,让我见到、体验到、感受到了一个不一样的武汉。

走回步行街,已经将近3点钟,街上空无一人,就连烧烤摊的老板也要提前收摊了。

金牌会员

论坛元老

QQ

恩 不错  
虽是土生土长武汉人,但是一直不太喜欢部分武汉人的素质和行为,
我认为说人不如律己,从自身做起吧,相信一切都会越来越好的!
欢迎你来,欢迎你再来!
我是一只喜飞的米老鼠O(∩_∩)O

金牌会员

论坛元老

QQ
回复 51# mrbk

这条街,白天热闹闹,夜晚静悄悄。。。

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

恩 不错  
虽是土生土长武汉人,但是一直不太喜欢部分武汉人的素质和行为,
我认为说人不如律己,从 ...
小贝 发表于 2011-8-2 23:29

好吧,我也希望武汉能越来越好~呵呵。

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

回复  mrbk

这条街,白天热闹闹,夜晚静悄悄。。。
小贝 发表于 2011-8-2 23:32

也许是因为我成长的环境太拥挤了,所以有时我更喜欢这种没人的感觉。哈哈。
所以我很喜欢去无人区。

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

第二天主要任务是从汉口搬到武昌另一家青舍去住。

离开前给江汉关留了张影。

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

估计是出门没看黄历,当天诸事不顺,折腾一整天,就干成了搬家这么一件事。
吃过晚饭,天已经全黑了。

总觉得武昌那边晚上没有江汉路步行街一带那么热闹。于是我又坐车杀回汉口。
直接来到汉口的老街区,这里过去是租界,还保留了很多当年的老房子。上次路过的莉莉周也在这附近。
走到吴家花园(过去是大军阀吴佩孚的公馆),在里面喝上一杯清明节刚下来的“恩施雨露”,品着茗香,感受历史的气息~~ 悠哉悠哉~

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

喝过茶在江汉路步行街附近的小巷子转一转,全都是摆小摊的夜市。
一直持续到午夜,都是人声鼎沸,热闹非凡。
有夜生活的城市真好~~
夜市有点香港的感觉了~

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

看了看时间不早于是就抓紧坐末班车回武昌去了。

可是回到青旅却睡不着,才刚刚10点30。
于是向前台的人打听了去户部巷的大概方向,背着相机和三角架就出门了。

又一次在晚上漫步街头,只不过这次地点换成了武昌。
从螃蟹甲出来,一直走了将近一个小时,才走到户部巷,这次方向倒是对了,却忽略了距离问题……:L

深夜的户部巷,早已经没有白天的喧闹。

论坛元老

水陆两西驴

荣誉会员论坛元老

往前走一点,就是长江,夜幕中的长江大桥,在街灯的照射下,显得格外明亮。