武汉在路上俱乐部

楼主: 灵丹

走入武当山,为高考的孩子祈福,祈福考试顺利,心想事成,平安好运

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

因为儿子高中三年住校,有时真的只能在网上去找寻他们的足迹.....

在网上,可以看到学生们自编自导自演的小品,我觉得挺棒的。有次我跟儿子谈起他初中的小事,他很吃惊的问,你是怎么知道的?哈哈哈...

我没有故弄玄虚的习惯,我会直接告诉他,因为世界每天都在发生日新月异的变化,我知道的没有什么啊。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

要感谢孩子的老师,她收集了这个班级的相片及学生的作品,在网上就可以轻松得到。更让为人父母的我感动的是,老师配得背景音乐是《感恩的心》

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

武当山的存心荷福 

每个游客各怀心思,我感谢老师,这些孩子不是他们的亲骨肉,可是他们却因为和我们的儿女朝夕相伴,看着这些学生,既然也发出了感恩的心。真的非常感谢!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝老师桃李满天下,心好,一切都好。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

当儿子读小学三年级时,老师布置了一篇作文,儿子没有写,当杜老师问那些同学作业没有交的站起来。站起来有10来个同学,其中有我儿子,在恐慌中儿子说,作业放在家里,忘记带来了。这样的学生有3个。

老师要求他们跟家长打电话送过来,正好他父亲有事,没有办法送过来。儿子很是侥幸。

下班后,我一进家门,他的爸爸正要他跪蹉板,很厉害的叫到,他说谎话...,儿子在那上面纠结着扭来扭去。

我一声不吭,拉起他,把他领到书房,并有生一来第一次辅导他写了篇有关做过山车的惊险刺激的场景。然后我就问他,你看我们已经认真的把作文补了起来,明天我们如何和杜老师谈,你考虑一下,我觉得一切由你决定,妈妈明天陪你一起到校。

当我再一次走进书房,我问他,到底发生了什么事,你可以告诉妈妈吗?

儿子开始说了,他说,我没有做作业,我因为害怕,所以我就说,我作业放在家里了。其实我也挺后悔的,那些说没有写的同学,中午在老师办公室补做了,也没有什么。可是已经说了谎,就没有办法继续说了。我明天告诉杜老师,我今天在家里补做了。

我说,好,明天我陪你一起跟老师说。第二天,在路上,我也是非常忐忑不安的,我还是对儿子说,按你的决定办,作为妈妈亲自到学校说明道歉,老师没有要求请家长。如果做到这样,老师还不原谅,那么也没有办法。不用担心。

老师,真好。让儿子先进教室,在走道里,面红耳赤的我告诉老师实情。年轻的杜老师笑着说,我知道他没有写,我只是给他一个教训。同时,老师告诉我,在三八的时候曾要家长们写一个三八,我们的家长素质很高,其中就有您的随感,我在班上读给孩子们听了。我觉得您儿子那一会是很得意的。.....

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老师是一个非常有修养的人,她虽然年轻,却做到了让尴尬万分的家长,能够减少那一分羞涩。我很感谢她。

也因此,我一直非常尊敬老师。也因为此,我在以后的人生交往中,会体谅到对方,即使万分的委屈,万分的痛苦,也尽全力不说出对方的过错,是因为这些老师。她们教育了我,如何做人做事。

今天回忆这些,是因为不可以忘记老师的教诲,今天回忆这些是因为感念儿子的老师。

儿子,高考了,长大了,人生路上还会遇到很多的事情,回忆这些,写下这些,希望可以在任何地方他可以看到他的妈妈。也希望他知道,他的母亲是一个什么样的人,请他相信妈妈。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有时候,孩子出一点偏差,家长声嘶力竭的。其实孩子根本就不知道他的处理是否恰当,我们暂且不论他的行为是否对错,你不可以告诉他没有路可走,这个就把一个惊恐万状的孩子推的越陷越深。

在这个世界,我们需要朋友,我们真诚的对待朋友,我们自然就可以得到。如果你有需要朋友,又不相信他,何苦交朋友?有人说朋友让你吃亏了,朋友让你委屈了。

那只能说明朋友有难以启齿的痛苦和不能说的秘密,否则谁愿意做那样一个人?有时候,真想为了自己的尊严而不顾一切,不管不顾什么朋友的。因为那委屈让人过得就是人间地狱。不过,我始终相信朋友,因为那过程,足以说明发生了什么。不是盲目的相信,而是自身的亲身经历。

这个世界上,只要是人,就一定会有情感,即便是夫妻,父子,都有那个说不清的时候。所以儿子,妈妈并不是盲目的相信朋友,而是妈妈的切身体会。

如果有一天,当你确信不是朋友时,一定要坚定的离开,如果可能当然要毫不留情给予有力的还击。哈哈哈....

儿子长大了,看见你和你的父亲在一起交流,我想说,人确实需要朋友。但你一定要知道,朋友就是在你需要时出现的那个人。当我在为你高考担心时,我紧张的习惯性的去找朋友时,我发现朋友就是信任。

儿子,高考结果,目前我们大家都不知道,能陪你一起走过高考,我觉得很幸福。祝福你儿子,祝你好运。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看,那块石头,据说,山体滑坡,而路上正有一孕妇牵着小孩、扶着老人经过。在危急的关头,真武大帝一脚把山体顶住,就这样救了这几个人的性命,所以那是仙人脚。当地陪同的人忽悠的告诉我们的,真假没有办法考证,反正偶们四个人都相信!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

心门 金顶越往上,离佛主越近,心越纯洁,这里仿佛就是一道远离世间的门。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

金顶 花鸟恋情 万物有情,花鸟始然.jpg

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

爸爸加油 上金顶途中爸爸扛着小儿上金顶,人生第一步

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

向往 别说我小小脚丫,我想去“太子读书殿”瞧瞧,先看看我的步伐吧!学步阶段
图片点击可在新窗口打开查看

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

童年,奔跑的步伐...
图片点击可在新窗口打开查看

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

希冀 福禄寿是所有人的期盼,在光影下更显得变化莫测。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

走入武当山,为孩子祈福。在这同时,也无形中沉静的自己。更为可喜的是,高考的儿子,状态好似没有过的沉稳,姑且不论成绩如何,这样子的一个精神面貌,多让人喜悦啊。

武当山真的在保佑我的孩子。非常感谢!!